Уход за кожей лица - 2

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Rena, 29.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svetta

Svetta Активный участник

723
    0
    Лидии.
    Я тоже крем для глаз искала как то год или 2 назад. Ориентировалась на составы.)) И вот нашла наконец-таки очень богатый практически одними маслами состав подходящий мне по возрасту из так называемой био косметики - Planters .Моя кожа с ним не подружилась ((.Аллергия была ужасная ( было типа ожога кожи вокруг глаз) .Теперь я с маслами и богатыми составами :) осторожничаю.

2. Лидия

Лидия Новичок

19
    0
    Да, сложный выбор...Хочется всё и сразу... Да еще и подешевле... (я думала много -не мало))) :d Ну будем искать... Света, а вы всё же нашли "Своё" средство???

3. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Для глаз очень даже неплохо. Масло энотеры (примулы) - наряду с маслом виноградной косточки одно из лучших из жидких масел для кожи. В его составе много линолевой кислоты, восстанавливающей кожный барьер.
    Гормоны:sla: Пейте ОК и используйте для жирной зоны подходящие средства. Да, и не ковырять!:cool:

4. Taba

Taba Участник

265
    0
    Мама Наташа, а можно название крема и производителя в студию? (Раз Рена говорит, что неплохой кремик). Тоже замучилась искать крем для глаз. Сейчас пользуюсь Olay - ни о чем крем.

5. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Рена, а посмотрите мою тему про мыло, плиз.

6. Nierika

Nierika Участник

128
    0
    Rena,
    Я опять к вам за консультацией по поводу состава :shuffle:
    Вот такой вот комплект

Крем для век:
    Cyclopentasiloxane, water, isostearyl palmitate, polyethylene, butylene glycol, polysilicone-11, ethylene/acrylic acid copolymer, morus bombycis (mulberry) root extract, caffeine, phytosphingosine, triticum vulgare (wheat bran) extract, scutellaria baicalensis root extract, whey protein\lactis protein\proteine du petit-lait, olea europaea (olive) fruit extract, camellia sinensis (green tea) leaf extract, cholesterol,linoleic acid, tocopheryl acetate, magnesium ascorbyl phosphate, pyridoxine dipalmitate, socrose, glycerin, dimethicone, glyceryl laurate, peg-ppg-18/18 dimethicone, quaternium-18 bentonite, petrolatum, , cetyl peg/pgg-10/1 dimethicone, propylene carbonate, sodium chloride, disodium edta, sodium sulfite, sodium metabisulfite, iron oxides

И крем для лица:
    water, cyclopentasiloxane, butylene glycol, glycerin, betula alba (birch) barc extract, silybum marianum (lady's thistle) extract, camellia sinensis (green tea) leaf extract, saccharomyces lysate extract, sucrosw, aloe barbadensis leaf water, trehalose, hydroxyethyl urea, sorbitol, oleth-10, tromethamine, caffeine, hydrogenated lecithin, hydrolyzed extensin, sodium hyaluronate, tocopheryl acetate, palmitoyl oligopeptide, caprylyl glycol, dimethicone, glycerylpolymethacrylate, peg-8, ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, magnesium ascorbyl phosphate, carbomer, hexylene glycol, disodium edta, phenoxyethanol, red 4 (ci 14700), yellow 5 (ci 19140)

7. Кьяритта

Кьяритта Активный участник

2.488
    11

Простите, а что такое ОК?

8. Каллипига

Каллипига Активный участник

553
    1
    Видимо, оральные контрацептивы.

9. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Nierika,
    Составы неплохие.В глазном креме подкупает наличие большого процента протеинов, холестерола, линолевой к-ты, кофеин, аскорбинка в усваиваемой кожей форме, да еще и березовый экстракт:). Прямо березовая косметика :) Для лица отмечу в составе экстракт расторопши, зеленого чая, алое, гиалуронку. Должен быть легким кремом. Его как позиционируют? Как увлажняющий?

10. Nierika

Nierika Участник

128
    0
    Да, это Clinique Moisture Surge (какой-то гиперувлажняющий) и All About Eyes (пишут, что от мешков и кругов под глазами помогать должен).
    Спасибо за ответ.
    Кстати, а что кофеин делает? Интересно прям стало :)

11. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Как раз "от мешков и синяков".Это сосудистый компонент в косметике.Добавляют в кремы антицеллюлитные и для лица-глаз.

12. Svetta

Svetta Активный участник

723
    0
    Нет, сейчас пользуюсь Roc - фигня.
    Вообще , смотрю в сторону Маджирей - Королевское желе, но у меня нет его полного состава. Что-то мне кажется что чудодейственный эффект создаётся за счёт большого кол-ва силикона.

13. Мама Наташа

Мама Наташа Участник

367
    0

Это фирма "Лакрима" , инфу можете почитать на http://www.lacrima.ru/
    У нас в магазинах ее не продают, на сайте есть телефон волгоградского представителя, но я к нему не обращалась. Мне эту косметику посоветовала подруга, которая живет в Москве, там тоже продается в основном в салонах красоты. Через подружку и думаю приобрести себе крем для глаз, т.к. цены дешевле чем на сайте.

Рена, а вы что-нибудь слышали об этой фирме?

14. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Слышала, кое-что пробовала (маски какие-то). Раньше салон, в котором я сейчас, работал на этой косметике. Этой марке уже сто лет в обед.:sla:

15. Кьяритта

2.488
    11

я думала об этом, но не понимаю,зачем они мне???

16. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Что бы гормоны не вызывали прыщи.:cool:

17. Кьяритта

2.488
    11

Рена, я полный дилетант в этом вопросе...зачем мне их пить, если во время секса предохраняемся презервативами? никак не пойму,зачем мне пить то, что мне НЕ нужно!

18. Лидия

Лидия Новичок

19
    0
    Я тоже много читала про данную штуку, с составом тоже не ясно, даже на официальном сайте указаны только активные ингредиенты, а в одном из интернет магазинов я наткнулась на отзыв в сторону данного желе "на лицо, на глаза и шею тоже замечатетльно - кожа как у ребенка, мягкая и необыкновенно гладкая. Но! Как основа под макияж, оно мне не подошло - тональный крем ложиться не ровно, скатывается и не растушевывается. Так что могу пользоваться им только вечером или не под макияж. А жаль, само по себе это сре-во суперское. Ставлю 4." а я без тоналки на улицу только в ближайшую булушную :d Тусклый цвет лица, неровный. «Говорят» косметика Oxygen Botanicals в этом хорошо помогает.
    Вот хочу попросить Рену прокомментировать эти два крема от данной фирмы: 1 для век : Oxygen-комплекс, масло сладкого миндаля, липосомы, масло ши, сквалан, экстракты японского зеленого чая, ромашки, коллаген, эластин, гель алоэ вера, витамин Е. 2 дневной : Oxygen-комплекс, фосфолипиды, токоферола ацетат, масло авокадо, витамин С, коллаген эластин, экстракт японского зеленого чая, липосомы, молочная кислота, салициловая кислота, гликолевая кислота, тартаровая кислота, азелаиновая кислота, аллантоин. (на щеках у меня иногда вскакивают прыщики). Составы м.б. неполные ))))

Последнее редактирование: 17.02.09
  19. Taba

Taba Участник

265
    0

Может, это к тому, что некоторые гормональные контрацептивы (правильно назначенные) имеют в том числе такой эффект - кожа становится чище, без всяких прыщей (потому что выравнивается гормональный фон). Некоторые ОК выписывают даже специально НЕ для предохранения, а с целью лечения акне. Но я так поняла, что у вас далеко не так все страшно :).
    Но ОК может выписать только гинеколог, это понятно (а врачи иногда посылают с такой проблемой, особенно если она не сильно выражена, потому что ОК имеют побочные эффекты, и довольно неприятные, и пить их, только чтоб несколько прыщиков убрать, может показаться врачу неоправданным).

20. Кьяритта

2.488
    11

вот и меня это очень смущает

21. Лидия

Лидия Новичок

19
    0
    Я за последнее время «поменяла» несколько гинекологов ))) искала своего, так сказать))) Так вот заметила, что они сейчас просто все помешаны на ОК. Каждый мне что-то прописывал (чаше Ярину) со словами – пей и кожа станет лучше и волосы. Даже если мне это и не надо было… :)

22. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Ну попросите. :)
    Совершенно неполные.

23. Лидия

Лидия Новичок

19
    0
    Рена, извините :shuffle: писала, писала и записалась...:look:

24. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Лидия,:cool: То, что Вы указываете как состав, на самом деле является перечнем активных компонентов, но ни о чем не говорит. Кроме них в креме будут ПАВ, стабилизаторы, консерванты, отдушки и тд, которые порой нейтрализуют весь положительный эффект от полезных ингредиентов.
    А "Oxygen-комплекс" - это вообще не компонент, а красивое название какого-то хим вещества или комплекса веществ. Вобщем, "легенда" красивая, а что на самом деле в банке можно узнать по мелкому шрифту на дне коробочки от крема.:d

25. Лидия

Лидия Новичок

19
    0
    Всё понятно, спасибо. Полного состава я пока не смогла найти.

26. Кьяритта

2.488
    11

Рена, то есть сейчас Вы всем девушкам, у которых есть прыщики, советуете пить оральные контрацептивы?

27. Manyasha

Manyasha Участник

168
    0
    Rena, подскажите,пожалуйста,продают ли в Волгограде косметику Апитека?:)

28. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Кьяритта, нет, не всем, а тем кто сильно озабочен прыщиками :) И вообще, я даю наводку, а советуют гинекологи-эндокринологи.

Нет, к сожалению. Возможно будет закупка, но не уверена, что куча желающих найдется. :)

29. Manyasha

Manyasha Участник

168
    0
    Я в желающих, если будет закупка!:)

30. Nierika

Nierika Участник

128
    0
    Rena,
    И я в желающих на апитеку!

добавлено через 5 минут
    Кьяритта,
    Насчет ОК и прыщей. Если у девушки есть гормональный дисбаланс (который определяется анализом на гормоны, естественно, а не "на глаз"),то этот дисбаланс надо устранять. Если тестостерона выше нормы, то могут прописать антиандрогенные ОК не в целях предохранения, а в целях нормализации гормонального фона, на какой-то ограниченный срок.

Статус темы:
Закрыта.