1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ленинград

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Star, 08.09.03.

  1. Star

    Star Новичок

    10
    0
    Скажите кто как относится к группе Ленинград? Одни считают Ленинград полной безнравственностью и что Шнур похож на бомжеватого вида певца на обочине второй продольной, а другим ласковый мат согревает душу.....как вам?
     
  2. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Сабж здесь. От себя лишь добавлю, что отношусь положительно, хоть и активный противник мата(видно в душе я...:)), но душу он(мат, т.е.) нисколько не согревает. Не в этом дело, просто на фоне всеобщего опопсения "Ленинград" выглядит очень нравственно, честно и порядочно. в отличие от остальных.
     
  3. Fl@sh

    Fl@sh Активный участник

    654
    0
    McBett
    Порядочно? Да это же просто очередной коммерческий продукт, нацеленный на определенную аудиторию... Приблатненная "Красная плесень"... Та же самая попса.
    (все вышесказанное - чистое ИМХО)
     
  4. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Fl@sh
    Я так не считаю. Человек самореализуется, делает то, что ему нравится. Хотя, чтобы так утверждать, надо знать человека лично, чем я похвастать не могу.

    Попса для меня плохие песни, полные халтуры и бездарности. У Шнура дело обстоит, imo, по-иному.
     
  5. Fl@sh

    Fl@sh Активный участник

    654
    0
    McBett
    У него есть Музыка? Или Текст? (именно с большой буквы...). Мдя... Видно, я что-то упустил...

    И еще. ЭТО крутят по радио... А потом удивляются, что дети начинают ругаться матом в таком ранем возрасте... Поубывав бы... :susel: :boxer:
     
  6. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Fl@sh
    Музыки нет. Есть аккомпанемент. Текста именно с большой буквы тоже нет. Отличной лирики в современных песнях практически нет, если не брать в расчет русский рок. Но зато у Шнура есть оригинальные образы, нетривиальные ходы, творческий подход к сочинительству, опять же imo, в отличие попсеров. По крайней мере, слушая его, я ему верю.

    По радио крутят, потому что это потребляют с очень большим аппетитом. Шнур, я думаю, здесь не виноват.

    Дети же ругаются не из-за Шнура, а из-за нас, взрослых(хотя таким себя еще не считаю). Шнур лишь козел отпущения. Всегда приятно на кого-то свалить собственные недостатки воспитания своих отпрысков.
     
  7. Fl@sh

    Fl@sh Активный участник

    654
    0
    McBett
    Детей у меня нет (вроде). Так что сваливать нечего. Сорри, но мат в эфир пускают только полные обморозки.

    А чем тебе тогда попса не нравится? Там этого всего тоже нет :)
    Ты имеешь ввиду то, что _называют_ русским роком? Это всякие "в голове моей надуло" и "люди ночами делают новых..."? Это по-твоему отличная лирика?
    Хорошая лирика сейчас скорее исключение, чем правило...
    А русский рок в хорошем смысле этого слова умер. Совсем.

    ЗЫ: Млин, опять в личную переписку скатились...:flackwhor
     
  8. Star

    Star Новичок

    10
    0
    На мой личный взгляд Ленинград это не так уж и плохо....ну и пусть мат, ну и пусть плохо, но ведь необычно же? Интересно послушать иногда другую точку зрения на этот мир. Когда я первый раз слушала, даже не могла поверить что такое на дисках в народ выпускают. Не говорю что я в полном восторге, но для определённой аудтории пойдёт....я не в силах слушать Лениград более 15 минут.....потом матом думать начинаешь. Даже сама не поняла положительное у меня мнение или отрицательное...
     
  9. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Fl@sh
    Эх, обидчивый ты человек:) Я же не тебя конкретно имел в виду.

    У Шнура нет текстов именно с_большой_буквы, есть просто текст, который нельзя отнести к вершинам поэзии, но и нельзя назвать халтурой, бездарностью, т.к. процесс сочинительства у него несколько иной, чем у попсеров(кстати, они зачастую лишь инструмент, сочиняют же совсем иные люди).

    Нет. Русский рок для меня - несколько пока еще не вымерших групп: Аквариум, ДДТ, АлисА, Машина времени, Константин Никольский + что-то еще(не вспоминается=). Смотри тред про русский рок, я там привел примеры отличной, на мой взгляд, лирики.

    Это_попса_!

    Я так, опять же, не считаю, но... "слово модера - закон";) Поэтому, если хочешь продолжить дискуссию, пиши в приват или на почту. Правда, здесь удобнее=)
     
  10. Diouf

    Diouf Участник

    308
    0
    Ленинград такой маразм.....
     
  11. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Маразмом можно считать очень и очень многое....;)
     
  12. Вчера вышел новый альбом, я и купил его сразу - хрустящий такой!


    Взято с Афиши:
    Это, пожалуй, самая дикая пластинка группы «Ленинград». Но описывать ее хочется по старинке, песню за песней, как это когда-то делали в журнале «Аврора». Итак, альбом «Для миллионов» начинается с вопля «Х..!», повторенного четырехкратно. Вопль знаменует собой начало рэпа №1. Рэп посвящен точечному охаиванию соседских музыкантов — от «Сплина» до «Танцев минус» - и сам, в свою очередь, является пародией на И.И.Лагутенко: «Меня зовут Шнур, меня зовут Шнур, я приду к тебе во сне, мон амур! Инвалидами и уродами! Наркоманами, мон ами!» За ней идет песенка несколько проходная, но с хорошим рефреном «Бухаю-подыхаю», а потом сразу — матерый клубный хит «Вот такая х…ня». Потом еще какие-то сатирические рэпы, автобиографический боевик «Расп…яй» — и вот уж мы у цели, на пике этого диска. Там куражится медленный бардачный хитяра с припевом «Дымит резина — кончает Зина». Это совершенно выдающаяся мерзость — вполне в духе позднего Генсбура (не в плане музыки, конечно, а в смысле общей фаллоимитации). Настоящий втыкающий порнорок — куда там Пичиз. Пожелания, которые лирический герой высказывает Зине в перерывах между комическими куплетами, мне цитировать бы здесь не хотелось. За «Зиной» начинается чехарда из четырех шлягеров — восхитительно-идиотский латино-закидон «Мамба-х…ямба», козырный элегический шансон “No Future” с гениальными шнуровскими репликами («Заводы стоят, б…дь, одни гитаристы в стране!»); размеренный, под «Ноль», алко-эротический блатняк «Бабу буду» («Бабы — это как конфеты, разверните-ка вот эту») и, наконец, единственная мало-мальски серьезная вещь «Дороги», сделанная под нетрезвого Высоцкого. Явно лишними на альбоме кажутся песни «Бегу» (необязательный комментарий к шнуровскому opus magnum «Без тебя п…ц») и «Папа был прав» (несуразная рэп-версия песни группы «Секрет»). Лучше бы Шнур скинул на цифру зря забытые песенки «Забил-курил» или «Моя Родина — наркодиспансер». Но в остальном — вам понравится.
    После этого диска становится окончательно ясно, почему Шнур — звезда, а все остальные — не очень. Потому что любую, даже слабенькую, песню он на раз вытягивает парой шуток, хрипов и плевков. Отчего-то любая глупость, размороженная его вечно отхаркивающимся голосом, начинает сиять содержательными красками. Типа — как скажет, так и будет. Вот, например, здешняя песня про «Зенит». Мелодия так себе. До тематики мне вообще никакого дела нет. Но как только во втором куплете возникает старик Хоттабыч («Чтоб выиграть этот е…ный матч, нашей команде нужен Хоттабыч»), я сразу готов идти за стаканами. Уже иду.
    Становится ясно также и другое. Шнур взвалил на себя такой груз свободы, что назад уже дороги нет — ни ему, ни тем, кто принял эту музыку близко к сердцу и печени. Какой-то там закон термодинамики посвящен принципу необратимости, и именно этот закон сработал в случае «Ленинграда», обреченного на вечный угар. Шнур правильно поет: «Я воткнул так, что х… вынешь». Это именно что отчаянное веселье, и уже не поймешь, на каком тут слове ударение. Ну а сейчас, перефразируя Шнура, будет злая и матерая цитата. «По своей собственной первоначальной сути эта песня могла и не таить в себе симпатии к смерти, а напротив — нечто глубоко народное, полное жизненных сил, но духовная симпатия к ней была симпатией к смерти; чистое благоволение; само простодушие, лежавшее в основе этой песни, — их, конечно, ни в какой мере нельзя было оспаривать. Но их результатом, их следствием были явления мрака». Томас Манн, «Волшебная гора». Можно, конечно, сказать и проще. Ну так Шнур и сказал недавно на одном концерте. Прощался с публикой: «До новых встреч». Подумал секунду и добавил: «А встретимся мы с вами в аду». Лично же мне он говорил еще проще: «Мужчина! Нас ждет геенна огненная».


    МОИ Первые впечатления:
    - рэп в исполнении !!!нура - оригинально!
    - прокатился по всем "рокерам", мля :D (трек Меня зовут !!!нур) "...очень странный стал город Ленинград - был культурной столицей, а теперь один мат...)... вот так то...
    - "...в общем снова месяц май, по асфальту каблучки, я сижу один бухаю, подыхаю от тоски..." (трек Май) - мыслями о весне...
    - "...и вроде бы всё есть, и даже на жопе шерсть...вот только когда напьюсь, мне снится советский союз..." (трек @@@ня) - ностальгия...
    - "...степ бай степ
    пока от монитора не ослеп
    пускай у тебя уже не стоит
    зато начальник тебя благодарит
    я не спорю бабки нужны всем и всегда
    но зачем так въ@@ывать?
    это беда...
    тебе повезло ты такой как все
    ты работаешь в офисе..." (трек Менеджер) - пока что лучший по моему мнению... Очень близко, блин:( ...
    - "...жопу рвать не буду я из-за бабок и бабья..." - угарно-уматная, разухабисто-колбасная... (трек Рас@@здяй)
    - "...мы болеем, отдыхаем, мы бухаем на футболе...не обсуждается - Зенит_чемпион" - (трек Ole-Ole) - питерский патриотизм...
    - пародия на лирику, но солнечно что ли так, легко, по-растамански... ( трек К Тебе Бегу)
    - "...дымит резина - кончает Зина..." ( трек Зина) - блин, поражаюсь, надо ж было такую рифму родить, да ещё её и в песняк превратить...:crazy:
    - "...вы хотите песен - их есть у меня, пусть я пьяный в жопу как последняя свинья, и пусть уже давно не стоит у меня шняга, а счас будет злая и матёрая соляга..." - (трек Х@ямба) - танцы шманцы, второй из двух сонгов, звучащих на радио в МСК... Интересно, что на радиве её обозвали как Пролежни... По моему, Х@ямба очень оригинально звучит!!! :D
    - "...заводы стоят блядь, одни гитаристы в стране...ведь если я сейчас умру, то на @@й я родился... А ещё эти пидоры иногда кричат Король и Шут и орут панк нот дэд, бл@@ь..."(трек Ноу Ноу Фьюче) - в точку, без комментариев:)...
    - Трек Папа Был Прав - советую ОЧЕНЬ внимательно вслушаться женской полосине человечества... :D
    - Трек БубуБуду - немного бессмысленен, по моему... Но тоже ничего, в концепцию вписался...
    - опять пародия на лирику... (трек Дороги)... точно подмечено - пьяненький Высоцкий...
    - Трек Ленинград БонусТрек... - не подумайте, что они о себе поют, всего лишь о сигаретах!!!))
    Вот так.................
     
  13. Алешка

    Алешка Участник

    406
    0
    понаехавшие все интересно но нудно, надо купить.....
    :)
     
  14. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    Diouf присоединяюсь :D :D :D
     
  15. visitor

    visitor Участник

    197
    0
    Класс!!!))
    Уже уехал;)
     
  16. count

    count Активный участник

    518
    0
    Ленинград уже не тот... Почти всё что после альбома "Дачники" - ерунда и как -то попсятиной отдает.
    Шнур стал коммерческим. Он несколько раз грозился распустить группу, но видимо, тяга к деньгам пересилила.
    Деградирует вобщем товарищ. Остановился бы вовремя - вошел бы в энциклопедии... а так скоро вообще станет пошлым и эстрадным.

    ПС. Последний альбом еще не слушал.
    Правда, песня "Меня зовут Шнур.." понравилась... :rolleyes:
     
  17. Lifeless

    Lifeless Активный участник

    1.696
    0
    А по мне х*йня полнейшая. Такая же шняга как мани-мани.
    А понравилась мне пестня с криком МЭДЖИКПИПЛВУДУПИПЛ:gigi: :super:
     
  18. ПилОт

    ПилОт Участник

    136
    0
    Для меня ленинград это теже самые руки вверх, только они для девочек, а ленинград для мальчиков, которые сами матом боятся ругаться, и смотрят на Шнура. Мол эк он какой крутой тип.
     
  19. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Лажа, уж лучше про мани слухать.

    Ты, прям, в мое подсознание залез;) Я и матом не ругаюсь(ей богу, боюсь до жути=), и Шнур - мой кумир, всмятку который:gigi:
     
  20. cac2s

    cac2s Участник

    166
    0
    Новый альбом Ленинграда все желающие могут закачать ТУТ
     
  21. Гость

    Гость Гость

    лениво качается, другая ссылка , не битая есть?