1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Штраф водителям, не пропускающим пешеходов

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем academic, 17.04.09.

1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А вообще, господа-товарищи, очень правильный закон. Стыдно,чесслово, когда приезжаешь из другого города (из Пензы, к примеру) и хренеешь от наглости автомобилистов... Останавливаешься на переходе, пропуская человека - а он очень на тебя опасливо смотрит, и я понимаю почему - слева и справа меня облетают "джигиты" отнюдь не в этническом смысле. Жену на регулируемом переходе(!) с коляской несколько раз чуть не снесли... Это же ни в какие рамки не лезет! А отговорки, что "пешеходы виноваты, лезут как бараны" тут не катят. В конце концов это у вас в руках средство повышенной опасности...
    Только вот боюсь, что гайцам по-прежнему будет наплевать на зебры, ведь и раньше они молча взирали на всё это безобразие...

добавлено через 2 минуты
    А баранами ты же и себя назвал, ибо ты тоже порой становишься пешеходом ;)

2. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    Zebra21,
    баранами называют только тех пешеходов,которые переходят в не установленном законом месте.вы с этим не согласны???:frustrate

3. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    Амбер,
    водителей баранов всё таки бОльше...

4. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    academic,
    баранов пешеходов больше,потому что пешеходов в принципе больше.

5. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    зато если на конкретной улице посчитать количество баранов-водятлов и баранов-пешеходов, скажем, за час, то первые будут с огромным отрывом впереди.
    Zebra21,
    Плюс стотыщпиццотмильенов

6. UV

UV Участник

106
    0

Согласен.

7. а вы часто бросаетесь под поезд ? тогда зачем вы играете в рулетку на автодороге ? вы учили ПДД ? или считаете , что вам это не нужно ? правила перехода дороги знаете ?

То что будут подставные пешеходы можно даже и не фантазировать , это свершившийся факт .
    Я вот все никак не пойму , в какой момент водитель должен определить что человек собирается перейти дорогу ? каковы обьективные критерии ?
    Что значит пропустить пешехода ?

про-пус-ти́ть

1)позволить кому-либо, чему-либо пройти мимо, сквозь или через себя
    2)не совершить какое-либо действие из ряда подобных
    3)не заметить что-либо, как правило, по невнимательности

8. johnjob

johnjob Активный участник

1.865
    2
    ....как известно, запрещена остановка и стоянка на пешеходном переходе..но ИМ МОЖНО....

остановился сегодня товарстч капитан, и так как места возле ворошиловского загса не было вперед проехать, то и на зебре можно немного разместиться... и по телефону потрендеть

Вложения:

• ____008.jpg
      ____008.jpg
      Размер файла:
      37,4 КБ
      Просмотров:
      263
  9. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Не очень внятный каскад сумбурных вопросов...
    1. Под поезд ни разу ещё не бросался, какие наши годы...
    2. На автодороге ни разу не играл ни в рулетку, ни в иные азартные игры. Я их перехожу строго в соответствии с ПДД.
    3. Которые я, естественно, учил. И на права сдавал по-настоящему, без "подарков". Потому
    4. что считаю,что мне это нужно.
    5. А значит и правила перехода дороги знаю...

А вот ты с чего это решил, что уже существуют пешеходы-подставы? Почему ты, якобы учивший ПДД, не знаешь, что значит пропустить? Не знаешь, как определить, что пешеход собирается перейти дорогу?
    А чо ж без лица/номера? ;)

10. У меня вон даже написано , что я дилетант а ты задаешь мне такие сложные вопросы :-)

1) прежде чем начать движенее пешеход должен убедиться , что переход для него будет безопасный , и если его чуть не сбили на переходе - это значит пешеход не выполнил правила ПДД

2) расскажи мне наивному как отличить человека который стоит на переходе и ловит маршрутку от того кто реально переходит . Ну знаток , напиши критерии .

3) пешеходы подставы были , сейчас их станет еще больше .

... а потом удивляемся откуда мля коррупция , сначала напишем законы которые растолковать никто не может а потом боремся .

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Наивный делетант,
    1. Как убедиться, если горит тебе зелёный, а авто, соответственно, красный? Что, обходить всех водятелов и спрашивать: "Не собираетесь ли Вы, уважаемый, задавить меня сейчас?"
    2. Критерий один - нога на зебре - стоп машина! Так поступают во всех нормальных странах и в екоторых городах нашей страны. Не веришь - съездий в Пензу. Говорят, что нечто подобное наблюдается в Камышине.
    3. Расскажи мне хоть один случай пешеходной подставы! Хватит бросаться пустыми словесами...

Какое толколвание тебе нужно в этом законе? Ну не думал, что ты настолько "наивный дилетант" ....

12. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    Zebra21,
    может ты не очень понимаешь, но мне представилось это только в одном "ключе":
    гаец договаривается с другом-пешеходом, чтоб тот кидался под колеса... а гаец уже будет палкой махать и предлагать "решить вопрос" на месте... смысл в том, что теперь это делать желания у предпреимчевых гайцов будет больше.. ибо ради сотки слишком много заморочек, а сейчас совсем другие цифры... за пару часов можно легко настрич пару рубликов каждому ИМХО :shuffle:
    а были до этого эти подставы или нет - не столь принципиально ;)

13. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Гайцы и без этого могут настричь денег, переездов много, да и всего прочего за что можно лишить прав...

14. academic

11.989
    534
    нафига такие замуты????
    на Невской 3 нерегулируемых перехода. становись за ЛЮБЫМ. и тормози практически каждого. безо всяких подстав... фик кто пропускает...

15. Гость форума

6.663
    29
    academic,
    а вот это уже бред ИМХО... на нерегулируемых перекрестках пешеходы должны ходить так, чтоб не создавать помех транспорту... ибо машину остановить сложнее чем человека... вот если идет толпа и уже встало несколько машин, а какой нить умник сигналит-моргает чтоб его пропустили - за это штраф, а можно и по лицу... а так, опять же ИМХО, не справедливо...

16. я наивен но не туп как ты :p
    1) речь идет о пропуске пешехода в том числе на нерегулируемых , а не проезд светофора .. знаток
    2) на тебе чтоли нога должна стоять ? :d больше бреда я не слышал ... а если нет зебры ? ну не нарисовали ее , а знаки есть .. как быть .
    нога на зебре и автомобиль со скорости 60 км остановился как вкопанный .. вот из за таких придурков как ты люди и гибнут.
    3) подожди чуток , сам придешь тут нам расказывать растирая сопли по экрану

если ты такой знающий , дай толкование .. что значит пропустить ?

Zebra21 посмотрел я твои сообщения ...ДА ТЫ ПОДСНЕЖНИК ! выкатил ладу калину универсал чтобы тока на дачу ездить плетясь в левом ряду ... неудивительно что на зиму ты тока передние колеса в зимнюю резину обуваешь .. Джампера не тебя нет :d
    ты по городу поездь .. останови , пропускай пешеходов на больнице ильича , посмотрим с какого раза в тебя в печатаются.
    а про саратов и камышин меньше сплетень слушай , ,более беспонтовых водил нужно еще поискать

Последнее редактирование: 26.04.09
  17. White

White Активный участник

1.903
    0
    В п.1 ты, видимо, остроумно иронизируешь. А в п.2 сходу придумал чудный критерий. А знаешь, почему у тебя так всё остроумно и легко получается? Потому что ПДД не знаешь. Вот пункт, о котором говорил Наивный дилетант, и о существовании которого ты явно не слышал (хотя тебе его почти полностью процитировал Наивный дилетант):
    В соответствии с этим пунктом почти любое "непропускание" пешехода - обоюдка, надо будет штрафовать водилу на 1000 и пешехода на 200 за нарушение этого пункта.

18. а учитывая , что пешеходный переход - это НЕ ТОЛЬКО "зебра" но и все расстояние между знаками 5.19.1 и 5.19.2 .... дальше без комментариев .

Zebra21 а ты был в "цивилизованной стране" ? похоже нет , если про камышин и саратов по слухам судишь . Там никому в голову не придет тормозить автобус или маршрутку где попало , строго на остановках и строго по расписанию , и зоны пешеходных переходов не совпадают с зонами остановок ( на тракторном где 3 школа хрен проссыш кто куда идет и кто кого ждет ) .И если "там" пешеход подойдет к пешеходному переходу , будет однозначно понятно , что он собрался переходить дорогу , а не поссать как у нас . И никто не будет экстренно тормозить , чтобы пропустить ... конечно пропустят но в "рабочем" порядке , это культурой достигается а не штрафами .

У нас как всегда , решить проблему не хотим , значит нужно проблему повесить на крайнего , на водилу .

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Юпитер, ты.... ;)
    Не слышал, где мы очертили именно эту тему? Мне показалось, ты вёл речь о том, что жену с коляской совершенно правильно чуть не сносили. А случалось это именно на регулируемых переходах...
    Ты что,глупый, или притворяешься? ;) Нет зебры - ногу на проезжую часть поставил. Надо, конечно, ещё раз посмотреть правила, они постоянно меняются. Но даже если такого обозначения нет (а пешеход, с т.з. дорожного движения, является именно человек, находящийся на проезжей части. Если, конечно, нет желания гонять по тротуарам).
    О, вот ты как, оказывается, пишешь тут? Сочуствую и твоему экрану, и твоим близким, если они, конечно, у тебя есть (наблюдать это не слишком приятно, поэтому я бы ушёл довольно быстро).
    Ты что, экзамен мне решил устраивать? Смишно... Прочитаешь сам, я тебе не учитель...
    Да что ты говоришь?!!! А я и не знал! Абалдеть, теперь хоть буду знать, кто я есть ;) Спасибо!
    И что? "Бывал я в разных странах, и если захочу, то поздно или рано, я всех разоблачу" (с) ;) Про Саратов ни словом не обмолвился, а в Пензе - да, жил там 14 лет. И, поверь, наш город от не1ё отличается на в лучшую сторону.
    Это достигается именно штрафами, вернее их безусловным и методичным применением в течении долгого времени.

20. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Взаимной культурой!!!
    И
    Если начнут маршрутчегов жестко хлобучить за остановку на переходе, тогда и народ перестанет стоять и ловить маршрутки на зебре...

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    WindMan, да неважно кого - маршрутчиков, водителей троллейбусов, простых граждан или администрацию... Всех и вся. Насколько я знаю (просто ситуацию в Пензе я знаю), в Пензе потребовалось 2-3 года подобных мер, чтобы все привыкли и автоматически появились у людей признаки культуры :)

22. academic

11.989
    534
    это Вы лично придумали? а если посмотреть в ПДД?????
    снова Вы не читали правил...

бред заключается в скорости передвижения машин в городе. наверное против бешенных пешеходов приходится делать "лежачих полицейских", знаки возле школ 3*3 метра ярко жёлтого цвета... ума от этого мегастритрейсерам не прибавляет...

ну и наконец окончательный п. ПДД который большинство не знает\забыло\забило:

Последнее редактирование: 27.04.09
  23. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Наивный делетант, а что дурку-то включать? Просить растолковать значение слова "пропустить" и т.п.... Во многих случаях вполне понятно, что пешеходы переходят дорогу и их надо пропустить. Я не говорю о толпах баранов, стоящих на пешеходном переходе и ждущих маршрутку. У нас их просто не пропускают в самых стандартных ситуациях. Давай не будем лукавить, многим водителям просто влом притормаживать/останавливаться, просто нас.ать, как ехал, так и едет... По себе помню, сколько можно простоять на обочине пытаясь перейти - хрен кто пропустит! Пока в наглую не начинаешь переходить. И то, что у нас в городе эта ситуация ужасна - это тоже факт, не надо его оспаривать! У меня жена, живя здесь уже 3 года, до сих пор не может привыкнуть к нашему хамскому движению. Да и местные пешеходы все зашуганные, как зайцы дорогу перебегают... и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, чем вообще такая ситуация спровоцирована.

24. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    вот именно о том разговор.как отличить пешехода который хочет прейти дорогу,от барана который стоит на пешеходном переходе для того что бы поймать маршрутку ,или просто стоит на нем потому он остановился именно там поговорить по сотовому,а вот как закончет говорить,так и будет переходить дорогу.у меня тоже было много случаев когда я останавливался у пешеходного перехода что бы пропустить пешехода,то он смотрел на меня как на дурака и даже не думал переходить.он просто стоял на тратуаре у пешеходного перехода.

добавлено через 6 минут
    я так же считаю что пешеходам тоже надо назначить штраф в 1000р.я не вижу ни одного довода ,почему это не надо делать.пешеход это равноправный участник дорожного движения,и за аналогичные преступления он должен нести такую же ответственность как и водитель.

25. academic

11.989
    534
    ну ты же от этого дураком не стал?

26. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    academic,
    а что должен был?

27. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    нет. гибнут из-за придурков, летящих 60 к переходу с людьми

з.ы. кстати, сегодня утром видел оку, пропускающую пешехода на ц.стадионе. первый раз такое в влг вижу )

28. academic

11.989
    534
    нет конечно. ты должен был пропустить. пропускал, но ***** не шёл. ты свою миссию выполнил. и с чувством выполненного долга поехал дальше.
    ИМХО...

29. Гость форума

6.663
    29
    я же говорю - ИМХО.. закон знаю, но считаю его не правильным... но стараюсь выполнять :shuffle:
    неоднократно так делал.. народ переходит просто в шоке...:)

30. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Амбер, ну и такое бывает... и со мной, разумеется, такое случалось... но этого малый процент всё-таки, согласись! И что с тебя Убыло что ли, что ты притормозил, а потом поехал дальше? Ну ведь реально не сложно же!
    не, народ не переходит, народ перебегает дорогу, как затравленный зверь, злобно озираясь на стоящий авто - вдруг поехать надумает... блин, смотреть печально, если честно, как у нас люди шарахаются на дорогах :(