1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Плата за негативное воздействие на окружающую среду

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Uomo, 14.04.09.

  1. Uomo

    Uomo Активный участник

    521
    0
    Радостная новость для большого количества российских природопользователей пришла из Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Как сообщил официальный интернет-сайт суда, Постановлением от 17.03.2009 № 14561/08 Президиум ВАС РФ признал незаконным и отменил постановление Ростехнадзора о привлечении ООО "Росэкспорт ДВН" к административной ответственности, предусмотренной статьей 8.41 КоАП РФ "Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду".
    Вот ссылка на полный текст статьи:http://www.buh.ru/document-1406
    Читать всем представителям так называемого "офисного " бизнеса обязательно!
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Дурдом. Негативное воздействие на окружающую среду в части размещения бытовых и канцелярских отходов следует квалифицировать как размещение отходов, за которое предусмотрено взимание платы. Ну правильно, у на красный октябрь может не платить (или платить мизер от того насколько загрязняет), а офисный бизнес будут "кошмарить".
     
  3. Uomo

    Uomo Активный участник

    521
    0
    "Офисный" бизнес кошмарят уже давно. Меня в прошлом году по этой статье (ст 8.41 КоАП РФ) оштрафовали на 3 тыс. рублей. За то, что в результате моей деятельности в торговом павильоне образуются отходы в виде картона, бумаги, упаковочного материала, чем причиняется вред окружающей среде. Речь ведется о том, что этому, похоже, пришел конец.
     
  4. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    До этого встречал практику, согласно которой "закошмаривание" признавалось незаконным. Помнится там по признаку аренды Ростехнадзор нагибали. Не собственник - руки прочь. Вроде того. А теперь вообще прекрасно. Правда никогда не штрафовали мои фирмочки - повезло.