1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос про Bridge CS4

Тема в разделе "Фото", создана пользователем стиллавю, 11.04.09.

  1. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Вот чего я не могу понять: к примеру, редактирую в Camera RAW какой-нибудь jpg, потом, соответственно, жму кнопку "done" и в Bridge вижу результат своих усилий. Это хорошо. Но. Как потом от сделанных изменений избавиться? Любым просмотрищиком, в частности acdsee последней версии, мой jpg показывается как было, в первобытном виде. Следовательно, думаю я, сделанные настройки хранятся где-то в базе самого Bridge. Очищаю кеш (purge cadhe). Запускаю Bridge. И ничего, наблюдаю тот же отредактированный файл. Нахожу в папке с исходным файлом еще один - .BridgeCache. Удаляю. Запускаю Bridge. И опять ничего - виден jpg со сделанными изменениями. На этом мысль останавливается. Мистика.

    Я бы еще могла понять, когда так ведут себя файлы CR2 или dng, но jpg?
    Где в Bribge находятся сделанные мной настройки? Кеш не предлагать:)
     
    Последнее редактирование: 11.04.09
  2. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Вот чего здесь точно никто не поймет (простите уж мой сарказм), так это зачем вы в Camera RAW редактируете джепег. Camera RAW предназначен для работы с raw. Это raw-конвернет. Т.е. в нем задаются параметры конвертирования равки в джпег или в какой-ниубдь формат, пригодный для редактирования в фотошопе, например. Camera RAW - это вообще не редактор. Соответственно все написанное вами дальше в этом вопросе не имеет вообще никакого смысле.
     
  3. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Я ваш сарказм не то чтобы прощаю, я его просто не вижу. Где он, ау? Другие, менее саркастичные есть тут?
     
  4. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    стиллавю, мой ответ не показался исчерпывающим? Поймите, вы сейчас спрашиваете, как как утюгом пропылесосить ковер. Но вы мне, конечно же, не поверите ;)
     
  5. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    стиллавю,
    как вы в ACR открываете jpg? Откройте секрет!
     
  6. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Молодой человек, останьте от меня, пожалуйста. Мне нравятся средства работы с изображениями, а именно с фотографиями, собранные в Camera RAW в одном месте. И коль скоро Camera RAW открывает, кроме raw, еще
    jpg и tiff, то никому не запрещено обрабатывать и эти форматы тоже, ну и конвертировать во что-нибудь другое, естественно, Вы уж поверьте. И еще, Вы мне, конечно, не поверите, жаль конечно, но что ж, поделать, но процесс применения к изображению, да и не только к изображению тех или иных настроек и параметров с целью изменения не формата, а внешнего вида называется редактированием, и никак иначе. Засим пока, молодой человек. Есть тут кто еще?

    добавлено через 1 минуту
    Roman-web,
    Не секрет. Открываю в Bridge, о котором и речь, выделяю и жму Ctrl+R. А что?
     
  7. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    стиллавю,
    не понял....а зачем в RAW конвертере работать с jpg ?

    добавлено через 4 минуты
    поставьте уж тогда Lightroom 2.3 себе и создавайте там виртуальные копии, чтобы иметь сразу оба варианта
     
  8. lahmastik

    lahmastik Активный участник

    1.317
    0
    с четвертым не работал. второй создавал для каждого файла файл изменений. при его удалении все б ыло норм. поставлю четверку гляну...
     
  9. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Roman-web,
    Вы хотя бы предыдущий пост прочтите, что ли. Ладно, закрываем тему, неважно оно все. Сорри.
     
  10. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    стиллавю,
    а вообще в Bridge это делается очень просто

    Edit - Develop settings - Camera RAW defaults
     
  11. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Ну вот, можете же, когда захотите. Меня это и интересовало, спасибо. Так где все-таки находятся сами файлы этих установок, просто из любопытства уже?
     
  12. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    а давайте-ка без сарказма. ок?
     
  13. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    ok
     
  14. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    стиллавю, бридж - просмотрщик, а редактирование делается в Photoshop или Camera RAW. Поэтому, чтобы изменения сохранились, надо просто вот сохранить файл под другим именем.

    То, что делаете Вы, примерно можно сравнить с покраской зеркала полупрозрачным зелёным лаком. Только в этом зеркале Вы будете видеть, что лицо стало зелёным. А чтобы оно стало зелёным по-настоящему, надо именно его и красить, т.е. редактировать файлы в фотошопе и сохранять под тем же или новым именем. Тогда и все просмотрщики будут видеть изменения.
     
  15. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Уважаемый UncleSam, спасибо за внимание к моей скромной персоне, но Вы, а также уважаемый господин Akvilon, и, отчасти, Roman-web, сообщаете прописные истины, о которых я вообще не спрашивала! Вопрос совсем не касался ACR, фотошопа и даже треклятых джипегов. В сущности, все, что я хотела знать, это где Bridge хранит настройки, примененные к файлам изображений, потому что они занимают место на диске, в конце концов. Roman-web подсказал кнопочку, вроде полегчало, спасибо ему. А так, наверное, я сама виновата и выразилась не вполне ясно. В следующий раз постараюсь быть точнее:)
     
  16. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    стиллавю,
    ух, не приживётесь вы тут с таким гонором :d :d
     
  17. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    стиллавю, ваш вопрос очень красноречиво говорит о том, что вы делаете только самые первые шаги в данной области. Если вы сможете перешагнуть через свои комплексы и не реагировать так агрессивно, узнаете на данном форуме много нового и интересного. Все мы с чего-то начинали, все задавали глупые и нелепые вопросы. И если вам на это указывают, не надо реагировать так болезненно, вам ведь уже не 10 лет ;)
     
  18. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Всегда подозревала, что волгоградские фотографы - это одуревшие от свадеб цепные псы капитализма, и вот они живьем!!! Будете угрожать, наснимаю все ваши свадьбы на мобильник по 100 рублей за свадьбу, и понесете свою технику в ломбарды вместе с компьютерами!
     
  19. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    стиллавю,
    посмеялсо.....спасибо!! Давай еще!!
    далеко не все тут свадебщики.....как малышей запугали прям всех :d :d
     
  20. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    стиллавю, уже лучше! :d
     
  21. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    стиллавю, хранит бридж свои настройки, как и все адобовские программы, где-то внутри папочки %APPDATA%\Adobe. Если винда на диске C:, а в систему входите под именем User1, то, соответственно, "C:\Documents and Settings\User1\Application Data\Adobe"

    И вторая папочка, большей частью для временных файлов, "C:\Documents and Settings\User1\Local Settings\Application Data\Adobe". Там, кстати, при работе бриджа и фотошопа тонны мусора скапливаются.
     
  22. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    UncleSam,
    Спасибо за совет, попробую поудалять все оттуда. И посмотрю на эффект, пройдет моя мистика или нет. Еще в папках с исходными файлами обязательно торчит два файла bridge cashe, их удаляешь, а ничего не меняется, зачем нужны - непонятно.
     
  23. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    стиллавю, %APPDATA% чистить надо аккуратно, там всё-таки настройки хранятся, а Local Settings\Application Data полезно периодически просматривать на предмет гигабайтищев различного рода отходов. Месяца два назад я так одному знакомому освободил на диске С гигов 10-15, а то как бы даже и не 20. Причём это были именно временные, нафиг никому не нужные, файлы.
     
  24. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Есть у меня подозрение, а точнее, уже уверенность, что чертов bridge берет сделанные мной настройки файлов из кэша ACR. Поэтому чистишь bridge, а толку нет. Закончу редактировать сессию (СR2, про джипеги я написала просто для примера, неудачного), удалю этот кэш тоже, аккурат из Local Settings\Application Data, посмотрю, что будет.
     
  25. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    стиллавю, ох чувствую, что пожалею, что лезу со своими советами, но... поставьте лайтрум, будет вам тот же acr-движек, только все будет просто, настраиваемо, понятно и удобно. В него, кстати, тоже можно запихнуть джепег ;)
     
  26. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    Да ужжжжжжж... Если и есть у Адобе хорошие программы, то бридж в их список точно не входит :d
     
  27. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    UncleSam, бридж - бесплатное приложение к фотошопу, чего от него хотеть? Тем более если учитывать (я, кстати, об этом тоже писал уже раз 10), что ACR намеренно урезается, чтобы не создавать конкуренцию своему же полноценному коммерческому продукту - лайтруму (сами разработчики об этом открыто говорят). Что вполне логично - кто будет платить им немаленькие деньги за лайтрум, если они bridge+acr превратят во что-то приличное? Ну не может быть у одного производителя два конкурирующих друг с другом продукта, один из который бесплатный, это абсурд :d Собственно адоб и говорит пользователю: есть деньги - покупай латрум, нет денег - ну вот тебе бесплатно bridge+acr, но сам понимаешь...
     
  28. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Трудность в том, что у меня сейчас нет фотошопа. То есть он был (CS4), но плохо себя повел, и после применения очередной импортной таблэтки скончался и был снесен. А переустановить не получается, видимо, остались какие-то следы, и в конце установки вылезает ошибка 1603. Систему переставлять не с руки, поскольку много другого нужного софта работает как часы. Поэтому я пользуюсь (сейчас, вынужденно, а не принципиально), тем, что он него, фотошопа, осталось и тем, что я хорошо знаю - т.е. ACR, с бриджем. Если лайтрум лучше, не вопрос, поставлю, спасибо за совет.
     
  29. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    стиллавю, а нафига CS4? CS-а в большинстве случаев - за глаза. CS3, по большому счёту, отличается лишь закрашивалкой красных глаз. А для чего нужен CS4, я даже представить боюсь :)
     
  30. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Да так просто, новая версия типо. Но, сейчас, думаю, cs3 тоже не встанет, по той же причине.