Волгоград-Турция на авто

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем SATAN, 11.04.09.

1. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Я был в Турции, на авто в 2014. В Грузии много раз был.
    Вариант такой поездки актуален, если цель иенно достопримечательности посмотреть, с метными пообщаться. А не пузо у моря погреть.

2. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    А смысл мне Вас убеждать?
    ездим регулярно отдыхать на авто. один год волею случая ездили общественным транспортом.
    дороже,неудобнее,сложнее. сужу не по логике а по кошельку.
    В Туретчину не ездил, да и не тянет :d , а вот по Европе покатались много.

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    WadikBOSC, да их и не надо убеждать, оне же белая кость, голубая кровь, оне не быдлораша ;)

4. WadikBOSC

10.969
    7
    Zebra21, та ни... просто кто на что учился.
    Я за рулем кайфую, для меня плечо 400-600 км по хорошей дороге на исправном автомобиле в удовольствие.
    например в позапрошлом году всей командой из 11 человек переходили Рубикон. в прямом смысле этого крылатого выражения.
    и в гостинице в Римини жили на первой линии в отеле со своим пляжем, за очень недорого ,номер на 3их с балконом на море( а других там и нет, так гостиница построена) и завтраком.
    уже не говорю про сувениры и прочие колониальные товары. одних тарелочек( в каждом городе супруга купляет тарелочку(если есть) ) руки оторвутся если нести их в поклаже.
    а поездка на экскурсию в Крушовице, где два моих приятеля купили на заводе столько ящиков пива сколько было свободного места в трех авто:d:d. бутылка отличного чесского пива менее 20 рублей... так еще потом и тару сдали
    и таких примеров вагон и тележка.

У меня приятель,тоже все время меня расспрашивает и негодуэт, что это за отпуск на авто.
    для него поездка на дачу , за 30 км это пипец автопробег.:d:d

5. VitShvets

VitShvets Активный участник

565
    5
    Съездите в Мармарис, очень советую. Там даже искать не надо. :) И бар-стрит там гипер зачетный.
    Трындец ассоциации. А Вы в курсе, что за территорию отеля выходить можно? Там, вокруг отеля целая страна, которую не обязательно осматривать живя при этом в палатке. Тут уже советовали - берешь самую дешевую путёвку и живешь где хочешь. Только ради цен на чартерный самолет. Знакомые в египет мотаются - берут 2 путевки выходного дня. По одной летят туда, по другой обратно. А сами живут в съемной хате. :)
    Меня и не надо, я и на машине накатался по России и по путёвкам по миру. Знаю что почем. Форум не вводите в заблуждение. Так и пишите еду своим ходом, ночевать буду в палатках, кушать домашние закрутки, потому дешево. Такой вид отдыха мне тоже нравится, но он у меня больше ассоциируется с неизведанными уголками России, нежели с заграницей.
    :)У Вас даже попробовать меня переубедить не получится, потому и не стоит.
    Всё хорошо в меру. Товарища Сухова с икрой помните? 400-600 км по европе тут 99% народа не против покататься по хорошей дороге будет. Но когда надо проехать в 10 раз больше, это уже труд имхо.

6. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    VitShvets, я в курсе что можно не только в шезлонге валяться, а покупать экскурсии, и гулять вне отеля. Если цель такой отдых не вижу смысла в поездке в Турцию на своем авто.

7. VitShvets

565
    5
    А зачем экскурсии покупать, если авто своё под боком? Самому сильно интереснее. И уж точно никто не заставит на фабриках текстиль-кожу-золото рассматривать. Аренду машин, такси и общественный транспорт опять же никто не отменял. Имхо, способ транспортировки туловища к отдыху никак не связан со стилем самого отдыха. Кому-то рулить 5 000 км в кайф, кому-то дьюти-фри и стюардессы.

8. WadikBOSC

10.969
    7
    так и пишу, еду своим ходом, останавливаюсь в гостиницах, мотелях , кемпингах,выбор и бронь через букинг, хотелс, итп и палатка есть , и холодильник нормальный компрессорный и ящик кухня походный, в машине на случай если звезды сойдутся не так.
    для примера плечо до Риги куда ездим регулярно 4000 км туда обратно. расход по топливу ,8000 р, еще 8000 амортизация авто.добавим еще ночевку в гостинице под москвой 4000 р на четверых
    итого 20 кр.
    один раз(года три обратно) ввиду аварии ездили в ригу общественным транспортом в четвером
    волгоград москва поезд 7200( плацкарт)
    москва рига поезд 14000(плацкарт)
    рига москва поезд 14000(плацкарт)
    москва волгоград 5200 автобус
    итого 40400
    на сегодня цена плацкартного билета москва рига 7500., и до москвы с волгограда еще надо доехать
    т.о. на сегодня до Риги проще и дешевле добраться на Авто, даже в одного

9. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    WadikBOSC, Без обид, но вы на работе вряд ли устаёте. ИМХО, просто сил ещё много, а полезного вектора приложения нет.

10. WadikBOSC

10.969
    7
    это всего лишь Ваше мнение.
    да на работе не устаю. кайфую каждый день.Вектор есть и результат есть. (иначе уволили бы уже давно или зп снизили)
    а за этот кайф мне еще и денег платят;), нормальных денег... а не пособие на нищету как в Волгограде

11. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    WadikBOSC, Я почему то думал, что у вас собственное дело. Ну тогда понятно. Работу свою знаете хорошо. Отработали 8 часов - и гора с плеч. :)

12. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    Мужики, а до Трабзона стОит ехать?

13. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    Снова смешали всё в одно. В Турцию на авто - да, легко, кому такой отдых по душе. Это уже выбор каждого. И чаще всего он не основывается на экономии, а на образе жизни. Есть такие активисты, которые готовы, как раненые джигиты, колесить по стране/миру. Полагаю, Зебра и Вадик к таковым относятся. И это уже объяснялось, нежеланием тюленить на пляже, привязываться к отелям, не зависеть от группы, менять маршруты, заезжать туда, куда хочется. Быть свободным в своих передвижениях. А когда рядом надёжный железный конь, 2-3 недели свободного отдыха, то почему нет? Да, и действительно, когда речь идёт о компаниях свыше 2+1, зачастую самостоятельные поездки бывают дешевле. И нет в этом ничего ни плохого. Каждый волен выбирать и вовсе не нужно ни о ком тут делать выводы. При наличии некоторых условий, скорее всего, путешествовала так же. ;)

14. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Это вроде того, как еслиб у бапки были б яйки. ;) В этом сезоне спасибо туркишам, цены на них вновь докризисные, так что отставить Крым, поеду опять к ним, но учитывая курс, видимо, "привяжусь к отелю и начну тюленить и пузо греть, ну, пуза нет, хоть то место нагрею, где оно должно быть". :)

---------- Сообщение добавлено 13.02.2015 12:36 ----------

WadikBOSC, :shuffle: спросите у Интриганки, умеет ли она ставить палатку и запаривать анаком.

15. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    всегда почти так было.

16. Интриганка

12.671
    1.430
    вот это интересно. Непонятно, зачем это Вадику узнавать?:d Во-вторых, brend1999, вы сомневаетесь? я бОльшую часть свободного летнего времени провожу на Дону и Волге. Поэтому это уже по умолчанию. В прошлом году добавился навык таскания лодок и поддержки мотора:d
    Прям даже обидно как-то.)

И вот на днях решится мой Крым)

17. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Крым - ваш?!! :bigeyes:

18. Интриганка

12.671
    1.430
    brend1999,моя поездка;)

19. WadikBOSC

10.969
    7
    brend1999, у меня было свое дело.закрыл и теперь тружусь на дядю.и нет ни капли разочарования

20. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    WadikBOSC, Ну кому как комфортно. Я не могу органически работать ни на кого, огромный стресс для организма. Размер оплаты значения не имеет.

21. VitShvets

565
    5
    Вроде речь то про Турцию шла, нет? Там ценник горючку сильно другой.
    О чём и речь. Не дешевле, при прочих равных, но каждый выбирает как ему нравится.
    А кода рядом такси-долмуш-автобус-рентакар ворота отеля автоматически блокируюся?

22. Интриганка

12.671
    1.430
    я про коня от подъезда;-) по стране уже да, можно всячески передвигаться.

23. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Мы по 15 баксов велики арендовали на целый день, так объехали весь посёлок, каньон, пляжи. Классно было и для здоровья полезно.

24. WadikBOSC

10.969
    7
    brend1999, а я два велика вожу с собой на фаркопе и арендовать не надо )))

25. АндрейV

АндрейV Новичок

60
    0
    Во второй половине апреля на авто в Турцию (восточная, центральная) до конца майских праздников. Если есть желающие совместного прохождения основной части пути (без "жесткой привязки"), мы ничуть не против.

26. VitShvets

565
    5
    Очень хочется отчет о поездке. Места, маршруты, цены, всякие нюансы. Если не трудно, я думаю всем будет черезвывчайно интересно.

27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    АндрейV, есть, но в июне :)

28. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Откуда может быть отчёт, если они ещё не съездили? Из будущего, что ль? Вообще сама идея ехать в Турцию, но не на море, кажется кощунством. На море то заехать надо обязательно.

29. АндрейV

АндрейV Новичок

60
    0
    В июне тоже хорошо будет. Но у нас в планах весенними пейзажами полюбоваться :)

---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 11:50 ----------

Это только кажется.. Из-за стереотипов о Турции как о стране, где можно только "пузо погреть"

30. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    ни разу, ни разу!!! не ездила никуда по турпутевке, только дикарями, свободными от всяких условностей. но нас не поймут всякие там оллклюзи))) правда, в Турции не была... как-то не сложилось.

Zebra21, после Вашего отчета о поездке в Норвегию, чувствую некое сродство и абсолютное доверие к Вашим словам на тему путешествий)))