Штраф водителям, не пропускающим пешеходов

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем academic, 17.04.09.

1. andrusha

andrusha Активный участник

26.862
    5.006
    Как проезжать около ТЗР рынка по Шурухина при таких штрафах???? В выходные дни там постоянный непрерывный поток пешеходов к рынку и от него, светофора нет и поток авто очень плотный. Вот кормушка для гайцов будет тормози любую проехавшую машину и предъявляй на рубль:( :( :(

2. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Пока одному выписывают, все остальные поедут как и раньше.

3. andrusha

andrusha Активный участник

26.862
    5.006
    Я думаю все ТЗР ГИБДД встанет на том перекрестке для освоения объемов выручки

4. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    andrusha,
    Ну по началу так и будет, потом успокоятся. Это как было при повышении за скорость, за сплошные и пр. Всё вернётся на круги своя.

5. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    сегодня возле Пирамиды стоял гаец и ловил пешеходов, бегающих через дорогу

6. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.998
    197
    ХЗ, странный вы однако пешеход. Иные по диагонали переходят перекресток.

добавлено через 2 минуты
    В ЗГВ была поговорка, среди немцев.. "посмотри налево, посмотри направо.. нет ли русского урала" :d

добавлено через 5 минут
    Вернее в ГДР)

7. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    ----Max---- :gigi: :gigi: :gigi: про урал улыбнуло...
    А те которые по диагонали перекресток переходят, когда нит допереходяться...

8. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Вл@д,
    на месте что мешает личность выяснить?

9. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    я сам и водитеь и пешеход, никто не боится переехать!стоит знак пешеходного перехода вы смело дорогу переходите?если вы считаете,что пешеходы не боятся то закройте глаза на пешеходном переходе и перейдите его:d

10. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    AlTk, а как на месте выяснить личность? Пусть даже по телефону через РОВД, но я могу сказать данные другого человека и подставить его. Как это проверить? Да и в статье ни чего не говорится про альтернативные способы выяснения личности.

11. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    "золотый слова" (с) :spider:

12. Однозначно наказывать и тех, и тех.

13. esarus

esarus Участник

231
    0
    Пешеход всегда прав. Пока жив.
    Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД – «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.
    Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
    Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Пишите в протокол: «Приглашать пешехода инспектор отказался. Помех ему я не создавал. Доказательств правонарушения не представлено.»

14. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Не понятно как будет трактоваться "не пропустил пешехода".
    На мой взгляд если я совершил наезд на пешеход - значит его не пропустил, в остальных случаях это недаказуемо.

15. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    +100. Типичная ситуация. На Елецкой, например, постоянно стоит толпа и останавливает маршрутки прямо на переходе... вот и пойди разберись, переходить они собираются или просто стоят. А пару дней назад одна дэвушка вышла на переход, я остановился и показываю ей рукой переходи, мол, так она на меня посмотрела и демонстративно отвернулась... странная какая-то... :shuffle:

16. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0

это прямо фантастика какая-то :d

17. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Точно!
    Когда же на Р.-крестьянской будут ловить??? :confused:

18. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    подумала наверное, что познакомиться хотел

19. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    А я - за. П**расов-водил, не пропускающих на переходах и при поворотах, мне встречается гораздо больше, чем пешеходов, которые бросаются мне под колеса. Я - за безопасный переход для меня и моих родственников и знакомых! :coolz:
    А отмазаться от непропускания все равно можно. Много раз говорили, что предоставить приоритет - это сделать так, чтобы не вынудить объект изменить скорость или направление движения. Раз стоял до твоего приближения и стоит в момент проезда перехода - значит по закону ты чист. Ты ему помех не создал. Если он шел, но перед тобой остановился - я и сам бы с удовольствием штрафанул.

20. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.998
    197
    К примеру сегодня, тетенька переходила по диагонали проезжую часть. Плюс трамвайные путя. Ну и пошла бы она ... пропускать, стоя посреди перекрестка еще и на рельсах.

добавлено через 1 минуту
    Идут по зебре, я даже без этого закона пропущу. Мне не трудно. А так..

21. Колючий

Колючий Активный участник

2.302
    1
    Порядок, при котором законы в нашей стране вступают в силу:
    1. Принимается Госдумой (обычно в трех чтениях, типа: прочитали-подправили-проголосовали-почитали-подправили-поголосовали- почитали-проголосовали)
    2. Одобряется Советом федерации
    3. Подписывается Президентом.

Потом проходит определенный срок или наступает определенная дата.
    И только тогда вступает в силу.

22. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    а переход к вещевому рынку на тракторном КАК проехать?

23. Zloy Boy

Zloy Boy Активный участник

575
    0

через пр. Ленина. Либо мимо роддома и Пятёрки. Либо с мягалками!

24. faceless

8.037
    16
    Сегодня приучал себя к новым рефлексам. Попускал лезущих под колеса баранов. Даже без пешеходного перехода.
    Чтобы укрепить нервную систему :d

25. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Теперь пешеходы будут ще наглее... :frustrate

26. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    не должны. но это фантастика

добавлено через 2 минуты
    4. публикуется
    вступает в силу с момента опубликования, если иное не указано в самом акте

добавлено через 5 минут
    бывают "штатные понятые" почему не быть "штатному пешеходу", который будет давать показания, что вы его не пропустили, затавили изменить скорость и направление и вообще чуть не задавили

27. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    [off]
    Вчера на Репина на дороге случайно не попался "штатный" пешеход ...без штанов??? :gigi:[/off]

28. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    WindMan,
    не, я вчера поздно домой ехала, все уже спали:). но меня раздражает ежедневно катающийся по Землячке инвалид, собирающий милостыню, и никто его не штрафует :(

29. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    В садок?

Что он с ними делал, тащил на пост?

30. faceless

8.037
    16
    не, он с ними беседовал, так мило, ну типа журил:frustrate