Мой маленький отчет

Тема в разделе "Покатушки", создана пользователем Doctor Zlo, 13.04.09.

  1. Покер

    Покер Активный участник

    1.236
    34
    Без проблем, единственное сказали ехать по левой стороне, как можно ближе к краю. Но на мосту творится полный беспредел: велосипедистов - просто тьма, где хотят там и катаются :) . Пешеходы тоже есть, но их в разы меньше.
    Кстати этот же вопрос задал нам мотоциклист на здоровенном байке, он с нами поравнялся и пока мы ехали вопросы про мост задавал. Еще заметил, что машины со стороны Краснослободска пускают реже по мосту, не знаю, с чем это связано. А вот со стороны Волгограда машины ездят.

    PSV
    Не, это же просто покатушка, тем более вдвоём были, рации пока не нужны. Да и врачи тоже :)
     
    Последнее редактирование: 27.04.09
  2. Покер

    Покер Активный участник

    1.236
    34
    Бакалда (продолжение)...

    Фотки с нашей покатушки на бакалду (не знаю, с большой буквы или нет).

    Первая фотка (обидно, что начали фоткать в конце пути). Тренировочный полигон МЧС:
    s01.jpeg

    Короткая дорога на бакалду:
    s02.jpeg

    Мой велик после тщательной помывки в Волге:
    s03.jpeg

    А это уже на конечной точке нашей покатушки:
    s04.jpeg s05.jpeg s07.jpeg

    Ковыряю норки муравьиных львов :)
    s06.jpeg

    Очень полезная надпись и очень ёмкая:
    s08.jpeg

    Пришлось остановиться на обратном пути ради этой красоты:
    s09.jpeg
     
  3. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    Хорошие фотки! А муравьиных львят зачем обижать?:)
     
  4. Лорана

    Лорана Активный участник

    1.274
    8
    Ну и я немножко добавлю.

    2 мая. погодка - супер. Волга в разливе просто прекрасна!
    Массовый клич о поездке кидать не стали по многим причинам. Основная причина в том, что поездка была для нас пробной. Самой младшей велосипедистке в нашей компании 3 года, и мы просто не знали, что получится из поездки. Был возможен вариант ,что вообще придется возвращаться с полпути.
    Были приглашены всего 2 человека, но оба отказались ,поэтому мы выехали в узком семейном кругу. Под песни "мы едем едем едем" и "если добрый ты, это хорошо" перемахнули через мост, наслаждаясь прекрасной Волгой во всем ее весеннем могуществе. За мостом состоялся семейный совет - куда дальше. Дорога, которая планировалась, оказалась погребена под водой. Решили искать полянку для отдыха методом "разведки на местности". И это было замечательное решение. Ехать без определенной цели, просто наслаждаясь самой ездой! Что может быть лучше. А к тому же прекрасный весенний лес, птичье пение, свежий воздух и запахи цветов....
    Полянку нашли в живописном месте на Судомойке. Недалеко ,правда, отдыхала группа авто-туристов. Но за деревьями их не было видно, так что нам никто не мешал.
    Потом - костер, обед ,отдых на лужайке под теплым солнышком. И в обратный путь.

    Итог - малявка показала себя как заядлая туристка, покапризничав самую малость (не хотела ехать домой). 31 км. Масса положительных впечатлений!
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      457,5 КБ
      Просмотров:
      593
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      467,9 КБ
      Просмотров:
      553
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      178,9 КБ
      Просмотров:
      519
  5. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.425
    0
    а нас позвать)?
     
  6. Лорана

    Лорана Активный участник

    1.274
    8
    Arx0,
    я ж написала - мы сами пробовали, сможет ли малявка выдержать поездку. Было бы не очень хорошо, если бы мы созвали народ, а потом срулили с середины моста, если б она раскапризничалась. Теперь знаем, что она молодец. Значит, можно и компанию собирать. Пока думаем насчет 9го мая, но еще пока конкретных планов нету. Как только определимся - считай, ты уже приглашен :)
     
  7. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.425
    0


    в субботу следущую едем с нами ко мне на дачу... ! нас уже 4 есть... почитай тему мою)
     
  8. Покер

    Покер Активный участник

    1.236
    34
    Лорана
    Молодцы!!! Как вам вид с моста?
     
  9. Лорана

    Лорана Активный участник

    1.274
    8
    Покер,
    необычно. Столько воды. И главная красота - в могуществе этого водяного потока. И в то же время вид сверху на тихие затоны с растущей прямо из воды деревьями - столько спокойствия в этой картине... Отдыхают и глаза и душа. Простор, сила, тишина, свежий речной воздух.... Вот щас опять вспомнила эти ощущения - работать уже не хочется :)
     
  10. Покер

    Покер Активный участник

    1.236
    34
    13 июня и с 27 по 28 июня...

    Напишу коротко о двух покатушках.

    Первая была 13 июня, запланирована была давно, но реализовалась очень спонтанно (как у нас это бывает часто). Хотели просто проехаться до спартановки, в итоге совершили крюк по следующему маршруту: ТЮЗ - Спартановка (по делам заехали, как раз мимо) - Волжский - Средняя Ахтуба - Краснослободск - ТЮЗ. Компьютер показал 84 км. и время в пути 4:29.

    После спартановки, как раз перед постом ГАИ, у моего велика случился прокол заднего колеса (ну я уже писал об этом): штырь диной см. 15 и диаметром 6 мм. с гайкой на конце видать торчал в асфальте, каким образом всё это дело проткнуло колесо - непонятно, ведь концы этой штуковины были абсолютно тупые. Ну да ладно. С собой были новые камеры и знания что и как делать. Справились буквально за минут 10 (ещё больше времени ушло на поиски той самой штуковины, жалко я её выбросил). Вот один из моментов ремонта:
    01.jpeg
    Дальше всё просто - ГЭС и мы в Волжском:
    03.jpeg 02.jpeg
    В МАНе затарились провизией (в основном бананами) и приобрели в киоске разные печёности с мясом.
    Дорога до Ср. Ахтубы оказалась тяжёлой: жара и всё время в лицо дул сильный ветер. Уже на подъезде к Ср. Ахтубе запаслись квасом и поехали дальше.
    Переехали мост через Ахтубу и свернули налево, на наше место. К сожалению фоток больше нет с этой покатушки, вернее есть одна, она будет дальше по тексту.
    По прибытии на место сразу искупались, т.к. были измочаленные просто до ужаса.
    Вечером уезжать совершенно не хотелось, было обидно, что не взяли с собой палатку. Но делать нечего, поехали домой через слободу.

    Покатушка номер два, с 27 на 28 июня.
    К этой покатушке мы готовились уже заранее, для чего я приобрёл новый багажник и рюкзак-штаны на 45 (или 50) литров в магазине БАЙК, а также взяли новые камеры на всяк случай.
    Забили рюкзак почти по полной, спускали по ступенькам велик с третьего этажа вдвоём (не догадались рюкзак отдельно отнести). Также в комплекте была палатка на троих, две пенки и два спальника.
    Чтобы быстрее добраться до места решили ехать напрямик через слободу на пароме (чтобы не заморачиваться с мостом). Отправились на 6 часовом вечернем пароме, на котором ещё было двое велосипедистов.
    Всю дорогу до Ахтубы дул сильный ветер в лицо, ехать - ну невозможно. Максимальная скорость - 15 км/час. Не помню, сколько делали остановок, но было тяжеловато. Проехали до места 29 км. за два часа с половиной (или даже больше). По пути я докупил ещё мяса, как потом оказалось не напрасно.
    По прибытии сразу поставили палатку. Вот наш домик:
    05.jpeg
    Потом искупались и поужинали.
    А вот сравните две фотки: первая сделана в первую покатушку, а вторая - во вторую. Всё это последствия урагана на Ср. Ахтубе:
    04.jpeg 05-2.jpeg
    Вечером налетело много воронья, потом они каркали примерно до часу ночи:
    06.jpeg
    Ночью спалось отлично: шум деревьев от ветра, какие то птички постоянно поют, не жарко. Красота.
    Утром замёрзли, потому как был настоящий дубак, хорошо спальники тёплые. Встали, искупались, покушали.
    Утренняя Ахтуба:
    07.jpeg
    Немножко макро:
    08.jpeg
    Скорее всего местный велосипедист:
    09.jpeg
    МЫ:
    10.jpeg

    Обратная дорога - это что-то. То ли силы прибавились, то ли ещё что, но ехать было одно удовольствие, да ещё и лёгкий ветерок в лицо дул, что смягчало жару. Решили останавливаться через каждые 5 км для отдыха, хоть и ехали хорошо.
    На пароме первый раз видел такое большое количество велосипедистов: откуда столько понаехало.

    Выводы от покатушки:
    • в трудную минуту (я про ветер говорю) нельзя ругаться, это приводит к негативным последствиям :shuffle: , которые, к счастью, быстро проходят;
    • мяса много не бывает;
    • жидкости вообще много не бывает, новый рюкзак просто спас нас, так как кроме огромного количества зелёного чая и минералки было ещё и пиво :) ;
    • таблетки от головы - очень нужная вещь;
    • если тяжело надо останавливаться на отдых, а не переть до гемотомы в коленях;
    • туалетная бумага - универсальное средство: ухват горячих предметов, перчатки от жирных рук, салфетки, обёрточная бумага, ну и средство по назначению :) ;
    • а главное - ехать к цели несмотря ни на что!!!
     
  11. Maja

    Maja Активный участник

    818
    2
    А мы вчера очень спонтанно собрались и поехали в пойму. Фотик не взяла, вроде рядовая поездка, но потом сильно пожалела. Сейчас, оказывается, в пойме так красиво! Местами ехали по грунтовой автомобильной колее, а по обеим сторонам стеной трава - зеленая, куча цветов, белые, желтые, фиолетовые! Удивительно, что еще не выгорела. Проехали по узенькой тропке - вполне была легкопроезжая осенью, весной - сейчас джунгли! По пути попался тутовник, рядом и белый и черный, вкусный, в отличие от городского, выросший не в автомобильных выхлопах. И погода все время радовала: солнце, но ветерок небольшой, не жарко совсем. Оказывается, и в июле в полдень можно комфортно на велосипеде себя чувствовать!
    А в ериках, оказывается, змеи! Прямо сидит себе в воде, голова торчит наружу! Мы подумали, если б они были ядовитые или сильно кусались, наверное, об этом бы слухи ходили, так что решили все равно купаться.
    На обратном пути попалась классная грунтовка - сухая, гладкая - с небольшими горками, хоть гонку устраивай!
    А финал вообще был необычный: погрузились на кораблик (в кассе сказали, что они сейчас без расписания ходят, как наберется), заняли себе комфортный отсек с кучей места и мягкими диванами, посидели, отчалили... подошел другой кораблик, отошел...наш вновь (!) причалил к пристани Краснослободска, еще постоял минут двадцать и только тогда, наконец, повез нас на ту сторону. Итого не меньше часа катались! Хорошо, что никто из нашей компании никуда не торопился :)
     
  12. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0


    Ну вот, даже не позвала! :) Это где ж вас носило? Тутовник, змеи в воде, бесплатное катание на корабле :)
     
  13. Maja

    Maja Активный участник

    818
    2
    PSV, я ж говорю - очень спонтанно. Примерно в 11 вечера накануне идея появилась (не у меня), кто был рядом, те и поехали. Я в такое время людей уже не беспокою :) Да и не знала точно, куда мы едем. Вроде проезжали мимо Тумака на Рассвет (что такое Тумак и Рассвет толком не знаю :d)
     
  14. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0


    Я пошутил :p. Мы вчера сами ездили за Волгу. В основном- на лечебное купание, ну и, само собой, на маленький воскресный пикничок. Доехали только до Верблюда :) . Но там была благодать. Народу немного.Так, десяток палаток на всю территорию. Вода в ерике- как парное молоко.
    Для лечебного купание-самое оно. Комаров и мошки нет совсем. Именно совсем. Погода-лучше и желать нельзя-все в меру. Время с 10 до 15 пролетело как то незаметно. На обратном пути пытались проехать через мост. До самого моста -легко. А на него не пустили. Пришлось повернуть на катер. Может к декабрю мост все же откроют :) .
     
  15. Nick_Khmelev

    Nick_Khmelev Новичок

    72
    0

    Мост откроют 17 сентября!
     
  16. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0


    Приятное сообщение!
    Вернемся с похода по Северу - и в пойму. Через мост. Без вечно пьяных охранников. Хорошо! :)
     
  17. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.264
    68

    Главное, чтобы вот такой знак не повесили! То-то будет весело, то-то хорошо!

    [​IMG]
     
  18. Лорана

    Лорана Активный участник

    1.274
    8
    Решила я возродить эту тему - идея уж больно хороша. Некоторые поездки на отдельную тему расписывать не хочется, а поделиться охота.

    Итак, в субботу возникла идея поехать на Верблюд, по уже знакомым местам покатать вело-ребенка :) Кинули клич нескольким товарищам, кому успели, договорились на завтра. Но утром в воскресенье выяснилось, что едем мы узким семейным кругом. Ну что ж. Зато собрались неспеша и двинулись к мосту. Сначала была идея сразу ехать на паром, я почему-то была уверена, что в преддверии открытия к мосту мы даже близко не подберемся. Но солнце светит, настроение отличное - почему бы не пообщаться с охранниками.
    На вопрос "что с проездом" ребята из охраны моста заулыбались - "а что, с ним что-то не так?". Затем очень вежливо и с улыбкой указали на пешеходную дорожку и порекомендовали с нее не съезжать, дав еще и напутствие - "тем более вы с ребенком, а там такие черти летают". Забегая вперед скажу, что обратно мы попытались съехать на проезжую часть (тем более там очень удобно обрисована обочина - ну очень похоже на велосипедную дорожку), но на первом же посту нас опять-таки вежливо попросили вернуться на пешеходную часть. Четно скажу - ехать по ней оченно удобно - асфальт ровный, машин бояться не надо. Только одна рекомендация дорожникам все же есть - сделать съезды с бордюров для колясок, тележек, ну и нас - велосипедистов. А еще понравилась электронная вывеска "Поздравляем с открытием моста". И музыка Qween из динамиков.

    Въезжаем на мост. Нас встречает холодный ветер и уже совсем почему-то седая Волга. По воде скачут белые волны-барашки, за Волгой видна уже немного позолоченная, но все еще зелень :) Ветер, конечно, удовольствия не добавляет, но тешим себя мыслью - "ничего, на ерике в низинке ветра не будет". На серединке делаем остановку на фотосессию и утепление пассажира.
    Съезжаем с моста, ищем место. В брод идти не захотелось, поэтому ищем полянку на более людной стороне ерика. Люди, ну что ж так гадить-то! С трудом нашли ровное местечко с наименьшим количеством банок, пакетов и стекла. Но от ветра так и не удалось скрыться. Поэтому посиделки у костра были не очень долгие - костер, обед, догонялки по берегу, опять фотосессия, где трехлетняя малявочка сама пофотографировала нас. И в обратный путь.
    Итак, результат - выехали в 11, вернулись в 16-00. Проехали ровно 30 км. Зарядились хорошим настроением.

    1 - по мосту
    2 - солнце на багажнике :)
    3 - "по приютам я с детства скитался"
    4 - в папиной куртке развязывать коврик не очень удобно, но Даша самостоятельная, она справится!
    5 - Дашкино фото-творчество
     

    Вложения:

    • DSC01151.JPG
      DSC01151.JPG
      Размер файла:
      296,4 КБ
      Просмотров:
      482
    • DSC01152.JPG
      DSC01152.JPG
      Размер файла:
      470,2 КБ
      Просмотров:
      500
    • DSC01156.JPG
      DSC01156.JPG
      Размер файла:
      557,9 КБ
      Просмотров:
      513
    • DSC01154.JPG
      DSC01154.JPG
      Размер файла:
      467,7 КБ
      Просмотров:
      524
    • DSC01155.JPG
      DSC01155.JPG
      Размер файла:
      545 КБ
      Просмотров:
      506
  19. Покер

    Покер Активный участник

    1.236
    34
    Эх, Лорана, завидую, очень завидую вам всем. Да, хотели с вами поехать, но в воскресенье было у папы день рождения. Но потом выяснилось, что оно будет поздно вечером справляться, поэтому так захотелось с вами поехать. Поговорил, с кем надо, оказывается не сможем, а я один, как то не камильфо ехать без своей напарницы.
    Ты знаешь, я как будто бы знал, что вы на Верблюд поедите, я туда в воскресенье и подрывался. Один из немногих маршрутов, где я готов ездить хоть каждый день.

    ВЫ МОЛОДЦЫ!!! Но завидно то как.......................
     
    Последнее редактирование: 21.09.09
  20. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    Покер,
    чем завидовать, сел на велосипед и поехал. Покатушка-это ведь не обязательно толпой, за 100 км и на весь день. На Ангарский пресловутый сгонял, три-четыре часа времени, вот и покатался.
     
  21. Лорана

    Лорана Активный участник

    1.274
    8
    Покер,
    не переживай. Еще, думаю, будут приятные осенние денечки для покатушек. Пусть Юля выздоравливает скорее. И поедем!
    Мы сами почти месяц вообще в седло не садились. То я уезжала, то Дашка болела. Вот только выписали - и сразу на велик.
     
  22. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.921
    2
    Я тоже Вам завидую,но позитивно и белой завистью конечно !:shuffle:
    Поехать не смог, жалею :(
     
  23. Лорана

    Лорана Активный участник

    1.274
    8
    Doctor Zlo,
    Главное - ты успел свои дела поделать? Если да, то не жалей. Ты ж не зря не поехал.
     
  24. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.425
    0
    я тоже очень жалею(
     
  25. Alev

    Alev Активный участник

    638
    0
    Во время оно, а именно, практически сразу после приобретения велосипедов, мы с женой стали посвящать много времени изучению карт, любезной предоставленных всему миру компанией Google. Интересовались, куда бы нам забраться, чтобы не далеко от дачи, но интересно. Дача наша находится на Варваровке. Общество «Шельф», если кому интересно. Населенных пунктов вокруг немало, но каких-то достопримечательностей в них мы не видели. И вот упал наш взор на Карповку. Собственно, и в ней ничего особенного нет, но привлекла внимание фотография православного храма. Очень уж он нам понравился. Так сама собой сложилась цель: съездить в Карповку, посмотреть на храм св. апостолов Петра и Павла вживую. Оставалось ее только реализовать. Но как-то все время не получалось: стажа велосипедного у нас мало и, приехав на дачу, мы уже не чувствовали в себе моральных сил выдвинуться по давно уже намеченному маршруту и проехать после 40 еще 60 километров – 30 туда и 30 обратно. А тем временем миновала уже половина сентября. И вот мы решились: едем 19-го: из дома в Карповку, а оттуда уже на дачу. По примерным расчетам выходило около 80 километров. Силы на этот подвиг мы в себе уже чувствовали. Оставалось только верить в хорошую погоду. И четверг, 18-е, преподнес нам сюрприз в виде беспросветной облачности и непрерывного мелкого дождя. А вечерний прогноз Gismeteo так и вовсе добил: весь день облачно и дождь. Тем не менее, велы мы намыли и смазали, как будто на завтра обещали сушь и солнце. И, вняв мудрому совету из сказки, «.. не горюй, помолись и спать ложись..» мирно отошли ко сну. И что бы вы думали? Суббота, раннее утро и на небе не облачка! Значит едем! Ура!!! Начинаем спешно собираться. Нашлись неотложные дела, которые перед выездом необходимо было сделать, в результате от подъезда отъехали в 12.40. В телефон предварительно закачал скрины с гугла, сделанные на высоте около 500 метров. И не сделал общих карт, с большей высоты, что в дальнейшем сослужило нам не очень хорошую службу. Последние минуты перед отъездом… Все взяли? Ничего не забыли? Ну, благословясь, в путь! Трассу проложил через Тулака до Прямой, и дальше, через вторую продольную, и через дачи в сторону Песчанки. Пока ехали через дачи, поняли, почему Песчанка так называется :) Местами приходилось слазить и вести вел под узцы. Благо запесоченные участки были не слишком велики и скоро кончились. Вместе с дачами. И дальше наша подробная карта не сработала: дошли до разъезда и я не смог сориентироваться, куда двигать дальше. Хорошо, что показался мост над железнодорожным переездом в районе Максимки. Решили двигаться по нему. Пересекли мост, и двинулись вдоль железки в сторону Нового Рогачика. Дорога была хорошо укатана, хотя всякие разные гусеничные местами ее испортили, превратив проезд в антицеллюлитный массаж. Продвигались без приключений. Успешно пересекли ростовскую трассу и двинулись вдоль какой-то фермы в поля. И тут обнаружилось, что какие-то товарищи, которые нам совсем не товарищи, распахали дорогу по которой пролегал наш маршрут. Причем поля по ее бокам остались нетронутыми. Жертвой пала сама дорога и только она. Пришлось ехать вдоль и местами перетаскивать велы через зябь, поскольку пахали не только вдоль, но на перекрестках и поперек. Добрались до ориентира: три посадки сходятся в одну точку. Дальше вроде бы все ровно, но нет! Снова запахали дорогу вдоль лесопосадки! Досадно, пришлось объезжать. Зато больше никаких отклонений от намеченного маршрута делать не пришлось. Дорога совпадала с картой даже там, где гугловские фото были датированы 2002 годом. Местами встречали лошадей: кобылица с двумя жеребятами стояла у самой дороги. С обочины фыркали перепелки. Попались следы окопов, а может, и не окопов. Достаточно глубокие раскопы явно искусственного происхождения. Долго ли коротко ли, но вскоре стал виден шпиль колокольни. Настроение улучшилось, сил прибавилось и мы поехали быстрее. В 18.30 въехали в Карповку. Улочки чистые, ухоженные дома частенько глядели на нас евроокнами. Вычурности нет. Все как-то просто и мило. Вот, наконец, и цель нашего путешествия – храм. Надо сказать, еще в пути меня посещала такая мысль: ну приедем мы туда, ну посмотрим. Ну сфоткаемся. И дальше поедем? И все? Не хватало какой-то завершенности в поездке. Чего-то, чтобы понял: да! Я там побывал! Не просто был проездом, а именно, побывал! Заходим за церковную ограду. Местная девушка, видя, что мы привалили велы у ограды, посоветовала забрать их с собой, дабы было на чем дальше ехать. Так мы и сделали. Зашли в притвор, а там стоят различные хозяйственные принадлежности. Спросили у бабушки, торгующей свечами и собирающей требы, можно ли ввести велы в храм и оставить в притворе и она нам позволила. Внутри – человек 6 прихожан. Священник вынес Евангелие и возложил на аналой. Ему помогает один пономарь. И человека 2-3 в певчих: вот и весь причт. Священник прочитал молитву и запел хор. А точнее, запела одна женщина, но возникло ощущение, что ее голосом храм наполнился и зазвучал. Казалось, что звук можно потрогать: такой плотный он был. Мы были заворожены ее пением. Очень красиво. Подошла бабушка, которая позволила нам завести велы: «Идите вперед! Сейчас елеопомазание будет!» Мы подошли, священник помазал нас, а пономарь отдал дары: хлеб, смоченный вином. После этого мы постояли немного: больно уж уходить не хотелось. Подошел пономарь, спросил, откуда мы. Мы рассказали. Порадовался, что мы специально приехали посмотреть на их церковь. Справился, где планируем ночевать. Мы сказали, что дальше едем на дачу. Теперь жалеем. Думаю, если бы мы сказали, что хотим остаться, нам бы предложили ночлег. Но мы выбрали иной путь. Уточнив дорогу у местных, двинулись на выезд из села. И появилось у меня ощущение, что участие в этом таинстве как раз и было эдаким завершающим аккордом нашего пребывания в Карповке.
    Пока выбирались на трассу Волгоград-Ростов, сумерки плавно сгустились. Мы зажгли фары и свернули на Волгоград. Тут надо сказать, что у меня была с собой распечатанная карта с маршрутом Варваровка – Карповка, но прокладывал я этот маршрут по грунтам вдоль Волго-Донского канала и, соответственно, ни разу там не ездил. Поэтому ехать по незнакомым грунтам в безлунную ночь я не решился. В итоге принял решение ехать до Нового Рогачика, а там, насколько я знал, есть дорога по которой можно добраться до Варваровки по асфальту. Посмотрел по гуглу, вроде действительно есть! Ну что же! С каждой минутой светлее не становится! Едем! Пролетающие мимо фуры энтузиазма ехать по дороге не добавляют, поэтому съезжаем на обочину, которая весьма неплоха! И крутим. Вот показались огни окраины Нового Рогачика. Еще 10 мин и мы там. Вдруг за обочиной вижу каких-то людей. Стоят в полной темноте. Около 4-х человек. На секунду встречаюсь глазами с одним из них и пролетаю мимо. Жена тоже их заметила и очень шустро перестроилась из арьергарда в авангард, несмотря на изрядный дискомфорт в пятой точке.
    Въезжаем в поселок. Едем, гляжу направо: не промелькнул ли нужный поворот. Все чаще попадаются бабульки и тетушки с картонками, на которых написано «ночлег». Проехав уже достаточно долго, останавливаемся возле одной такой, спрашиваем, где поворот на поселок Водный. Она уточняет: «На горную Поляну? Да? Так это вот: видите знак метров через 200? Главная дорога? Вот там и сворачивайте, а дальше километров через 5 налево свернете!» Подъезжает ее муж на газели. Она подходит к нему и уточняет дорогу. Он говорит: «Да, километров через 5! Там такой поворот налево, кажется, как будто назад! Ну вы не проедете!» Благодарим и мчимся дальше. По запаху чувствуем, что проезжаем птицефабрику. Впереди нас налево уходит машина. Может это и есть наш поворот? Сворачиваем за ней. Останавливаемся. Людей, как это ни странно, никого. Пробую ловить проезжающие машины. 3-я останавливается. В ней 2 крепких парня. Спрашиваю: «Это дорога на горную поляну?» Они кивают: «Да!». С легким сердцем продолжаем движение. Сколько проехали не знаю: фонарь на велокомп не светит, а останавливаться ради этого не хочется. Давно уже стемнело, время около 9 вечера, но машин на дороге нет. Едем бок о бок. Вдруг откуда-то слева доносится слабый вой. Переглядываемся. До жилья вроде бы далеко, кругом поле… С другой стороны, ночью звуки на больше расстояния разносятся. Решаем не забивать себе голову и продолжаем крутить. Вскоре доезжаем до специфического поворота под 90 градусов, на котором я уже бывал. Значит, правильно едем!! :) Настроение улучшается. Оглядываюсь – сзади ночь стеной. Ничего не видно. Да… Под луной ездить гораздо приятственнее! Въежаем в посадку. Становится как-то жутковато. Вспоминаю про ту бабульку, которая всю Россию проехала. Представил, как она через леса проезжала и зауважал еще сильнее. Проезжаем луковое поле. Не видим, но чувствуем. :) Внезапно дорога начинает идти под уклон. Ехать становится легче, а вдали показались огни поселка. Водный! Влетаем в него: до цели еще ориентировочно 3 км. Накатывает усталость. По прямой ехать становится как-то трудно, начинаем вилять по дороге. Еще немного.. Поворот на дачи, легкий подъем, а дальше спуск. Небольшой уклон, но ехать легче. Сторожка, поворот, родная улица. Еще поворот.. Стоп! Приехали! Усталые, но довольные затащили велы в дом. Посмотрел на велокомп: 83,1! Новый личный рекорд. Средняя скорость 13 км/ч. И 6:22 – время в пути. Вообще же, с остановками мы провели в дороге почти 10 часов. Ужинаем и мгновенно засыпаем. Ура!! Поездка удалась!! :-)
     

    Вложения:

    • Фото002.jpg
      Фото002.jpg
      Размер файла:
      360,2 КБ
      Просмотров:
      482
    • Фото004.jpg
      Фото004.jpg
      Размер файла:
      324,2 КБ
      Просмотров:
      490
    • Фото005.jpg
      Фото005.jpg
      Размер файла:
      343,5 КБ
      Просмотров:
      286
    Последнее редактирование: 24.09.09
  26. Лорана

    Лорана Активный участник

    1.274
    8
    Леха! Ну наконец-то :) Любитель ночных поездок! Супер-поездочка. Тебе, а особенно Алле, - респектище :)
     
  27. Alev

    Alev Активный участник

    638
    0
    Лорана,
    Ну дык! Сейчас темнеет рано! Без этого теперь никуда! :) Респектище передам! :)
     
  28. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0


    Поздравляем,новых молодых велосипедистов! Молодцы,что задумались о цельности поездки и побывали в Храме. Да и километры для начинающих приличные. Удачи на дорогах.
     
  29. Alev

    Alev Активный участник

    638
    0
    PSV, Спасибо! А с нашими дорогами удача не помешает! ;)
     
  30. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.921
    2
    Alev,
    Хороший отчет и удачная покатушка :).У меня дача на Береславке, так что места знакомые, кстати на этой дороге легко можно нарваться на приключения, особенно ночью...

    P.S. У храма интересная архитектура, прям Византия какая то.
     
    Последнее редактирование: 24.09.09