ну какой еще аргумент нужен. перчитайте предыдущие посты уже наконец. там все рассказано. добавлено через 26 секунд или начать косить на дурака
HorstWessel, я перечитал. если нет дифференциала, то поворачивать просто неудобно из-за потери управляемости, но можно, что собственно я и наблюдал на УАЗике если нет ШРУСа, то повернуть нельзя, потому что каким-то образом надо передать момент от вала к колесу, продольная ось которого необязательно должна находится под 90 градусов к валу
ну пусть это будет кардан. или бортовая передача, гидротрансформатор, электродвигатель, уж если на то пошло, если нет диффернциала. ШРУС - он потому и ШРУС (а не кардан), что не вливет при повороте колеса ни на что.
о вот тут подробней , а кардан что, намного скорость сломаных осей меняет? помоему различия только в допустимых углах складывания. Кардан больше 15-17 не способен, а тут 40 надо выдерживать.
HorstWessel, где в уазике в переднем мосту кардан, бортовая передача ...? еще раз задам вопрос, как поворачивает уазик co 100% блокированным передним мостом?
опа. а пацаны-то не знают. покупают импортные внедерожники... Ладно, пусть поворачивает на полностью блокированном мосту. Цена разворота - 50тыс. рублей + три дня на устанвку. Устраевает?
хммм... надо подумать... А вы на каком БМП ездили? Я вот на БМП-2. Она просто одну гусеницу начинает медленнее крутить
SilverClash, БМП-1, но я подозреваю, что кроме пушки (23-х вместо 75-ти, кажись) и ПТУР , они ничем не отличаются... однако, глубокие позниния принципа работы ПМП... не всегда, только вначале, потом совсем перестает крутить, а при полном повороте руля (!) вообще тормозить начинает!!!
Никгда не стремился досканально изучить Планетарный механизм поворота на БМП korya подозреваю что командиру взвода не обязательно уметь его разбирать собирать и знать как он работает досканально
я же говорю, там не только ПМП работает, а и тормоз (ленточный!) ну, значит, была 73, стала 30... Я ХЗ, я БПМ-1 юзал... может быть, а вот не мешает! добавлено через 3 минуты ALCATEL, ну да... Вооружение БМП-1 включает 73-мм гладкоствольное орудие 2А28, спаренный пулемёт 7,62-мм ПКТ и противотанковый управляемый ракетный комплекс 9М14М «Малютка», также имеется встроенный Зенитно-ракетный комплекс 9К32 «Стрела-2» добавлено через 3 минуты На БМП-2 под влиянием опыта ближневосточных войн 1967 г. и 1973 г. и примера стран НАТО вместо 73-мм орудия появилась 30-мм автоматическая пушка.
Прочитав все что здесь написано, понял что тема опять уходит фиг знает куда. Для тех кто не верит в то, что разная длина приводов/валов/полуосей на переднеприводном автомобиле влияет на увод в сторону с более длинным валом, то читаем кратко тут. Правда без тонкостей по физике, но доступно и кратко. Если посмотрите на рисунки то поймете, что это влияет не только если машину поднимают или опускают, но и в том случае если увеличивают кастор. Для заднеприводных автомобилей увеличение кастора не влияет отрицательно так, как увеличенный кастор влияет на переднеприводные авто.