1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужен ювелир по золоту!

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Ясноглазая, 17.04.09.

  1. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.389
    5
    Есть пара колец и серьга, хочу все переплавить в одно изделие, подскажите хорошего ювелира, желательно честного, чтобы ничего не вышкрябывал себе и не намешивал, а то есть один знакомый ювелир, свехнулся уже на этой почве
     
  2. alfiya

    alfiya Активный участник

    527
    0
    Простите за любопытство, а что они вышкрябывают и намешивают? Насколько мне известно, намешивать не пойми что им невыгодно. Они же когда любое изделие делают - все отходы идут в одну "кормушку", из которой потом все собирается и переплавляется и потом вновь делаются изделия (причем изделия отправляются на опробацию в Саратов. Там, если изделие не держит пробу хоть на единицу ставится 500 проба, вместо 585 - а это никому не нужно). По весу, такая же ситуация - на всех весах, которые должны быть поверены, они взвешивают не только то, что Вам отдают, но и то, что как лом принимают, и то, что на продажу делают - это тоже не выгодно - себя обманывать никто не будет. А если Вы считаете, что кому-то нужны цирконы и их выковыривают для дальнейшего использования, поверьте, это не так. Если же в Ваших изделиях бриллианты или другие драгоценные камни - то вы должны это сами знать и предупреждать мастера.
     
    Последнее редактирование: 17.04.09
  3. Zazell

    Zazell Активная

    25.606
    14
    Любой честный ювелир предупредит, что из сданного лома какой-то процент идет на плавку. Т.е. сдали 20 гр, получите обратно изделие 18 гр. Тогда платите только за работу.
    Или ювелир на плавку берет свое золото, изделие получается 20 гр, но вы платите за работу и за золото.
     
  4. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Ясноглазая, кольцо в нос хочешь сделать?
     
  5. alfiya

    alfiya Активный участник

    527
    0
    Обычно точный вес изделия никто не может обозначить при заказе. Говорят только примерно. На угар, как правило, считают 10%. Т.е. изделие весит 11,5 грамм, значит Вы должны 12,65 грамма золота и стоимость работы. Если золота не хватает у Вас - то можно предварительно с мастером обговорить сколько он с Вас возьмет за грамм, если будет добавлять свое золото. Если лишнее, то он либо Вам возвращает остаток, либо оставляет его себе в счет оплаты работы по цене лома. По-моему не так сложно все посчитать и проверить не обманули ли Вас.
     
  6. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    А стоит заморачиваться? взвешивать-перевешивать.
    Всё ж равно ва-ля-ют-ся!
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.606
    14
    Да, точно. На угар.
    Мне знакомый ювелир браслет для часов делал. Очень понравилось его работа. Хотя я к самтрестовским изделиям с предубеждениям отношусь.
    То что видела (да и большинство того, что продается в ювелирках) это золото, но не ювелирные изделия. Нет ни идеи, ни красоты, глазу зацепиться не за что.
     
  8. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.389
    5
    СквоЛена,
    в попу;) ваши советы я приму к сведению, просто старое золото, которое достается еще от бабушек допустим 585 пробы, сильно отличается от того золота, которое продают в юв магазинах:iq: , посоветуйте плиз хорошего ювелира
     
  9. Zazell

    Zazell Активная

    25.606
    14
    Вот как раз то золото и есть золото! А из того разноцветия, которое сейчас продается (и лимонное, и красное, и желтое) мне интересны только зеленое (750) и белое.
    Другое дело, что при царе горохе ювелирная промышленность не блистала идеями.
     
  10. alfiya

    alfiya Активный участник

    527
    0
    Ну вот кто Вам такое сказал, да в магазинах есть изделия, которые наши заводы везут из Турции, потом ставят свое клеймо и пробируют, как наше Российское. В турецкое, итальянское и иже с ними золото, когда лигатурят могут добавить все, что угодно. Наши же в основной массе добавляют медь, серебро и палладий. Поэтому все эти предрассудки о том, что "Вот раньше это было да, а вот теперь, фигня всякая" не состоятельны. Раньше НЕ БЫЛО 585 пробы, а была 583. Сейчас получается, что проба выше и по определению хуже быть не может. Кстати, многие изделия из Европы сделаны из золота 333 пробы и анодированы 750й.
    А вы считаете, что в местных магазинах продается все только заводское ;)


    Так делают на продажу, то что дешевле, ну не будет реально ручная работа стоить столько же, сколько ширпотреб, поэтому если хотите красоты - находите хорошего мастера и заказывайте. Видела действительно достойные изделия, которые были сделаны на заказ, а уж видела, поверьте, много различных.
    Если территориально Советский район устроит - то на 35й Гвардейской ( вроде так называется трамвайная остановка) есть ювелирная мастерская. Причем там несколько мастеров. Есть ювелирный цех на Дар горе, остановка к-р "Мир", там тоже не один человек работает - попробуйте сходить пообщайтесь, может посмотрите что они делают/делали и Вас устроит что-нибудь.
     
  11. Zazell

    Zazell Активная

    25.606
    14
    Да, наслышана про местные цеха, работающие с заводскими масштабами. Не ошибусь если предположу, что сеть "585" типичный самтрест. Происхождение пробы на таких изделиях весьма туманно...

    Мне у МЮЗа (московский ювелирный завод) изделия нравятся. И МЭЮЗ (экспериментальный). Точнее даже уже не сами изделия, а камушки. Очень благородно смотрятся бриллианты в белом золоте. Но никак не могу привыкнуть к этому "ляминию".
     
  12. Grafach

    Grafach Участник

    365
    0
    Знаю что у нас в городе можно позолотить любой предмет. Золото : обычное, зеленное, розовое
    [​IMG]
     
  13. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0

    кому оно нужно,вышкрябывать там чего то...хотя...есть у меня один знакомый,который при зарплате и счете в банке,собирает медные проволочки,потом сдает на досуге..
     
  14. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.389
    5
    alfiya,
    Спасибо большое. Советский и к-р Мир как раз устраивают близостью:)
     
  15. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.758
    0
    Я знаю 2-х хороших ювелиров, один работает на хорошева, другой на Каче,мастера старой закалки. Если надо, то в приват могу сообщить адрес.
    p.s. совет - если золота будет не хватать, ювелир предложит вам добавить золото, не берите золото дороже 500 руб за грамм.
    И еще 10% угар золота идет на самые сложные и высокоотходные изготовления изделий (например филигрань и т.п.), а так меньше.
     
    Последнее редактирование: 18.04.09
  16. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Ясноглазая, а ты стой не уходи. пусть при тебе ваяет:d как набойки :d
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    19.120
    16
    Ясноглазая, инфо отправила в личку, если будете звонить, отпишитесь потом сюда, работает или нет :)
     
  18. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.389
    5
    СквоЛена,
    Так и поступлю;)
     
  19. Натка

    Натка Активный участник

    673
    0
    и мне можно в личку телефончик мастера?
     
  20. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    Девочки/мальчики! Поднимаю тему, потому как она для меня стала актуальна. Подскажите, пожалуйста, мастеров?
     
  21. Воплощение прекрасного

    Воплощение прекрасного Активный участник

    1.275
    0
    Лаура, тю. ты откуда выплыло?
     
  22. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.524
    0
    а чо сразу выплыло??
     
  23. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    nosferatos, Антон, :rev: