Организация велосипедного движения на работе

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Vasya Da_Gama, 17.04.09.

1. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Наверняка у вас на работе найдется пара-тройка человек, любящих ездить на велосипеде, но только не на работу. Составьте список имен, входящих в «Клуб велосипедистов» составьте маршруты и договоритесь встречаться на определенном участке пути, подбирайте в компанию к опытным велосипедистам новичков, чтобы у них вошло в привычку поездка на работу на велосипеде.
    После того как вы наберете достаточно людей, можете подать объявление в местной газете с предложением всем желающим присоединяться. А поскольку езда на велосипеде заразительно, количество народа будет постоянно возрастать. Как только люди начнут обращать внимание на то, что многие проделывают путь на работу на велосипеде, им тоже захочется попробовать.
    Ваш шеф и бизнес, может пожинать плоды поощряя велосипедное движение.
    Регулярные поездки на велосипеде приведут к меньшему количеству больничных, меньших затратам на здравоохранение, и более высокую продуктивность работников. Меньшее количество автомобилей на парковке - тоже положительная сторона. К тому же если большинство сотрудников будут оставлять свои автомобили дома, это приведет к меньшему трафику, меньшим пробкам, меньшему шуму и хорошему отношению населения проживающего поблизости. Некоторые компании в качестве поощрения выдают бесплатные сертификаты на медицинское обследование, сотрудникам, которые поддерживают велосипедное движение. Поговорите с начальством на предмет организации велосипедной парковки, помещения для переодевания, душевых и мест хранения велосипедной формы, это поможет привлечь еще большее количество сотрудников, т.к. удобство и комфорт всегда приятны.
    Как вам?

2. michael2000

michael2000 Активный участник

1.495
    168
    очень сомнительно

3. Angel of low flight

Angel of low flight Участник

484
    0
    Хорошая идея.

4. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    идея интересная. но я пока думаю как бы самому на веле на работу гонять - чтоб накат поддерживать и экономить (прикинул - экономия будет до 1200 ), но встает вопрос с одеждой (более менее решаем) и душем (думаю вспотею все равно при любом темпе).

5. johnnazren

johnnazren Активный участник

4.940
    19
    Vasya Da_Gama,
    постебался?!:d

6. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    хорошая тема

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Само предложение конечно замечательное, но выполнимое только частично, да и то с оговорками. Относительное количество людей которые заразятся велосипедом очень мало. Из этого мизерного количества отсейте тех, кто захочет, но по объективным причинам не сможет ездить на работу на велосипеде. Отсейте еще ту категорию людей которые очень сильно хотят всю жизнь, но дальше хочунчиков это не идет. Итого, тысячные доли процента (от общего кол-ва людей)реальных велосипедистов врядли смогут побороть твердолобость и быдломышление большинства. У нас вот генеральный сменился и теперь все мои начинания с парковкой приходиться начинать с начала. Но все в наших силах и не пытаться ничего делать просто нельзя! Конечная цель может и не быть достигнута, но массу полезного и позитивного все равно сделаешь.
    П.С. Двоих я уже посадил на велосипеды, так что-мы все можем!

8. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    согласен частично с оратором

9. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Arx0,
    зачем 2 разными постами писать одно и то же? :)

10. johnnazren

johnnazren Активный участник

4.940
    19
    Litron,
    забыл, что писал последний раз;)

11. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Мне тоже кажется, что это все бессмысленно. Ездиет у нас один на допотопном велике, заходит на охрану, открывает ворота, заезжает на велике, закрывает ворота и потом, уже, продолжает свой путь на работу. Никому ничего не надо, а уж и велосипедисты подавно. И пока в нашей стране будут такие директора заводов с ихними акционерами с ихними пофигисткими взглядами ни о каком движении на работу на великах не может идти и речи. Хотя я за эту идею, т.к. на работу ходить пешком уже замучился. Да и вообще, правильно сказали на этом форуме, что работа - это зло.

12. Rem

Rem Активный

4.704
    0
    Я круче :) У нас уже пятеро (со мной), один сомневается - обрабатываю.

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Rem, зачет! Нужно объявить соревнование на наибольшее количество жертв склоненных к велосипедизму.

14. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0

что у вас за работа)?