1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Угрозы по телефону

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем heyoka, 15.04.09.

  1. heyoka

    heyoka Участник

    128
    0
    неприятная ситуация у меня сложилась. Подала в суд на человека, который меня избил, квалифицировали как дело частного обвинения. Я и свидетелей организовываю, доказываю, показываю и пр. Дело в том, что, так сказать, обвиняемая сторона и еще пара незнакомых мне людей звонят мне на сотовый телефон,говорят неприятные вещи и угрожают, чтобы я прекратила дело. Некоторые звонки я записала. Как мне разъяснил мой защитник, такие записи не являются доказательством, так как необходимо проводить экспертизу голоса, на что обвиняемый соответственно не пойдет и его к этому не принудить. В итоге, нервы шалят конкретно, боюсь ходить одна по улице.
    Посоветуйте,как правильно поступить в таком случае, чтобы люди не чувствовали себя безнаказанными?
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Найти того, кто позвонит тем незнакомым и в доступной форме объяснит что не надо звонить.
    Кстати, а что на эти звонки говорит следствие? Вы ставили его в известность об угрозах в Ваш адрес?
     
  3. heyoka

    heyoka Участник

    128
    0
    я заявляла об этом в суде.
    Предполагается след.действия: я д. написать заявление об угрозах по телефону в РОВД, они направят это участковому, участковый проведет проверку, ессно ничего не решит, мне откажут от возбуждения дела, так как записи мои не являются доказательством.

    каким образом? причинять физические страдания,скажем так, я не хочу.
     
  4. Арысь

    Арысь Активный участник

    973
    0
    я в этом ничего не понимаю, работаю в другой сфере, но из моего опыта: думаю, лучше написать обращение в РОВД. Они обязаны как-то отреагировать. Может быть, установят на ваш телефон официальную прослушку, которую можно будет приобщить к делу...(я не утверждаю, что так будет, но возможно). по крайней мере, для суда вы подтвердите САМ ФАКТ угроз. Только обязательно оставте себе копию заявления с отметкой о принятии и возьмите телефон, по которому можно узнавать о ходе дела
     
  5. lyapish

    lyapish Читатель

    88
    0
    да вы не бойтесь, они вас так специально последним и единственным путем пытаются запугать от своего бессилия, если они вам хотели, что то сделать, то уже сделали и без телефонных угроз. Как вариант можете их послать. За моральный ущерб наказание предусмотреть сложно, щас вы обвините их, что они вам приносят моральный вред, потом вы обвините всех, что мысли о не минуемой смерти в старости вам тоже приносят моральный вред и получится так, что все и во всем всегда виноваты и всех и всегда и за все нужно наказывать, то есть стать олицетворение какого, ниб хорошо известного тирана, да и они вас могут в том же самом обвинить, например вы говорите, что они вам звонят и угрожают, а они скажут, что вы им не даете и будут правы
     
  6. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    Арысь прав. Эти угрозы и прочее - самостоятельный состав. По меньшей мере - хулиганство. Заявление можно приобщить в суде, в материалы дела попробовать - тогда уж меры должны будут принять - дела то ходят по инстанциям - и прокурору попадают и т.д. А вообще берегите нервы - смените номер.
     
  7. lyapish

    lyapish Читатель

    88
    0
    что, то меня последние время стало напрягать это слово, да и звучит оно на первую половину тоже как, то не культурно
     
  8. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    lyapish,
    Существует несколько версий появления терминов «хулиганство» и «хулиган». По одной из версии слово «хулиган» произошло от наименования двух кланов американских индейцев - хулиганов и апашей, которым за их упорное сопротивление завоеватели приписали самые отрицательные качества. См.: Люблинский П.И. Хулиганство и его социально бытовые корни.//В сб. «Хулиганство и хулиганы». Изд-во НКВД РСФСР.-М.,1929.С.38. По другой, термин «хулиган» произошел от древнерусского «хула» и французского «gens» - люди. Кличку хулиган давали крепостным крестьянам, которых хотели опорочить, унизить. См.: Калмыков В.Т. Хулиганство и меры борьбы с ним. Минск, 1979.С.9. По третьей версии они произошли от английского «Hooligan» - фамилии ирландской семьи, жившей в конце XVIII века в Лондоне и известной своей грубостью. См.: Энциклопедический словарь в 2-х томах. Гл. ред. Б.А.Веденский. Т.2. -М., 1964.С.260. Впоследствии хулиганами называли уличных буянов, а само по себе это слово стало нарицательным.
     
  9. lyapish

    lyapish Читатель

    88
    0
    вот это ближе к делу. Щас вроде хулиганом можно назвать кого угодно и за, что угодно и наказать соответственно за что угодно, как угодно и на сколько угодно
    Меня посадили на сутки за то, что в больнице стал ругаться, за то, что они уже всех зае... своими медкомиссиями и за этого нельзя устроиться на работу, за это еще дерут много денег, растягивают хэ знает на какой срок, могут еще запороть, испортить всю жизнь многим и много еще чего другого не хорошего и плохого, так с меня еще и мусора 1000 штрафа взяли, помимо того, что я отсидел и врачи и законы как были так и остались и им за этого не чего не делается, они считают, что все кругом виноваты, а сами святые
     
    Последнее редактирование: 15.04.09
  10. heyoka

    heyoka Участник

    128
    0
    я впервые столкнулась с судебным производством и, мягко говоря, я в шоке от этой системы. Описанный случай со мной произошел в далеком августе 2008 года, заседаний было 18!!! и это не конец еще. То суд переносится, потому что защитники не могут присутствовать, то потому что кто-то заболел, один раз вообще скорую помощь вызывали в зал суда (обвиняемому стало якобы плохо((((). А это сколько отпрашиваний с работы...ладно, с этим бы разобрались, НО одновременно параллельно рассматривается иск в отношении меня как обвиняемой в клевете!!!! то есть я и потерпевшая, я и обвиняемая одновременно. Уехать мне надо было в командировку, все документы предоставила в суд, предупредила. Так вторая сторона настояла на том, чтоб меня в след. раз в суд привели приставы. И за мной домой приходили приставы! В итоге, меня избили, и меня же приводят приставы в суд, якобы я злостная преступница. (....дальше одни эмоции....)
    А ктому я это все написала, что в РОВД только посмеются и похмыкают :hah: и откажут..., суд тож не примет, пробовала
     
  11. heyoka, значит звонят тебе товарищи, а ты их плавно посылаешь нах*й. Прям так и говоришь - идите нах*й, 3.14дарасы. Ещё позвонят - ещё посылай.
     
  12. lyapish

    lyapish Читатель

    88
    0
    вово человек дело говорит
    вообще конечно собирательством документов должен заниматься суд и органы которые проводят раследование, а ваша это только запустить дело и подстраиваться должны все под вас. А я что то не понял почему настояли потому, что вы в первый раз не явились? и на каком основании вторая сторона настояла? и вы должны были явиться?
     
  13. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    Прочитал и еще раз убедился в том, что правосудие наше - пи*боль*во и больше ничего в таком случае как это. Если у обвиняемого (вашего обидчика) нет непогашенных судимостей, а у вас вреда хотя бы средней тяжести, то мах. что его ожидает - условный срок. Поскольку у вас дело частного обвинения, то значит вы знаете ФИО этого человека и его дом. адрес то Вам совет - найдите знакомого желательно из милиции или криминального мира и пусть тот сделает "внушение". Я бы просто избил его, все-равно за это ничего не бывает. Вам нужен защитник, как ни банально звучит, что бы видели, что за вас могут дать отпор.
    P.S. мое личное мнение.
     
  14. lyapish

    lyapish Читатель

    88
    0
    это вам так кажется
     
  15. Gde Pravda?

    Gde Pravda? Участник

    397
    0
    странно. почему ваше дело разваливается????
    при побоях (статья частного обвинения) вам достаточно 2 свидетеля и зафиксированные медицинским освидетельствованием телесные повреждения. тогда дело в суде пройдет на раз. По всей видимости, в деле чего-то не хватает. Естественно, такие дела не проходят.
    А защищать в милиции вас не будут, нанимайте себе охранника. Функция защиты граждан от чего-либо в нашем государстве развита слабо.
     
  16. lyapish

    lyapish Читатель

    88
    0
    может милицию переименовать в полицию
     
  17. Mikle

    Mikle Активный участник

    1.318
    0
    а не проще ли вам просто сменить номер сотового?
     
  18. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.677
    180
    Надо сделать письменный запрос в прокуратуру с просьбой защитить вас от угроз, высказанных неизвестными в ваш адрес по телефону с приложением записи, даты и времени звонка. Прокуратура обязана отреагировать вплоть до выяснения кто и откуда звонил вам, и тут никакие антиаоны не помогут кроме как угрожавший звонил из той же самой прокуратуры.

    И прекращайте судиться самостоятельно, наймите юриста вменяемого.
     
  19. lyapish

    lyapish Читатель

    88
    0
    да вы, что у нее номер уже несколько лет и его столько народу знает, особенно по работе, проще заносить номера с которых звонят в черный список, если игнорировать, то позвонять несколько раз и перестанут
     
  20. zador

    zador Участник

    171
    0
    хулиганством здесь и не пахнет. Что у Вас? 115? 116?
    Для того, чтобы что-то советовать, мало простых комментариев. вы ищите защиты? Или хотите выиграть в суде? решайте вопрос комплексно. Нанимайте адвоката+охранника+человека, который может помочь Вам непопулярными, но действенными методами прекратить давление на Вас. Больше советовать нечего
     
  21. heyoka

    heyoka Участник

    128
    0
    обе
    получается, что защитить меня может только дядя с пистолетом, а не закон.
    Знаете, когда я в РОВД писала заявление, после травмпункта где мне оказали хмм...помощь, дежурные прикалывались как могли, что типа жива же, не прибили меня, пустячок. Потом эти бесконечные заседания, свидетели, встречное обвинение в клевете, полгода прошло между прочим. А самое интересное, что наказание предусматривает выплату штрафа (там не более 40 тыщ по-моему) в пользу гос-ва!!! ну или пара месяцев в сизо... моральный ущерб-макс. тыщ.2)))), телефонные угрозы суд не интресуют. смена номера ничего не решит. С прокураторуй надо подумать, спс
     
  22. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    Глупости не пишите.

    Суд рассматривает предоставленные материалы. А собирать доказательства вины/невиновности - головная боль сторон.

    Органы проводят следствие по уголовным делам.
    А здесь - частное обвинение.
     
  23. heyoka

    heyoka Участник

    128
    0
    дело частного обвинения предусматривает самостоятельную организацию всего процесса потерпевшей стороной. в след. раз пицот раз подумаю, прежде чем в суд пойти, если конечна не стану богатой бездельницей:)
     
  24. flyboys

    flyboys Читатель

    449
    0
    Вы считаете человека избить это не уголовное дело?
     
  25. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    flyboys,
    это уголовное дело. но дело частного обвинения, в котором частный обвинитель сам представляет обвинение. читате упк.
    угрозы никто рассматривать и расследовать не будет.
    обычно дела частного обвинения заканчиваются штрафом 2000-3000 руб. Если подано встречное, то наказание обоим - судимость и штраф. реальных наказаний за это не бывает.
     
  26. Dmitriy

    Dmitriy Активный участник

    1.158
    0
    ваще жесть, ништяк просто. Значит можно просто избить человека, и я за это буду знать что ничего не будет. Просто супер!! Теперь по пьяни можно и побить кого нить. А на самом деле, то ужос насколько все все пофигу
     
  27. heyoka

    heyoka Участник

    128
    0
    вот это и пугает, но похоже, что правда,
    Т.Е. Dmitriy прав
    добавлено через 2 минуты
    василиса,
    объясните пож-та, что имеете ввиду
    я так понимаю, что если суд решит в мою пользу, то автоматически обвинение в клевете снимается, разве нет?
     
  28. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    heyoka,
    автоматически ничего не снимается. будет 2 самостоятельных приговора. тем более, что разные составы. а объяснить - надо встречное читать. вас обвиняют в клевете, в чем выражается клевета?

    добавлено через 1 минуту
    да бейте. ну будет у вас позорная судимость по 116 ук, ну не возьмут потом ни вас, ни ваших детей на приличную работу, делов-то...
     
  29. heyoka

    heyoka Участник

    128
    0
    вторая сторона утверждает, что мое обвинение в избиении - клевета, будто я сама "упала". Т.О. если суд признает, что все-таки меня избили, обвинение в клевете теряет смысл, нет так ли?
     
  30. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    Да.