Волгоград-Турция на авто

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем SATAN, 11.04.09.

1. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Блин, миллион раз писал уже, и в этой теме, что у меня нет таких стереотипов. Все объяснения см. выше. Не хочу в 10 раз об одном и том же.

2. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.030
    4.749
    АндрейV, ну, мы планируем охватить и Курдистан, и на море поплескаться. Кстати, если что, то залив Искандерун прогревается быстрее и сильнее, чем русское средиземноморье, а вам там близко будет. Опять же, крупнейший в мире музей мозаики из Зеугмы в Антепе... Совсем рядом будет, ребёнка морем можно порадовать :)
    Но в любом случае поспрашиваю, если можно, после приезда. Только отпишитесь, чтобы помнить :)
    KeyB, Верить нельзя никому. Мне - можно. (це ЛБ) :) Да какой из меня авторитет, так, начало положено, не более.

---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 11:06 ----------

"Если вы думаете, что вами никто не управляет - значит вы в руках профессионалов" ;)

3. АндрейV

АндрейV Новичок

60
    0
    Спасибо за информацию.

Какие вопросы, конечно! Перед поездками такого рода всегда масса непоняток. Но нам это направление уже знакомо (не все, конечно), поэтому особо не боимся расширять географию исследований.

4. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    brend1999, я к Вам, Станислав Геннадьевич, не обращалась и Ваши стереотипы не искала. Ваша эгоцентричность неприлично зашкаливает в последнее время. Увольте меня от ее проявлений. И цитируйте внимательнее.

Это было очень приятное и правильное начало. Я словно сама заново побывала в тех невероятных местах.

5. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    KeyB, Не знаю, как ты попала в мою цитату. Не сразу даже заметил. Ответ был АндреюV.
    А по теме всё-таки напишу в сотый раз, что именно не считаю Турцию страной, в которой можно только пузо погреть. Но предпочитаю совмещать просмотр достопримечательностей с отдыхом на море, потому что это банально полезно для здоровья. Каждые 2-3 месяца не поедешь в отпуск ведь, а общение с морем всё-таки должно быть более-менее регулярным.

---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 15:41 ----------

Вообще, каждый год этот выбор: поехать для "культурного" обогащения, или для поддержания здоровья. Если есть возможность, то поездки две. Но чаще приходится всё-таки выбирать.

6. VitShvets

VitShvets Активный участник

565
    5
    А а где-то писал о том, что хочу сейчас отчет? Я всего лишь попросил однофорумчанина по факту поездки написать отчет и мы друг друга поняли, как мне кажется. Без Вашего участия. Внимательнее читайте сообщения пожалуйста.

7. Andy_sam

Andy_sam Участник

236
    4
    SATAN, вот тут есть отчеты про поездку в Турцию на авто. И не нужен Вам никакой паром, через Грузию! Не пожалеете! Ну и две недели в одну сторону, что-то долговато Вы собрались ехать! Ну если в Грузии посмотрите достопримечательности, то тогда, да.

8. zador

zador Участник

176
    0
    сказал, как в лужу....... хдесь про грузию и говорили вроде

9. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    Andy_sam,
    спасибо за ссылку.

10. Andy_sam

Andy_sam Участник

236
    4
    Поспокойнее, плиз!
    Вот цитата:
    Сочи уже в Грузии?
    Я же предложил поехать посуху, через Грузию!
    Может даже и дешевле выйдет. Чё там Грузия по расстоянию то? Тьфу! Бенза вполне нашего хватит.

Не за что! Всегда рад помочь!

11. Zebra21

29.030
    4.749
    АндрейV, как съездили?

12. АндрейV

АндрейV Новичок

60
    0
    Добрый день. Приехали 18-го, катались ровно месяц. Впечатлений масса, все исключительно положительные. Проехали больше, чем планировали до поездки, поэтому и задержались. Из минусов - немного подвела погода (дожди, холод в горах). На осень в планах еще раз съездить.

13. Zebra21

29.030
    4.749
    АндрейV, Спасибо! А что-то типа отчёта будет? Через 3 недели туда же, интересно всё :)

14. АндрейV

АндрейV Новичок

60
    0
    Отчеты не пишу, извините.. (не дано :) ) Если есть вопросы, задавайте, готов помочь всем чем смогу (здесь или в лс)

15. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    АндрейV, выложите гуглекарту маршрута?

16. Zebra21

29.030
    4.749
    Да можно здесь, в принципе. На сейчас меня интересуют следующие вещи - через какой ПП ехали и где покупали страховку на авто для Турции?
    А, ну да, как обстановка после ВЛарса? Насколько хреновая там дорога и как далеко это тянется?
    И точно, маршрут интересен :)

17. АндрейV

АндрейV Новичок

60
    0
    1.Туда - Вале, обратно – Сарпи.
    2.Страховку купил на турецкой таможне, дома покупать не стал. Обошлось чуть больше 70 тл.
    3.Дорога нормальная, легковые проезжают без проблем. Нашу границу туда и обратно пересекали ночью, без очередей.

[FONT=&quot]4.Карс-Ван-Мерсин-Сиде-Конья-Кейсери-Сивас-Эрзурум-Артвин-Хопа.[/FONT]

18. Zebra21

29.030
    4.749
    А по нашей территории через какие НП совет ехать?

19. АндрейV

АндрейV Новичок

60
    0
    Я не первый раз в ту сторону езжу, на мой взгляд дорога ч-з КМВ-Баксан-Владикавказ самая быстрая, по крайней мере для меня. Может, потому что привычная. По нашей территории никто не останавливал.

---------- Сообщение добавлено 21.05.2015 21:03 ----------

Маршрут я обозначил выше, думаю, этого достаточно для общего представления. Если нужны подробности по конкретным участкам, пишите, расскажу подробней. В стороны от основного пути уходили, конечно же, но только для просмотра достопримечательностей.

20. Zebra21

29.030
    4.749
    А ещё - лиры для покупки страховки где брали? Или за баксы покупали?

---------- Сообщение добавлено 21.05.2015 21:09 ----------

И почём нонче овёс для арабы?

21. VitShvets

565
    5
    Да-да. Про бюджет сориентируйте хотя бы примерно. Километры-бензин, жильё, питание.

22. Zebra21

29.030
    4.749
    VitShvets, ну, по жилью это очень индивидуально, благо Турция предоставляет возможность любого жилья - от диких (или кемпинговых) палаток, до шикарных отелей. Питание более интересно, ибо цены в разных едальнях могут быть разные.
    А бензин, примерно, должен быть в районе 4,5 - 4,8 TL/литр. Вот мне и интересно, сколько именно он сейчас. Лира, кстати, сейчас чуть больше 19.

23. АндрейV

АндрейV Новичок

60
    0
    1. С собой были TL.
    2. Овес в среднем 4,6. Но к концу поездки он стал подороже немного. Говорят, в лето всегда дорожает.

---------- Сообщение добавлено 22.05.2015 17:05 ----------

Вы же понимаете, что расходы на такого рода поездки очень индивидуальны. Напр., кто-то просто смотрел, как шарики летают, а кто-то по несколько раз на них катался..
    Сравнивать с туром (финансы)не имеет смысла, т.к. это качественно другой вид отдыха.

24. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Ну хоть в море то покупались где? А то, хоть и качественный, хоть и другой вид весь такой, но без этого совсем какой то не алё. :) Типа ехать из снежной России, где летний сезон 2 месяца, в страну, где полгода в году можно купаться в одном из прекраснейших морей, и ток на шарики поглядеть. Ну да, ну да... :shar:

25. Zebra21

29.030
    4.749
    brend1999, ну, в Мерсине то они были, а вот купались ли - это скорее от воды зависит. Всё же в начале мая она там не слишком подходяща для купания.

26. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Там то да.

27. Zebra21

29.030
    4.749
    Там - это где?

28. VitShvets

565
    5
    Ребят, ну все я понимаю. Я же не прошу отчитаться сколько кто проел-потратил. Мне достаточно каких-то отправных цен. Есть у меня мысль по стране пошляться, но я зрею пока.
    Как пример - про поесть - от 10 лир шаурма на улице, 50 лир ужин без алки на двоих в уличной кафешке. Жильё - 50 лир за отель с тараканами и туалетом во дворе, 100 нормальное жильё и т.п.

29. Zebra21

29.030
    4.749
    VitShvets, ну, насколько я читал (это совет до появления АндреяV и собственной поездки), еда в нетуристических локантах выходит 15-35 лир на троих. Цены примерно такие: суп — 3-4 лиры; салат — 2; горячее от 4 лир; гарнир — 2-4 лиры. Хлеб и вода как правило бесплатные. Да, любое мясо, кроме курицы, значительно увеличивает ценник.
    Ночевать можно в придорожных комплексах, типа наших мотелей (Tesisleri) - там качество номеров, по отзывам, не опускается ниже приемлемого уровня, хотя шикарных номеров там нет. Номер на 3 примерно 75-100 лир. В городских отелях цены нередко мало коррелируют с качеством. Тут можно неплохо переночевать за 50 лир втроём, а можно попасть втроём же за 150 в срач...

30. АндрейV

АндрейV Новичок

60
    0
    Вы все абсолютно правильно пишете..
    То что касается еды, то все зависит от предпочтений. Мы, например, решили на этом не экономить. Очень любим рыбу, часто посещали balikLokanta, где цены выше, чем в обычных столовках, примерно 15 тл, в рыбном ресторане около 30. Если просто покушать в обыкновенной столовой, то и в 10 тл можно уложиться, в «не рыбном» ресторане примерно 20. Можно перекусить и в других забегаловках типа Кебабчи или Чорбаджи, остальные не помню как называются, но их там масса, есть и с самообслуживанием, цены от 5 тл. Вобщем с голоду умереть не дадут. Всякого рода «едален» больше в центральной части страны, а вот в юго-восточной мало.
    [FONT=&quot]У нас в машине газовая плита, часто покупали продукты на рынках, а готовили на природе, подальше от суеты, во время отдыха в красивых местах.
    Цена еще очень зависит от географии. В не туристических местах (где мы в основном и были) цены меньше, но и торговаться не получится, в туристических дороже, но т.к. сезон пока не начался, скидки дают приятные.
    [/FONT]

---------- Сообщение добавлено 24.05.2015 13:21 ----------

Кому что.. Поплавать не против, но целей пляжного отдыха перед собой не ставили. В Турции есть что посмотреть. Очень красивые горы, озера, водопады.
    По сути вопроса: на морях были, не купались (тем не менее все алё :) )

купить epson l3250 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: настройка МегаФон - синхронизация за 5 минут! | пломбирование корневого канала | данфосс пч fc 202 1 5 квт | фианиты сваровски