Знаю, что продают на Красном на рынке. Но туда мне попасть трудно (или не успеваю по времени, или выходной). Кто знает, где еще продают (желательно оптовая фирма, которая может продавать в розницу, нужны d=20, 40-50м и куча фитингов) ?
тебе фитинги под скрутку или электросварные? могу в понедельник скинуть координаты фирмы. Правда они гады, мы заказывали электросварные фитинги а они щёт выставили на скручиваемые, и ни сказали ни слова. Мы чуть не оплатили счет, они базарят -- типа скручиваемые пиндитнее сварных. Я базарю -- да меня не трясет чо вы думаете, щёт надо выписывать на то что просят или связываться и говорить что предлагаете замену. Но в принципе там этого добра полно.
Колючий, http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=115535 ПНД за "Экспертом" напротив морга на Комплексе.
Давай! Нужен как раз "конструктор", правда дороговато выходит (фитинги + краны), но всё равно удобнее и практичнее, чем сейчас полуржавые трубы и почти не работающие краны... Тему по ссылке тоже прочитал. Всем спасибо, жаль телефонов нет, чтобы по ценам узнать, не катаясь (выбраться с работы в "рабочее" время не так уж и просто...)
Колючий, я покупала недавно металлопластиковую трубу и фитинги к ней. Могу дать телефоны магазинов, а ты прозвони узнай есть ли там что тебе нужно и почем. Мой дом (на Каче, ул. К.Либхнета, как к центральному кладбищу ехать и еще магазин на ул.Козловской) 93-16-95, 97-11-30 Теплоимпорт (на Симбирской) 97-59-45 Стройбери 26-29-19 (работает в воскресенье, но цены подороже) Наш дом (конец Елецкой) 94-33-55 (работает в воскресенье)
Zazell, чел спрашивал про ПЭ трубу. Колючий, ООО Фирма «Промтехобслуживание С» Т./ф. 65-2511, 65-0030
Zazell, спасибо, конечно, за такую обширную информацию... но как уже сказал PenisEnlarger, несколько не то, что нужно. Сегодня взял прайс на ул.Землячке, что напротив Больничного комплекса. Думаю, дешевле чем там и лучше для меня (по движению на дачу), вряд ли где возьму... (к примеру, труба на 20 у них 8-85 за метр). PenisEnlarger, а телефоны на "65" в каком районе (впрочем позвоню - узнаю, но вдруг еще кого здесь интересует...)?
----Max----, Много раз по разным причинам был на оптовке. Но вот предмета обсуждения ни разу ни у кого не видел. Может и есть, конечно, но тогда надо хотя бы знать номер склада. Т.к.
Колючий, Трубы п/э (ПЭ-80) что за зверь? Полипропиленовые не одно и тоже? Что лучше выбрать полипропилен или металлопластик?
Если на Тулака, то дешевле всего - склад 202 (там вывеска - "Азбука ремонта"), очень удобно - работает без выходных, т. 26-03-00, 50-34-54. Но фитинги там турецкие. И ассортимент не очень. "Аквапласт" на Землячке дешевле всех в городе по трубам (правда, на трубах особо не сэкономишь, это самое дешевое в этой конструкции), фитинги у них дорогие (и не всегда в наличии), но очень качественные. На всякий случай есть еще магазин "Метизы" на Красном, там тоже ассортимент неплохой, цены были раньше завышены, сейчас средненькие. На у на птичке замучаетесь искать, если разнообразные фитинги интересуют. Вся инфа летняя, т.к. делал разводку 80 м разным диаметром, сейчас может что-то изменилось, но не думаю, что кардинально. В Аквапласте отлично оформлен прайс - с картинками, названиями, очень помогает при проектировании разводки разными вариантами. добавлено через 12 минут Большое заблуждение. Это полноценные трубы для водоснабжения, которые даже заморозку выдерживают, в отличие от "серого пластика".
Аха, спасибо! А что там с инструментом? Слышал, что можно на прокат брать, не знаю как правильно называется, вобщем паяльник для полипропиленовых труб...
Если про ПЭ-80, то для питьевой воды и только для холодной! Поскольку фитинги довольно объемные, то использовать их больше получается в технических помещениях или на дачах. добавлено через 46 секунд Это Вам надо другую тему создать... не про ПЭ-80
ПЭ-80 - это черный и такие же фитинги под скрутку? В "Сантехнике" на СХИ.. В Красноармейске в подвале около Юбилейного.. Раньше было во дворах на Невской - адрес вроде как Чапаева-ХХХ, НО сейчас вроде не работают.. Еще знаю где делают и продают такую же местную, но без синей полосы и из вторсырья, к тому же толщина стенки немного гуляет.. Но зато дешевле почти в 2 раза.. Если интересно - в личку
Дзержинский р-н.Рынок "Олимпия" на 8-й Воздушной,павильон №79.Цены розничные.Скидки от суммы.Фитинги цанговые(под скрутку).Труба черная с синей полосой(пищевая)ПЭ-80,мерная.
Только что звонил туда, мне нужна 1/2", там начинается с 3/4. Нужно всего 10м. Кто-нибудь знает, где можно купить (на Красном на рынке тоже нет)?
Dimanuga, судя по сайту, самый маленький диаметр у них 32мм. при этом мин. партия 50м, но позвоню на всякий случай... Спасибо, однако, скорее всего вопрос еще открыт. И вдруг не найду такого маленького кол-ва, никого больше не интересует такой диаметр, может куплю 100 м, а потом с кем нибудь "поделится"?
Sergey V, Ты же знаешь, что 1/2" металлическая труба = 20мм полипропиленовой трубы. И не может быть у них самой маленькой 32мм, год назад моя контора километры 20 милиметрой покупала))
Спасибо, что напомнил.... чес слово, забыл, что эти трубы меряют по внешнему диаметру В общем, труба 20мм (правда не ПЭ-80, а ПВД, но мне для техн. целей), была куплена на Тулака (склад 200) по 13 руб. за метр.