1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Полномочия в силу естественного права

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Tramlaer, 15.04.09.

  1. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    в своем интервью главному редактору «Новой газеты» Муратову Президент сказал:
    http://www.novayagazeta.ru/data/2009/039/01.html

    Хотелось бы прояснить для себя, о каких полномочиях в силу естественного права принадлежащих человеку, идёт речь? Вы как думаете?
     
  2. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Tramlaer, не стоит пытатца понять текст, каждый элемент которого понятен поотдельности, но, будудучи собраными в некую конструкцию так и не обретают семантического единства... Относитесь к речам наших лидеров, как к некоему подобию мантр...
     
  3. Wals

    Wals Активный участник

    1.121
    0
    Какие, на фиг, мантры? Тут впору задуматься о качестве юридического образования в наших вузах...
    Незабвенный Локк выделил, как всем известно, три естественных права, получаемых каждым уже по факту рождения: жизнь, свобода, собственность. Заметьте, все - категории абсолютные (они или есть, или их нет). Не менее незабвенный Джефферсон заменил собственность на "стремление к счастью". В общем, тоже некий абсолют... А вот наш президент назначает естественным правом категорию относительную - "достаток". И открывается тут такое поле для философских интерпретаций... К примеру, что такое "элементарный достаток"? Что входит в "основной набор продуктов"?