Сколько сейчас получают в торговле?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем svv, 16.04.09.

1. svv

svv Новичок

42
    0
    Хотелось бы узнать, сколько сейчас получают менеджеры в магазинах, торгующих бытовой техникой и компьютерами.
    Понятно, что кризис, что людям не до компов. Но неужели у всех в торговле з/п упали в 3-4 раза.
    Муж в прошлом месяце принес з/п около 7 тыс, в этом около 4.5. Тенденция к уменьшению. И надежды, что через месяц все нормализуется, НЕТ.
    Обидно, конечно, что так произошло, начальство мужа я считала справедливым и порядочным. Возможно, что в период кризиса, у них такая тактика: дабы не сокращать людей, пусть сами уходят, тогда можно закрыть на время кризиса несколько магазинов и переждать. Жаль, но муж не сможет ждать: дети кушать хотят, а помочь нам некому.
    Придется увольняться. Хотя работа ему очень нравилась.
    Вот и вопрос, стоит ли искать работу в торговле? Есть ли там сейчас з/п 15-20 тыс?

2. Ашатан

Ашатан Активный участник

4.086
    22
    15-20 может и нет, а 10-12 есть. Но ваша ситуация не вполне понятна. Муж получал столько, сколько начальство выдаст или проценты от продаж?
    Если начальство без объяснений вытворяет, что хочет, то стоит, конечно, искать другую работу.

3. sapognic

sapognic Новичок

8
    0
    Может он Вам не все отдает?;) Я тоже не все отдаю, делая запас "на черный день", а то с таким планированием, как у жены и 400 тыс. приноси- мало будет.

4. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Смысла в этом месяце на работу ездить, как я понял - не было никакого. На проезд и обед.
    No comment... Ага - гуляй родная с ребенком чтоб сильно не шиковала - на тебе 4,5 рубля и ни в чем себе не отказывай.:kos:

5. svv

svv Новичок

42
    0
    В торговле обычно все зависят от продаж. Еще существует понятие плана /возможно, не у всех./
    В период кризиса планировать- очень неблагодарное занятие.
    Раньше просто при не выполнении плана платили минимум /и он был 10 000/,
    но все работали так, чтобы получить больше, чем минимум. Выходило 15-20 тыс, а то и больше.
    Что случилось сейчас непонятно.

Отдавать можно жене не все, но муж мой неглупый и понимает, что
    4.5 тыс НЕ хватит даже на минимум: скромное питание, оплату коммуналки и выплату кредитов /я сижу в декретном отпуске и ничего не получаю/
    Вы правы, смысла ездить на работу не было и нет.

6. Гоша

Гоша Активный участник

3.278
    0
    svv,
    15-20 есть, но все места уже заняты..в сетевых и остальных магазинах, сильно почистили штаты..новых сотрудников оч редко берут:iq:

7. svv

svv Новичок

42
    0

В кризис, когда массовые сокращения, это неудивительно.
    Но будем надеяться, что муже повезет.:)
    Я вот и хотела узнать, остались ли еще такие з/п.

8. СквоЛена

СквоЛена Активный участник

4.481
    0
    Волгоград как всегда феноменальный город. Недавно ехала с юга и в Краснодаре села девчонка, разговорились. Работает в Магните, з/пл 20 тыс. Про премии что-то я подзабыла, вроде она говорила - к Новому году, 8 марта...

9. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    не феноменальный, а нищий

10. Scatterer

Scatterer Читатель

1.197
    0

Город стукачей!
    Не зря его называли Сталинград...

11. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    svv,
    Не у всех.
    Знакомая работает продавцом в магазине парфюмерии и косметики.
    Все в шоколаде. Выручки под миллион в месяц. Снижения продаж если и есть, то сезонные, с кризисом не связаны.

12. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.141
    0
    а еще бывает выручка 2м в день...

13. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    Получают по шее-деньги зарабатывают...
    Хм-если вопрос с такой стороны...
    Вам же муж может все рассказать-или типа не верите,решили у "знающих" людей узнать?Да уж...Эту тему в интим надо...или в мужчину и женщину...
    а вообще-зарплаты в торговлях упали в разы,у тех кто ещё работает...и количество занятых тоже-если не в разы,то довольно сильно.и компы тут не при чем...

добавлено через 2 минуты
    это к чему вообще?или цель жизни безнаказанно пакостить?

14. alfiya

alfiya Активный участник

527
    0
    В торговле, сами понимаете, как потопаешь - так и полопаешь (с), а мужчина, зная, что у него жена в декрете без каких-либо доходов, видя что такая ситуация сложилась, уж мог бы и другую работу подыскивать потихоньку. Зарплаты есть такие, все зависит не только от работодателя, но и от работника.

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Bird Bubble - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: ВКонтакте и Яндекс.Такси - синхронизация за 5 минут! | стоматология бобров | MSI Pro H610M-E | театр на набережной