Чем чистим и моем свой дом?

Discussion in 'Домоводство' started by tauro, Apr 16, 2009.

1. AlTk

AlTk Читатель

10,685
    1
    я в "Ленте" покупал

2. Светик1

Светик1 Новичок

43
    0
    Салфетки от Punch "Сolour Catcher" - для стирки цветных тканей - просто спасение, если какая-то вещь вздумала линять при стирке. А что это такое? И где можно найти?

3. tauro

tauro Femme, tres femme

15,325
    62
    Светик1, что это такое? Салфетка сухая, кладете в бак машины при загрузке, эта салфетка вбирает в себя всякие мелкие частицы красителя, пыль и т.п. Если в баке линяющая вещь - салфетка и окрасится, вещи останутся нормального цвета. Есть такие же для белого белья. Они вбирают в себя все загрязнения, котрые состирываются с белой ткани в процессе стирки. Для белого белья я не покупаю, а для цветного - пользуюсь. Я беру в МАНе.

4. Медуза

Медуза Активный участник

559
    0
    Уважаемые, поделитесь,чем можно удалить жир с верха кухонного гарнитура? :shuffle:

5. asta97

asta97 Активный участник

624
    1

1л. Концентрат. Готт зай данк немецким производителем, еще много осталось после 1,5 лет использования, но я что-то нечасто им стала польозваться. Лень колпачок часто открывать.

Можно использовать для пробки, ламината,
    естессно для паркета. Кстати, если покрытие матовое, на зеркало можете рассчитывать, пока пол мокрый.

Стоил 800, и это была очень хорошая цена. После кризиса, имхо, умножать на 2. В составе кокосовое масло.
    Возит Светла- дом паркета на Череповецкой, Экспол, Циолковского,21.
    Все дерево, кроме паркета, бо лакированное, ухаживается с Пронто.

6. О.

О. Активный участник

15,814
    57
    Мной окрыт супер-способ.Пылеососом прохожусь по всем поверхностям (сняв широкую щетку), включая углы стен, диваны, шкафы,батареи, мешок потом вытряхиваю в пакет, чтоб ничего не летело, затем стираю в ведре и полощу под проточной водой.
    Потом уборка обычным способом проходит гораздо быстрее.

добавлено через 2 минуты
    Кстати, никто не пробовал жидкость для стирки черных вещей? реально помогает или брехня?

7. asta97

asta97 Активный участник

624
    1

Реально помогает, в сравнении с пороками для цветных вещей. Хоть Ласка, хоть Фрош. Между ними, правда, для меня разница в запахе. Хочу попробовать Домал или LV.

8. О.

О. Активный участник

15,814
    57
    asta97, спасиб, попробую.