1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Штраф водителям, не пропускающим пешеходов

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем academic, 17.04.09.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.525
    1.124
    Это так тяжело понять?
    Истчо рас павтаряю, оценивать расстояние пешеход может как угодно! У него вообще может напрочь отсутствовать чувство расстояния...

Какой нахрен ремонт, если пешеход в лучшем случае окажется в больнице?

zzzzz, не порите чушь!

2. Брррр какая то манипуляция, тебе же написали, пункт из тех же самых правил что приводишь и ты. Что должен оценить, что должен побеспокоиться о своей безопасности и т д. И почему то это не аргумент а твои цитаты из ТЕХ ЖЕ САМЫХ правил аргумент. Пешеход такой же участник движения как и водитель. Когда пешеходы тычат камерой в морду гаишнику требуя у него представятся так они знают свои права, как дорогу перейти, то хрен знают свои обязанности.

3. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.614
    1
    ребенок не может адекватно оценить степень опасности приближающейся машины. поэтому водитель обязан принимать меры заранее - например, снизить скорость перед переходом - а вдруг там кто-то выскочит внезапно

4. Pasha

Pasha Активный участник

4.442
    1
    обязанности эти, в переводе на русский язык, означают:
    у тебя, пешеход, конечно есть преимущество, но все же ты должен поглядеть по сторонам, прежде чем воспользоваться преимуществом, а то вдруг какой-нить придурок тебя не увидит и собьет. Конечно, ты, сбитый и переломанный, будешь прав по закону, но здоровья тебе это не прибавит.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2010 14:02 ----------

Вот поэтому, если мы с тобой встретимся на одном перекрестке, я буду тебя вынуждать уступить мне дорогу.

5. academic

academic Активный участник

11.964
    541
    Хотя и ответственности за НЕ выполнение - НИКАКОЙ. Пример - водительница корсы напротив цирка...
    В приципе ответственность пешехода тоже никакой. Почему бы не лукавить, и написать в КоАПе: "-Отвественность пешехода за переход в НЕположенном месте - оплата лечения в больнице, или погребения". А то с этой гуманностью ходят как коровы в Абхазии где попало и как попало...

6. ага, не адекватный ребенок может и с девятого этажа на машину сигануть, нужно ставить так машину чтобы не допрыгнул? Водитель в первую очередь должен соблюдать ПДД и иметь навыки вождения, как и пешеход который также является участником движения должен соблюдать ПДД. Если пешеход не знает ПДД он должен ходить строго за ручку с теми кто знает.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2010 11:54 ----------

А мы встретимся? :)

7. WindMan

14.525
    1.124
    Мы со Сколопендрой каждый день возвращаясь домой проезжаем участок дороги (~100 метров), на котором 4 пешеходных перехода, тем не менее, люди (в том числе с детьми) переходят этот участок так, что абхазские коровы скромно курят в сторонке. Так что нам делать? Тупо их давить, а их родственники будут отмывать с наших колес их мозги?

Золотой ты человек, Наивный делетант! И слова у тебя золотые!!! (цэ) :super:

8. academic

academic Активный участник

11.964
    541
    пропускать. что ж ещё с ними по нашему законодательству сделаешь. я правда стараюсь таким "коровам" подставить свой бок, чтоб хоть мозги включили, что не от кухни до сортира своей кватриры идут. но... мозгов у таких по ходу нет. включать нечего...

9. 2 WindMan а че за участок? если можно на карте гугля

10. WindMan

14.525
    1.124
    Ну, это могут сделать только те, у кого они есть...
    Со мной на этом самом участке был довольно курьезный случай. Я остановился за машинами, пропускающими пешеходов на зебре, а в это время в меня стоячего "врезалась" дама... Нужно ей было срочно на другой стороне дороги успеть на маршрутку. При этом я о себе и о других участниках ДД узнал много нового... :d Про какие мозги здесь речь?

Вот этот...

11. Plus

Plus Активный участник

31.753
    3.498
    Видел подобную сцену, только более интересную. Дедушка в "Москвиче" так стоял на светофоре на красный свет (третий или четвёртый по счёту от стоп-линии). Какой-то поц (уж не видел из-за чего сыр-бор произошёл. По-видимому, тоже мешал перейти улицу там, где хочет он, а не по зебре) со всей дури отрихтовал деду крыло ногой и спокойно перешёл дорогу дальше.