1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Герой нашего времени

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Access denied, 08.09.03.

  1. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Кого вы считаете героем нашего времени? Есть ли такой человек вообще или эта категория уже устарела и неактуальна в современном мире?
     
  2. Mih

    Mih Новичок

    99
    0
    Access denied в нашем времени герои? Несмешите меня.
     
  3. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    Честно говоря, я уже и забыл, чего там в Печорине было, что его угораздило стать героем своего времени (далее по тексту ГНВ), но сейчас, скорее всего героя нет в прямом смысле слова (раньше были: это кто вторую мировую родину защищал). А в переносном по моему суб`ективному мнению - это человек, который хорошо устроился в жизни (про такого люди говорят, как бы обвиняя его в чрезмерной наглости). Для того чтобы стать таким челом, надо брать то, что выгодно (другими словами это называется эгоимз, только несколько другое проявление, т.к. если сравнить: один чел отгреб себе кучу денег, про него подумали - вот эгоист, типа нам не оставил, а если всем останется поменогу, только одному побольше, типа за идею надыбать легких денег, то про никто и не подумет, что эгоист, наоборот, типа хороший парень, мне досталась доля - и кто после такого тогда эгоист???). Я тут вспомнил, клип стинга смотрел, походу новый (если я не отстал от жизни), там негритенок идет по улице и целует руку девушке, потом обнимает мужчину, и т.д. В результате все прохожие как бы признают друг в друге родственную душу, человека которому можно доверять. Почему-то мне кажется, что вот этот негритенок и мог стать ГНВ.
     
  4. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    1777
    Ну почему же сразу в войну (хотя не спорю, те люди тоже были героями). Можно найти примеры и в мирное время. Так в 60-е годы Юрий Гагарин стал своеобразным героем своего времени. Его уважали, его именем называли мальчишек, родившихся в 1961 году. :baby:
    Таким образом, он не просто прославился и оставил след в истории космонавтики, но и стал человеком, которого люди называли "героем нашего времени". :)
     
  5. Ray

    Ray Активный участник

    1.221
    0
    В наше время актуальней категория "уроды нашего времени" :haha:
    Ибо особых героев я и не вижу. Быть может, не вижу оттого, что это не афишируется, а вот уродство и убожество наоборот, выставляется напоказ
     
  6. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Access denied
    А сейчас это Шнур:gigi: ("..яйца, табак, перегар и щетина..")
    В таком случае общество достойно своих героев, ибо оно их лепит.
    Кстати, можно еще Стаханова вспомнить;)
     
  7. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    Access denied
    Это как пример, просто выдающеися личности о которых нам рассказывали в школьных учебниках, о которых много говорили, а гагарин - просто первопроходец, вон кто там водородную бомбу придумал (сахаров) - тоже ведь герой, т.к. если бы не он, по одним данным Америка дала бы нам прикурить от ядерной сигарки, а так паритет. Еще сталин - если бы он не начал сови пятилетки, фиг бы мы войну выйграли, а так для ВПК была сырьевая и промышленная база. Т. ч. так можно про всех сказать. И про абрамовича (или как его там фамилия, я двоих там вечно путаю) - футбольный клуб купил, чем не герой, ельцин - как он старну кинул на новый год, а что тоже герой. и т.д.
     
  8. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    А еще ты забываешь, что при ссср все что угодно могли преподнести как геройство. А того же сталина подняли до уровня вождя, а остальное "племя" опустили ниже плинтуса.
     
  9. vamp

    vamp персона

    4.842
    0
    У каждого есть свой герой.
    У меня он точно есть.
    Пусть ничего героического он не делает, но когда он танцует, остальной мир перестает для меня существовать...
    Мы все по-своему герои, в чем-то, для одного или нескольких
     
  10. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    1777
    Ну культ личности вообще характерен для тоталитарного общества, так что ничего в этом особенного нет. Удивляет лишь, что многие данный культ личности всерьез восприняли, возвели Сталина в ранг национальных героев... И даже сталинские репрессии не отрезвили общество, которое слепо верило ему и чуть ли не поклонялось.
     
  11. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    Access denied
    Ты считаешь, что репрессии должны были отрезвить народ? Позволь не согласиться, сдается мне что люди их как раз то и боялись, поэтому возносили, точнее не возносили, а согласились "под дулом пистолета", что он - вождь и очень хороший чел, которые делает все во благо родины. Хотя может он и действительно кое что сделал хорошего, порядок был, например, только достигнутый слишком жестоким способом.
     
  12. TIMONka

    TIMONka Активный участник

    2.136
    0
    McBett
    Неплохо!:gigi:
    vamp
    Ето точно! Как он поёт, как он танцует, как он смеётся, как он сидит, как он заботится, как он переживает и т.д.........................................:luvlove:
    О, майн хироу!!!:heart: :shys: