Штраф водителям, не пропускающим пешеходов

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем academic, 17.04.09.

1. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    и это только усугубляет положение. вот останавливаюсь я пропуская пешехода\дов, они проходят, а рядом лётчик меня облетает с :wow:. и начинает пешеход метаться КУДА ему податься...

2. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    бред какой-то, я кучу людей видел, которые переходят на красный или в неположенном месте, разговаривая по телефону или набирая смс, медленным шагом, не обращая внимания на транспорт

3. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Вопрос:
    Т.е. если будет ДТП с машиной со спец сигналами, то тоже гарантирована обоюдка?

4. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    Вл@д,
    ты сам то в это веришь?

5. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    я тоже видел кучу таких людей!!! И даже сто кучь! И что..? Таких тоже хватает... Где бред-то? Я говорю о картине в целом.

6. mrak дурку не дурку , а никто не дал четкого определения определения , что значит не пропустить ? .. какой то умник считает , что если ты не остановился значит ты не пропустил а в правилах написано фактически НЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ДВИЖЕНИЮ ... если по дороге шляется пешеход и если он не изменил при этом скорость и направление то ты фактически пропустил его . если следовать букве закона "правилам ПДД" то стоящий на обочине - это не есть ПЕРЕХОДЯЩИЙ дорогу .
    А жену в деревню , к родителям , там все друг друга знают и движение не столь оживленное . Она в городе живет , в СРЕДЕ ПОВЫШЕННОЙ опасности по определению. Проживание в городе несет положительные факторы но имеет и КУЧУ отрицательных . Если вы стереотипы колхозников будете переносить в город , то город превратится в колхоз . Давайте еще по центральным улицам гонять крупный рогатый скот начнем.

А ситуация на дорогах действительно ужасная , дороги в колдобинах , светофоров мало , знаки противоречат друг другу .. почему бы с этого не начать ? все правильно , так ведь работать комуто надо будет , лишний раз подумать , а тут просто , повесили проблему на водителя и пускай сами решают и денежку отстегивают .
    У меня есть предложение , нужно внести в правило такое положение : прежде чем начать движение , нужно пристегнуться а потом сесть в автомобиль а кто не выполнит штрафовать жестко , а то распоясались видетели.

Я понимаю , светофоры удовольствие очень дорогое , на всех нерегулируемых не повесишь . Вот ответьте мне на вопрос , почему светофор который повесили около ГУВД не повесили где стадион ? или вы считаете постоянно мигающий светофор дублированный стоящими гайцами там более полезен чем на переходе центрального стадиона где основной контингент дети ? спрятаться за углом и наблюдать как их давят и собирать за просмотр деньги.
    А знаете почему ? "Плевать , плевать хотели ... это не их проблемы"
    Почему пешеходы которых самих не пропускают на переходах САМИ при этом становятся и ловят маршрутки на этих переходах ?

Zebra21 ага ага , освежи чего не знал , правила у него часто меняются , один раз в 50 лет :p знаток мля . ты сначала таблицу умножения выучи а потом подтянешься сюда , местоимения вставлять .
    Так вот теперь знай как называют таких и останавливайся перед каждым кто на дорогу наступит .

7. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Наивный делетант, жена у меня не в деревне жила, а в городе всего лишь в два раза меньшем, чем Волгоград. Не стоит трепаться попусту, мужику это не пристало... Так вот нам такая культура на дороге, как там и не снилась, похоже...
    А у крутого "неколхозника" какие стереотипы? Тапку в пол и "пошливсенахермудаки я здесь еду"? ;)
    А проблем, которые ты описал, конечно же, хватает. Кто здесь вообще спорит, что дело дрянь с этим? Но ведь с чего-то же надо начинать. А начинать лучше всего всегда с себя, а не сетовать на светофоры...
    Вот ты-то, походу, себя не утруждаешь притормаживать у пешеходных переходов, видя на обочине пешеходов, мотивируя это тем, что "а ХЗ чё им надо", да?

8. чесно сказать ? не утруждаю .. я действительно незнаю ХЗ чё надо пешеходам на обочинах .
    ну не снилась такая культура , ну нахрен тогда в волгоград было переться ? опять же КУЛЬТУРА , ты же не написал а вот там штрафы офигенные и там все пропускают . НЕ ОТ ШТРАФОВ ЗАВИСИТ ! я повторю свою мысль которую ты не понял а начал изливать бурные фантазии .. в очередной раз мнимая борьба не с причиной а со следствиями , поборов непропускальщиков начнем бороться с пробками которые провоцируются пропускальщиками , а дальше с загрязнением окружающей среды которые создают эти пробки ... а потом колхозники приехав в Волгоград будут говорить а вот у нас воздух в колхозе гораздо свежее , вам и не снился, засрали тут все .
    Почему не начать с того чтобы СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ для водителей и пешеходов для их совместного взаимосуществования ?
    Все остальное это фактически бандитское психология , мы создадим водителям проблемы а потом будем им оказывать услугу : брать с них деньги чуть меньше но без квитанции . И все это обернем в блестящую обертку заботой о пешеходах : которые между прочим тоже являются участниками движения в качестве водителей и пассажиров.

9. sir_AGENT@

sir_AGENT@ Активный участник

873
    0
    Я что-то не понял: на форуме есть такие, кого за непропускание пешеходов уже оштрафовали?:)) Скольо штраф выписали? Пытались ли спорить? Сколько взятку дали?:)Я думаю всем интересно будет:))

10. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Будут!

11. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    На Елецкой заметил довольно частое пропускание пешеходов, чего раньше почти не было. Народ тренируется перед новыми штрафами.

12. White

White Активный участник

1.903
    0
    По закону - да. По понятиям - как получится. Прецеденты бывали разные, случалось, что люди вполне реально доказывали обоюдку. В "За рулем" божились, что их юрист успешно защитил водителя, въехавшего в машину ФСБ. Причем якобы у фсбэшников были все документы, подтверждающие, что они реально на задание ехали с мигалкой, а не от нефиг делать включили. Более того, якобы это просто суд сам решение про обоюдку принял, а не у водилы без мигалок своя немаленькая пиписька обнаружилась.

Теперь не лично тебе, а вааще просто в тему. Мне интересно, где вы столько запуганных пешеходов находите. Мне ситуация видится как бардак с обеих сторон. Сам я пропускаю часто, потому что чуть не каждый год обновляю впечатления о культурном вождении - за границу езжу на машине. Так вот, когда пропускаю, то никто перед моей машинкой с выпученными глазами не пробегает. Наоборот, когда понимают, что я подожду, гордо и спокойно шествуют.

Лично мне положение не кажется ужасным. С одной стороны, пешеход должен всегда держать ухо востро и не расслабляться на переходах. С другой - ему везде переход, что по своему удобно и компенсирует неудобство перехода по зебре. Можно по-другому: пешеход не задумываясь будет бегать по зебре, но его попытки перейти где попало будут решительно пресекаться. Тоже вариант, даже лучше нынешнего. Но вот вариант, что пешеход везде король, только вне зебры он должен быть чуть внимательнее, - не прокатит. Не того размера у нас город, чтобы, как в немецких городках, дети на дорогах играли в мячик.

13. а учитывая расстановку этих знаков через одно известное место , у нас весь город сплошной пешеходный переход . Кто нибудь видел знак 5.19.2 на дальней границе переходов с левой стороны дороги ? где заканчивается граница знака 5.19.1 ? и вы его хоть раз в жизни видели ? Ну знатоки правил , которые учили их всю зиму и по весне выкатили свои шарабаны чтобы ездить тока на дачу плетясь в левых рядах и забывая включать поворотники , вразумите Наивного дЕлетанта :p

14. sir_AGENT@

sir_AGENT@ Активный участник

873
    0
    WindMan,
    Интересует конкретные случаи!!!:)

15. из соседней темы :

в Центральном районе Волгограда на перекрестке проспекта Ленина с Аллеей Героев сбита беременная женщина.
    По данным отдела пропаганды ОГИБДД УВД по Волгограду, инцидент был зарегистрирован в 12:15 дня. Установлено, что 21-летний мужчина, управлявший автомобилем «Ниссан Максима», следовал по проспекту Ленина в сторону Краснооктябрьского района. На пешеходном переходе в районе Аллеи Героев он, проехав на желтый сигнал светофора, по касательной зацепил начавшую переходить дорогу 36-летнюю беременную женщину, после чего иномарку выкинуло на тротуар. По словам очевидцев ДТП, мужчина, сидевший за рулем «Ниссана», принял вправо, чтобы избежать столкновения с остановившейся впереди машиной.
    В результате ДТП пострадавшая женщина госпитализирована с сотрясением мозга, ушибом груди и ссадинами.

д\беременна собралась переходить дорогу на красный свет , очередной ***** экстренно останавливается чтобы показушно пропустить ее идущую на красный , девушка думая , типа их теперь штрафуют - пусть пропускает , и дальше прется на красный . Теперь к мудакам пешеходам добавились мудаки водилы экстренно тормозящие на переходах .

16. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Сугубо частное мнение почему им вполне вероятно это удалось. В перечне служб и ведомств постановления ПРФ № 35 и №482 касающихся спецсигналов и спецзнаков служба ФСБ не упомянута. Скажем так -ФСБ не оперативники, что б по горячим следам...

17. WindMan

14.511
    1.108
    17/04/2009 законопроект принят ГДРФ во втором чтении...

18. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Еще раз повторюсь...Очередной Тупой законопроект.....ибо непонятно, что значит не пропустить пешехода...????
    Сбить его???

19. WindMan

14.511
    1.108
    многим непонятно...
    Понятно одно, что это легкий способ кому-то работать исключительно на карман. :(

20. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.510
    858
    ну, пофантазировал кто там что думал, эт ладно. так какие твои действия в такой ситуации? не тормозил бы и давил?

21. s7sergey

s7sergey Активный участник

1.579
    0

+1 . один раз так попадал... причем на мою просьбу - пойди спроси пешехода что он там стоял или собирался переходить - ответ гайца: ну я же видел!
    а я блин че не видел? без доказательства самого пешехода - обвинения в сторону водителей не уместны ИМХО!
    ... правда и липовые переходящие пешеходы могут появиться на дорогах... :)

22. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Эх, сегодня остановился ибо пропускал пешеходов, так мне в зад чуть лАнцер не влетел, ну наф, пропускать если ссзади тело летит...

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Не без этого, но, однако, если отстегнуть 500, то это всё равно будет ощутимо, если в день по паре раз то... Дело за гайцами, как они будут следить за этим. Вон ремнями из боязни штрафов перестали уже пристёгиваться, остались только идейные. Потому как не следят. А поначалу все пристёгивались...
    Наивный делетант, судя по твоим речам, ты просто молодое быдло. С такими вести разговор не желаю... Разговаривай с другими, или сам с собой ;)

24. а чтобы ты сделал ? я думаю большего , чем сделал водитель нисан максимы
    , задев по касательный и ты бы сделать ничего не мог . И вызвано это было непредсказуемым туризмом других участников движения .

25. Superpes

Superpes Участник

489
    0
    Пропустить пешехода - значит позволить ему перейти дорогу, если он собрался это сделать. И не надо включать дурака - понятно или непонятно. В одном случае из ста можно ошибиться, в остальных ясно видно, что человек переходит дорогу. Сегодня ездил в Волжский, люди по переходам идут, а все несутся, чуть не сбивая. Не за рулем был и водителя не мог учить, а очень хотелось. Неужели так трудно 1. СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА, 2. Уступить другому человеку.

26. а ты старое быдло , вот и договорились :п и несмотря на это правил ты нихрена не знаешь , а лезешь поучать других , тебе бы в автошколу каждую весну ходить а ты на форумах геморрой насиживаешь .
    Пристегиваться стали , потому , что появились цивилизованные машины с НОРМАЛЬНЫМИ ремнями а не волочащимися по земле а не из боязни к штрафам или ктото следит . Пристегивание - это привычка, будешь пристегиваться , очень сложно потом бросить . Это подснежники выкатившие свои тарантайки по весне и не знающие куда вставлять ремень ищут себе оправдания про идейных и про то , что никто не следит .
    Это ты зашуганный и запуганный и размышляешь с этой точки зрения . И законы у нас пишутся также : да че нафиг , чтото делать полезное для людей , ща мы на них в очередной раз цыкнем , и тема закрыта . Тока че тогда на запад киваем , что у них так все клево ?

добавлено через 5 минут

вот видишь и у тебя своя трактовка , а чеж ты слово ОБЯЗАН заменил на ПОЗВОЛИТЬ ?
    Основа любого закона и правил - это однозначность толкования . Если один будет решать , что он обязан а другой может позволить на дорогах мы и поимеем хаос . Этот хаос прибавится к тому который уже творится между теми кто знает и соблюдает ПДД и теми которые не знаю даже как они выглядят . А вы лично каджый раз пропускаете маршрутное такси отъезжающее от остановки ? ;)
    1) чтобы соблюдать правила , нужно четко их знать .. а по ходу знают их единицы и трактуют их именно так как им заблагорассудится .
    никто же не ответил :
    а) что значит пропустить
    б) зона действия знака пешеходный переход
    в) почему эти знаки в городе установлены через одно известное место
    г) почему с безопасностью борятся а не создают
    и т д

ЗЫ только вот про Волжский не нужно мне рассказывать :п

Последнее редактирование: 27.04.09
  27. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    а я вот основательно сел за руль как раз как ввели этот самый закон о ремнях... а теперь не комфортно чувствую себя без него в авто... это привычка, но выработанная боязню штрафа...:shuffle:

28. закон о ремнях ? можно ссылку где почитать ? :d

29. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    В интернете :d
    Superpes - вот как водителем станеш так и будеш рассуждать о ПДД и о сложности пропусния пешеходов...
    В волжском так ваще пешеходы отмороженные, лезут где надо и ненадо :frustrate

30. давайте про Волжский "без меня" нормальные тут пешеходы , посто нужно знать места где ПО ЛЮБОМУ их нужно пропускать , а где сгонять на обочину :p

ЗЫ исправление предыдущего сообщения , читать так :
    а по ходу знают их единицы а КТО НЕ ЗНАЕТ трактуют их именно так как им заблагорассудится .