1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ротавирусная инфекция.

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем coss, 11.04.09.

  1. coss

    coss Новичок

    20
    0
    На днях забрал сына из садика, с болями в животе, рвотой и поносом. Повели к врачу, сказал что ротавирусная инфекция. Назначения к лечению, толком не получили, сказал держать диету, обильное питье.
    Как мне кажется эт инфекция не так безопасна, чтобы на нее реагировать таким образом. Должны же быть и какие то координальные меры? Может кто знает что об этом?
     
  2. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Мы уже переболели. Конечно страшноватое заболевание. Дите ничего не ело, его рвало и несло. С трудом давали воду. На вторые сутки наступило обезвоживание повезли в инфекционку - это жуть поставили капельницу - полегчало, но вокруг страшный грибок, к вечеру забрал с отказом домой.
    Самое главное давать пить, лучше разведенный регидрон, но наш его почти не пил и стараться не пытаться задерживать понос, т.к. с ним эта гадость выходит. Пили Энтерофурил, Креон, Ношпа при боле в животе, наш катался держась за животик :( , и свечи типа Кипферон. Через 3-4 дня все восстановилось, но теперь восстанавливаем флору кишечника Линекс + Эссенциале Форте, стул где-то через неделю начал восстанавливаться. Все это советы отца-отцу, лучше вызовите врача. Самое страшное в "кишечном гриппе" - это ОБЕЗВОЖИВАНИЕ", пытайтесь давать хотябы минералку без газов, может и из шприца в рот вливать. Удачи и выздоровления!
     
  3. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.915
    96
    При вирусных инфекциях (любых) никакого такого лечения не существует.Только поддержать организм, пока он сам справится с вирусом. А это значит - обильноё питьё (через немогу, больше нормы), прохладный, свежий и влажный воздух в помещении (18-20С 50-60%). Ну и симптомы неприятные снимать - температуру выше 39, боль в животе итд...
     
  4. vinter

    vinter Участник

    200
    0
    Неделю точно выходить будет. Мы на третий день сами в инфекционную поехали под капельницы, ребенок ничего не ел, пить не могли заставить. Только после капельницы пошло улучшение. Потом "бифиформ малыш" покушали. Кстати, я тоже прихватила это от него, но в легкой форме ;) Нужно будет посуду и белье постирать хорошо. Через год повторно подхватывали. Но обошлось без капельницы. Врачи говорят, что иммунитет к ротавирусу вырабатывается.
     
  5. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.915
    96
    хорош только в основном как профилактическое средство. После заболевания только сам организм может справиться.
    И главное тут - питьё обильное. А именно это сделать при ротавирусе сложно. Поэтому и наступает резкое улучшение при вв введении регидратирующих средств, вплоть до физраствора.
     
  6. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Кровь то сдавали? Про ротавирусную оне любят сейчас говорить. Я бы не особо им верила. энтерофурил бы подавала. Это какбы местный антисептик, системного действия на организм не оказывает, просанирует ЖКТ. а вот если в инфекционку попадете там начнут с серьезных а/б внутримышечно, и фуразолидон на "закуску". и капельница, конечно. Против капельницы трудно возражать когда ребенок стремительно обезвоживается. А вот соседи с неизвестными болезнями в остром периоде - не дай бог.
    поэтому мои вывод - отпаивать по чайной ложке каждые 5-10 минут, покой и энтерофурил сироп.

    Еще по диете могу сказать.
    Пока есть рвота и понос - лучше ничего кроме жидкости, минералки без газа или раствора солей не давать. Если ребенок очень просит я бы дала яблочный сок, но обязательно с мякотью. Не залпом, а маленькими глоточками по чуть-чуть. Ромашковый чай. Никакой молочной/кисломолочной продукции, мясных блюд, сырых фруктов/овощей. Если уже нет рвоты, но поносит - жидкий вегетарианский суп, гречка/картошка/морковка на воде (можно капельку раст. масла). Яблоки печеные. Жидкую рисовую кашу (на воде) соленую. и такую постную, безмолочную диету неделю точно надо бы выдержать.

    добавлено через 37 минут
    Еще одно соображение на счет "ротовируса".
    Добивайтесь регулярных "пописов" ребенка. Положим ребенок такого-то возраста должен в среднем писать столько-то раз в день. Следите сколько он раз пописал, давно ли. И на это ориентируйтесь при отпаивании. Допаивайте постоянно и напоминайте ребенку сходить по маленькому. Чем скорее его "прополощет", тем быстрее он пойдет на поправку.
     
    Последнее редактирование: 13.04.09
  7. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Не надо ничего давать! Ротавирус прекрасно проходит сам. Нужно только обильное питье, а если рвет даже от воды - регидрон по чайной ложке каждые 5 минут. Вот Zebra21 хорошо написала.
     
  8. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Замечательно. Вирус, оказыватся, можно убить Арбидолом. И Хилаком-форте. Если давать Хилак блюющему ребенку, он выблюет и его. Вместе, кстати, с Арбидолом. Вирус будет жив.
    Если несет со страшной силой - можно Имодиум (таблетки, которые растворяются на языке за 5 секунд). Это прекратит понос. Церукал раздробить и дать в ложке воды - прекращает рвоту. Если поможет (рвотные позывы иногда слишком сильные) - начинать выпаивать водичкой, ромашковым чаем. Опять-таки, регидроном, но он неприятный. Можно Энтеросгелем - при таком заболевании своей дочке давала.
    На самом деле, что за чушь - убийство вирусов! Иммунитет может вирусы убить и только.
    Чесслово, как на лавке бабки старые: "Луку ему, луку! Нет, чесночку!"
     
  9. Геката

    Геката Активный участник

    1.033
    0
    я своему добавляла чуть марганца в воду при отпаивании - дизенфицирует, после того как рвать перестало - ромашка и колендула чудесные антисептики, но при условии что нет аллергии.
     
  10. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    tauro,
    Имодиум детям нельзя, лучше просто регидрон, энтеродез и т.д. Кстати, моя младшая регидрон уважает, говорит, вкусная водичка ))
     
  11. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    irondelle, когда "дерет" нещадно и никакое средство невозможно сглотнуть - имодиум даже назначают. Вот эти удивительные тающие даже на пальце таблетки. Не капсулы. Моей назначил доктор, когда становилось понятно, что глотание бесполезно. До сих пор поражаюсь этой технологии.
     
  12. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    Мы уже пролежали в больнице два раза.Последний раз в январе.Хорошо у нас там зав отделением хорошая знакомая.

    Так вот нас лечили так.Регидрон когда только рвет...восстановить солевой баланс.Когда понос нельзя т.к. раздражает солье еще больше кишечник.

    Смекта 2-3 пакетика в день.Эрсцефурил пол капсылы,но надо соблюдать время между смектой и и эрсцефурилом.Эрсцефурил мне очень нравиться т.к. чуть что понос я сразу и взрослым и детям даю.Это припарат дорется с инфекциями в кишечнике.

    Ну и конечно питье 1 капелька лимонно сока на литр воды.

    Ну антибиотики назначают если поднимается температура.
     
  13. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    в марте свалились оба ребенка одновременно... пипец... давала арбидол, кровохлебку заваривала, из шприца вливала воду мелкому, старший с подзатыльником сам пил. ригедрон пить отказались оба. дня четыре был атас... потом пошли на поправку.
     
  14. Valentinka

    Valentinka Новичок

    18
    0


    Не соглашусь! Арбидол обладает широким спектром противовирусной активности, кроме того, он способствует выработке интерферона организмом и стимулирует иммунную систему, таким образом, помогает справиться с инфекцией и вирусами. Это доказано клинически, всё это можно найти в инете. Благодаря ему нам удалось избежать капельниц, в то время, как другие детишки из группы попадали и под капельницы и даже один ребетёнок попал в реанимацию.
    Имодиум - у многих на него специфическая реакция, поэтому надо давать осторожно, даже взрослым.
    А вот поить надо обязательно! У детишек очень быстро наступает обезвоживание.
     
  15. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Ещё энтеросгель хорош и интерферон на всякий случай.
     
  16. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.915
    96