1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Штраф водителям, не пропускающим пешеходов

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем academic, 17.04.09.

1. Мля :d ну почитай , что ты тут написал ? на что смотреть ??? как ты в лужу пердишь ?

ты сначала в руки возьми и прочти закон ! все что я делаю я копирую цитаты с опубликованных законов и правил .. ЦИТАТЫ , а вы тупите по полной : ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ! может ! учи правила ! где я сказал , что нарушить ? а ты считаешь , что резко тормозя перед пешеходным переходом ты ниче не нарушаешь ? вот такие мудаки и создают аварийные ситуации :frustrate

2. Zebra21

Zebra21 Активный участник

27.622
    4.387
    Ну, для начала надо сказать, что, как правило, перед переходом на трассе стоят предупреждающие знаки и понижающие скорость. Следовать им влом?

3. academic

academic Активный участник

11.964
    541
    угу, потому, что ты будешь
    (где то я уже слышал такое сочетание...)

4. mrak

mrak Активный участник

3.592
    0
    ну почему же сразу заплатить...? Уж будем надеяться, что без этого будет обходиться. Думаю не стоит фантазировать так уж бурно. Что ж вам везде подставы-то мерещатся?! :)
    ога, в деревне :)

+1. Читает только то, что удобно. А остальное не понятно нафига пишется. Переходов он не видит, что пешеход дорогу переходить собрался он не понимает... валинком-то прикинуться проще всего... А ты ездить-то вообще нормально умеешь, а то уже сомнения появляются, если честно? :) У нас вот в деревне, по крайней мере по той её части, по которой я езжу, вроде везде понятно, где переход, да и зебры, вроде как, везде очерчены и знаки стоят... Уж не знаю, как там у вас в вашем супер-мега индустриальном городе, был там всего пару раз. Видимо, всё так плохо, раз так пишешь... ни зебр, ни знаков...
    Наглые отмороженные пешеходы периодически встречаются, ну что ж поделать... бывает, аналогичные особи за рулём встречаются ещё чаще и проблем от них не меньше.

5. Zebra21

27.622
    4.387
    academic, да я вообще его не читаю ;)

Согласен.

6. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Привести море примеров без знаков? Чему там следовать?

7. Zebra21

27.622
    4.387
    Ну, если тебе очень хочется :) Но лучше привести эти примеры гайцам, которые главные. У них и сайт есть ;)

8. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Что бы далеко тебе не ездить, можешь посмотреть на это на участке в Волгоград с Максимки. Ни перед одним переходом нет знаков, а скорость 90.
    А что, у нас где-то прописано, что перед пешеходными переходами обязательно должны ставить знаки ограничения скорости? Что это даст гайцам?

9. White

White Активный участник

1.903
    0
    У прочитавшего как раз таки есть. А кто ездит по собственным понятиям, считая их за ПДД, те без проблем интуитивно улавливают, где переход, а где его нет. Надо сказать, что этот интуитивный подход очень близок к тому, что задумывалось. Но речь то о формальной стороне дела. Любой водила интуитивно прекрасно понимает, где реально кончается зона знака "Обгон запрещен". И так же прекрасно понимает, что на всякий случай лучше блюсти этот знак по следующего перекрестка, пусть даже на абсолютно прямой и просматриваемой дороге. Здесь может быть та же фигня.

10. Zebra21

27.622
    4.387
    Там, насколько я помню, вообще отсутствует знак населённый пункт, поэтому в городе можно и 90 гонять ;)

11. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Zebra21,
    Хде отсутствует? При въезде в Волгоград стоит, на Максимке тоже с обеих сторон.

12. Zebra21

27.622
    4.387
    Я, конечно, могу ошибаться, но несколько раз я замечал, что въезжая в город не наблюдается знака населённый пункт. Со стороны Саратова точно, со стороны Максимки раньше тоже... Может теперь и поставили, я перестал на это смотреть. Кажется, что-то такое было при Херианове :)

13. почитать твои сообщения , ты вообще непонятно что и где видел , если ездишь пассажиром в маршутке , ты хоть просыпайся периодически и по сторонам посматривай , а потом в тему лезь .

чтобы соблюдать правила , в том числе пропускать пешеходов , должны быть созданы условия чтобы их выполнять , и разметка и правильное размещение этих самых знаков и четкие толкования спорных вопросов.
    Точно Белый подметил , а то у многих (типа Zebra21) правила построены на у кого на интуиции у кого на воспаленном воображении , и регулируется движение "помахав ручкой" .

знатоки , обьясните мне наивному делетанту , почему по правилам знак 5.19.1 должен устанавливаться с права , а он всегда стоит в лучшем случае с лева ?

Zebra21 - тебя этот вопрос не касается , ты элементарных понятий и определений не знаешь .

14. WindMan

WindMan Активный участник

14.525
    1.124
    Не надо по встречке гонять и фсё будет Ok! :flag:

15. так и не гоняй задом , кто тебя заставляет , в чем проблема ? .. а на вопрос ответить ? не ? не могешь ? то- то
    :hah:

16. WindMan

14.525
    1.124
    Наивный делетант, мож я не там и не так езжу, но мне почему-то встречаются знаки СПРАВА...

17. korya

korya Читатель

2.635
    0
    прикинь, а если б двенаха???

добавлено через 11 минут
    А говорят, кажется, он жену избил!

18. Zebra21

27.622
    4.387
    ??? Может быть :) Но при нём, кажется, знаки обозначения города с большой помпой открывали, как у нас мэры любят это делать ;) Вот может тогда и поменялось что. Сколько раз, помнится, въезжал в город от Саратова раньше, ни разу не видел знак населённого пункта.

19. Dir

Dir Активный участник

4.165
    574
    Наивный делетант имеет ввиду, что у нас в городе все знаки "Пешеходный переход" установлены наоборот. Начало пешеходного перехода ДОЛЖНО обозначаться знаком 5.19.1 СПРАВА от дороги, а у нас в городе справа висят знаки 5.19.2.
    Окончание пешеходного перехода ДОЛЖНО обозначаться знаком 5.19.2 СЛЕВА от дороги, а у нас в городе знаков слева или вообще не вешают, в связи с чем Наивный делетант и пишет, что вся Р-Крестьянская пешеходный переход, т.к. начало пешеходного перехода есть, а его отмены
    нет, или СЛЕВА вешают знак 5.19.1 в нарушение требований ПДД.

20. academic

11.964
    541
    ближайший перекрёсток отменяет.
    где вы находите 5,19,2 чтоб стоял справа перед перекрёстком????
    по большому счёту КАКАЯ разница КАК обозначен переход? пропустите пешехода. сделайте одолжение. чтоб потом на синьке не доказывать с пеной у рта, что мля пьяный сам под колёса бросился вне пешеходного перекрёстка...

Вложения:

• 5.19.jpg
      5.19.jpg
      Размер файла:
      36,3 КБ
      Просмотров:
      449
  21. Dir

Dir Активный участник

4.165
    574
    Весьма остроумно!

academic, наверное у нас с Вами разные ПДД.
    http://avto-russia.ru/pdd/znaki.html#n5
    http://zagai.ru/?readpage=37

Последнее редактирование: 30.04.09
  22. academic

11.964
    541
    это официальные источники информации?
    картинка вставленная мной из К+. в ГОСТе точно так же...
    да и логично. 1й, справа, пешеход идёт на дорогу. 2й, слева, пешеход выходит с дороги...

ну да, сморозил. не подумавши... :shuffle:

Последнее редактирование: 30.04.09
  23. WindMan

14.525
    1.124
    А вы с делетантом, простите, в каком городе живете???
    У нас в Волгограде я вижу 5.19.1 СПРАВА!!! :lupa:

24. academic

11.964
    541
    ну уже прояснилось. они ПДД изучают по "жёлтым страницам"...

25. Dir

Dir Активный участник

4.165
    574
    Однозначно!:d

26. так , уже хорошо ;) значит все продаваемые бумажные ПДД и размещенные на различных сайтах левые ? какими ПДД руководствуется сотрудник милиции при несении службы ?

следующий вопрос , какова протяженность пешеходного перехода если стоит 1 знак а разметки нет ? сейчас такое повсеместно .

добавлено через 3 минуты

да понятно , с права и к верх ногами :hah: не тормози :d

27. faceless

faceless Активный участник

8.070
    16
    С 23 мая действует новый штраф - 1000 руб.:(
    Не знаю как другие, я хочу поставить дополнительную дудку, чтобы пугать пешеходов-смертничков. :frustrate

Какую дудку можно поставить, кто знает?:shuffle:

28. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Откуда инфа, что с 23-го?

29. faceless

faceless Активный участник

8.070
    16
    президент подписал со сроками введения с 23. Я сам удивился что так быстро.
    Видно правда в бюджете денег нема:frustrate

30. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Подпись с 23 не нашел. По общему порядку 10 дней с даты подписания.

Хотят рассмотреть вопрос о первичном штрафе за встречку -- 5-10 тыс. Вторично -- пешком.