Помогите с выбором зеркалки.

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Флавиус, 14.04.09.

1. Akvilon

Akvilon Активный участник

6.898
    0
    А нафига это вообще надо? Особенно пленка. У меня первая ассоциация - как в советские времена многие наши сограждане пульты д/у от телевизоров заворачивали в полиэтиленовые пакетики и залепляли скотчем :d

2. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Если че - в бывшем "Минске", в "Колорите" продавались. Раскладные крышки-бленды.

3. objekt1

objekt1  Активный участник

793
    0
    Наверное на солнце хороши и отучают на экранчик после каждого снимка смотреть.:) Кстати у Nikon и Minolta защита на дисплей очень толковая штука. У меня на D70 спасла дисплей от удара о бетонный парапет когда я его перепрыгивал, если бы не защита, точно дисплею кирдык был бы. На D200 тоже была, на D3 нету но NIKON пишет что не нужна так как для защиты дисплея используется какое то новое специально армированое стекло. Народ пишет что не царапается, у меня тоже как новое, но на счет ударов все равно страшно.

4. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Я вот тоже об этом думал, даже примерял парочку. Но, что-то мне показалось непрактичным каждый раз открывать закрывать...

5. UncleSam

UncleSam Активный участник

12.037
    79
    Ну не знаю, не знаю... У меня Dynax 7D была первой камерой и как раз с защитой. Понятное дело, что я трясся над своим первым фотиком, а защита реально берегла экранчик и при этом смотреть не мешала. Потом защёлка разболталась, защита стала отваливаться и в конце концов куда-то делась, но теперь это уже неважно :)

6. Akvilon

6.898
    0
    А вот такую я бы может купил.. Кстати, видел складные бленды для ноутов, классная штука.

7. Vladfoto

Vladfoto Активный участник

591
    0
    подожди еще не много,накопи и можно будет найти 5 D тыщ за 55!

8. Александр о5о5

Александр о5о5 Читатель

296
    0
    Ничего небойся Почти у всех фотоаппаратов стоит встроеная пластиковая защита если что с ней случиться продаётся запосная в сервисном центре Canon на НЕВСКОЙ 10. у меня на 400 D например она стоит около 1000р.и легко меняется.

9. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    На самом деле если рассматривать все эти "защиты" экрана, то если ему суждено разбиться от падения то что с защитой что без шансы одинаковые... а вот против царапин (да и при продаже аппратата это будет плюсом) пленки для сотовых/коммуникаторов стоят 70-100 рублей... мне хватило одной ровно на коммуникатор и на зеркалку...

10. UncleSam

UncleSam Активный участник

12.037
    79
    Когда аппарат висит на пузе, то дисплей может тереться об пуговицы, молнии и прочие детали одежды. В принципе, можно просто объективом книзу его носить. Оно и солнце/сварку тяжелее поймать будет и сжечь что-нибудь ненароком.

11. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    Мужики, я купил почти год назад не пленку, а липкий (не на клею, естественно, как пленка), тонкий (0,3) пластик. Причем и не думал, что это пластик т.к. спрашивал пленку у продавца. Он жесткий. Я думал нужная пленка на пластике, а оказалось наоборот - нужный пластик прикрыт пленкой. Это немного подвело меня. Вырезал с запасом, что б потом, якобы пленку, обрезать или загнуть в пазы.... Поэтому получилось, что по 1-1,5 мм выходит за края. Но стоит как влитой. Хватило на оба дисплейчика, абсолютно прозрачный, были пузыри, но выдавливаются на раз. Не помню как обзывался. Стоил 120 р за дм2.
    Помню, что в мануале было написано "only for photo device". т.е. только на плоские экранжеги.
    (Протирается - исключительно большим, на правой руке, пальцем.)
    Для чего оно мне лично. Я уже царапал дисплей на первом аппарате оправой от очков. И по молниям, пуговицам, ремням... не исключено ерзанье.

12. Akvilon

6.898
    0
  13. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Akvilon,
    Она на 40D маловата. А на 3 дюйма пленок в фото.ру нет. Я там свой фотоаппарт брал, хотел сразу и пленку - не было.

14. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    Предлагаю безвозмездную услугу. Сообщаете (за день) какого размера (с запасом) нужно защитную пленку, я отрезаю из известных мне источников, вы заезжаете в Волжском ко мне на работу в течение следующего дня и получаете. Размер неограничен. Координаты куда - в ЛС, кому это удобно.
    Но это, наверное, волгоградцам накладно ехать в такую даль.