Откровенно не с кем сходить на концерт аквариума 4 мая, 19.00, ЦКЗ. Прошу откликнуться желающих совместно погрузиться в звуки мантр божественного гуру всея русского рока. Как обычно, обещают некие новые песни из очередного неизвестнокакого по счету нового альбома, но у меня лично присутствует надежда услышать что-нибудь нетленное. Итак, кто не прочь составить компанию?
А в чем вопрос? Я тоже иду одна.... меня это полностью устраивает...тк это единственный исполнитель на который можно сходить и в одиночестве хочется просто слушать....а не болтать весь концерт с соседом....
Гребенщиков мало того, что очень хороший музыкант, но и не лишенный иронии поэт. "Человек из Кемерова" - одна из самых смешных песен, которые я слышал. Тоже самое можно сказать про "Сонет".
блин я так хотел пойти...но ме обломали и отправили в командировку в Пензу...только сегодня утром вернулся...но судя по прошлым годам, БГ стабильно приезжает дважды в год...так что шанс попасть на его концерт в этом году в Волгограде еще есть...кстати сегодня он в Саратове выступает...видел там его афишки...
день радости древнерусская тоска в джунглях великая железнодорожная симфония дерево моей звезде дубровский горный хрусталь хорошо конечно, но мало.. ирландский товарисч, "специально прилетевший на один концерт" ( на фото) солировал на ирландских народных дудках и изредка прикладывался к флейте...
Во-во, поддерживаю!) Был на концерте в обществе двух дам. Так толком и не "погрузился" в столь долгожданное действо.. Им внимание нужно постоянно, отвлекался.. А так жалко, концерт всего раз в год, а следующий будет ли... Надо в Питер ехать летом, в клуб где они выступать будут З.ы. от концерта осталось двоякое чувство. С одной стороны безусловно - кайф! Но с другой, ощущалось, что Б.Г. сдал. Жгли весь концерт гитарист и Товарисч Финниган из братской Ирландии. А ещё чётко чувствовалось, что флейтовые штуки делались, чтобы дать Б.Г. отдохнуть. Имхо, рано он пустился в активную концертную деятельность, не отдохнул толком после операции.
Ну не знаю. Про то, что он сдал, разговоры ходят как минимум с 2002-2003 года каждый год. Видимо фишка такая теперь у почитателей. Перебрал в уме последние альбомы, что-то наоборот получается. "Товарисч Финниган из братской Ирландии" отыграл так, как будто в Аквариуме был всегда.
Не в этом дело. Прошлый концерт по энергетике другой совсем был. Вы не в курсе что Б.Г. операцию на сердце перенёс под новый год в 2008г? И через 3 месяца уже гастроли - вот о чём речь. Альбомы мне все нравятся от и до, разве что квартет Анны Карениной ещё неасилил. И ещё с афишами штука какая - сначала "лошадь белая", а потом "интернэйшнл" . И новый альбом был не весь совсем..)
"Тюменский юрист Дмитрий Ямщиков подал в Генпрокуратуру РФ заявление, в котором потребовал лишить российского музыканта Бориса Гребенщикова ордена "За заслуги перед Отечеством", врученного исполнителю в 2003 году. Об этом сообщает агентство "Ура.Ру". По мнению Ямщикова, в песнях лидера рок-группы "Аквариум" содержатся призывы к употреблению наркотических веществ и алкоголя, пропагандируются тунеядство, содомия, суицид и анархия. Таким образом, песни музыканта подпадают под действие семи статей Уголовного кодекса РФ, в том числе предусматривающих наказание за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественные действия, склонение к потреблению наркотических средств, публичные призывы к развязыванию войны, возбуждение расовой и религиозной вражды. В качестве доказательства своих утверждений автор заявления приводит свой анализ песен "Древнерусская тоска", "Боже, храни полярников", "Ангел всенародного похмелья", "В подобную ночь", "Холодное пиво" и "Растаманы из глубинки". "
А более глубако анализировать тексты песен юрист не пробовал, что так однобоко добавлено через 22 минуты если искать подобного рода вещи в других текстах, то можно обвинить Гребенщикова во всем что угодно. Аналогично можно поступить с текстами любого другого музыканта, писателя, чиновника или политика
Кому интересно. Толковый словарь фраз текстов из Аквариума. http://handbook.reldata.com/handbook.nsf/Main?OpenFrameSet&Frame=Body&Src=Dictionary%3FOpenPage