1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вросший ноготь

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Clelia, 10.04.09.

  1. Clelia

    Clelia Новичок

    16
    0
    Помогите, измучил вросший ноготь! Подскажите, пожалуйста, толкового хирурга в Волгограде, который почем зря целиком ноготь рвать-резать не станет. Или, может, в нашем городе еще какие другие методы решения этой проблемы возможны? Без хирургического вмешательства?
     
  2. Ладошка

    Ладошка Участник

    296
    5
    Clelia,
    Я мучилась с вросшим ногтем полтора года (после родов эта проблема возникла на обеих ногах). Перебрала почти все стандартные рецепты. В общем, так...
    Варианты печёного лука, алоэ и всяких мазей-растворов (от левомеколя, синтомицина и линимента Вишневского до химотрипсина) - только в самом начале работают, когда гной ещё не появился и наличествует лишь лёгкое покраснение. И то не всегда. А лучше вообще место, где эта дрянь начинается, ничем мокрым не обкладывать. Наоборот - сушить, обильно заливая йодом. Ежедневно в течение недели. Но если гной УЖЕ есть - не поможет.

    Вариант маникюрного кабинета, где ноготь аккуратно подрежут по краям и щипчиками вытащат вросшие в ткань кусочки - опять же, спасает лишь в не очень запущенных случаях. И не всех. Я этой мутотенью год пыталась лечиться - слегка спадала припухлость, но через неделю возобновлялась.

    Рвать ноготь целиком ни в коем случае не надо. Кроме того, что это дико больно - никакой страховки от рецидива. И велика вероятность, что (за счёт уплотнения ложа) новый ноготь вырастет волнистым.

    Ах, да: видела в интернете "рецепт" пропиливания ногтя посередине клинообразно. Это тоже не поможет: ноготь растёт ТОЛЬКО ВВЕРХ, как его ни пили в центре - боковины из околоногтевых валиков не выйдут.

    Когда припёрло окончательно - пошла к хирургу. С чего, собственно, надо было начинать. :shuffle: Он сказал сразу, что в моём случае, с таким количеством дряни в тканях, никакие полумеры помочь не могли. Но и ноготь целиком срывать не стал. Вырезал кусками околоногтевые валики с нагноением и обчикал ноготь по краям - до формы узенького треугольника. Спустя три месяца операцию повторили (на одной ноге вышел глубоко залегавший инфильтрат). И всё!

    Сейчас периодически мажу пальчики йодом для профилактики. И слегка подпиливаю ногти по кругу - чтобы, упаси Бог, нигде ничего не врезалось.

    Есть ещё лазерная резекция края ногтя и валиков, но в Волгограде её вроде бы не делают.

    Мне помог хирург из онкодиспансера на Семи Ветрах. По знакомству :shuffle: К сожалению, ФИО не помню... Но вообще он сказал, что это очень простая операция. Пошукайте здесь, на форуме: кто-то называл ФИО доктора, лечившего вросший ноготь аналогично. В клинике на Елецкой, кажется...

    Удачи Вам!
     
  3. Юшенька

    Юшенька Участник

    313
    0
    мне в 28й поликлинике хирург вырезал уголок ногтя, больно, конечно:(
     
  4. Посторонним_В

    Посторонним_В Новичок

    9
    0


    30-я, по-моему поликлиника, та, что на Ангарском около кольца трамвая. Начальник травматологического отделения. Петр Николаевич - чудо человек и специалист.
     
  5. Летний дождь

    Летний дождь Участник

    472
    0

    а мне именно так и вылечили... правда сначала из того что вросло, то что я вытерпела :shuffle: удалили в маникюрном кабинете... но вытерпела я не все... это та-а-а-а-ак больно!!!

    добавлено через 48 секунд
    да, а вот распиливать ногото посерединке не больно, потом ноготь срастает и становится нормальным
     
  6. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    лазером слышал вроде где то делают в Волгограде все же.
     
  7. Valentinka

    Valentinka Новичок

    18
    0
    Если воспалился, советуют сунуть палец в ёмкость со спиртом и подержать там минут 15. А между уголком ногтя и кожей проложить кусочек ватки, или бинтика (лучше даже кусочек ватного диска). Сделать так, чтобы не мешало сильно, но это не дает врастать ногтю дальше и потом он вырастает нормально. Правда, просунуть нелегко, больно, но это того стоит.
     
  8. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
  9. Ладошка

    Ладошка Участник

    296
    5
    Делала. Неоднократно. Не сработало. Повторюсь: если УЖЕ есть гной - надо иссекать заражённый участок.
     
  10. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    а от чего ноготь врастает?
     
  11. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    от особенностей строения плюс провоцироваться может, например неудобной обувью или ударили если чем то например
     
  12. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Clelia, насколько у вас ноготь врос? Знаю маникюрного мастера, которая даже мужчинам ногти восшие выправляет. А у них сложнее - закрытая обувь дольше носится, если в офисе работает. Она и вырежет сама - инструментами своими (руки очень хорошие), и скажет, как под ноготь турунды подкладывать специальные с маслом чайного дерева - чтобы ноготь рос прямо. Знаю много людей, которые пользовались ее услугами. В частности, мужчины. Как правило, одного раза было достаточно.
    А полностью снимать - где же гарантия, что он будет прямо расти? Если интересует это, на Тракторном диспансер (кожный, кажется), там это делают, даже пластины какие-то носить нужно. В общем, как-то так.
     
  13. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    операция лазером вроде как раз это и гарантирует
     
  14. franco

    franco Активный участник

    869
    0
    Ноготь не надо закруглять при подстригании. Дайте ему прорасти, гнойник по уголкам мажьте линиментом синтомицина. И ни в коем случае не срезайте, там часто советские поликлиники советуют.
     
  15. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    М-да, противная штука, было у меня пару раз, хирург сначала недельку ихтиолкой с вишневским мазал, но это все бред, потом укол анестезии и плоскогубцами весь с корнями и все, новые выросли вроде почти ровные, когда дергают не больно под анестезией, но потом.......
     
  16. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0

    Диалайн Красноармейский 1200 р. Применение лазера, частичное удаление "Валика". Больничный не дают, но в принципе и не нужен. Перевязки через день, можно вечером. 1-2 дня после удаления уголка - обезболивающее(кеторол). Родственник не жалуется.
     
  17. Plus

    Plus Активный участник

    25.517
    386
    А у меня была такая шняга, когда настала пора поехать на военные сборы более 20 лет назад. В госпитале в Вентспилсе (Латвия) мне под местным наркозом удалили на большом пальце на ноге треть ногтевой пластины. С тех пор у меня отсутствует данный сегмент ногтя. Выглядит отвратительно. Зато больше проблем не было.
     
  18. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    Plus,
    у меня выдернули целиком, такой же и вырос
     
  19. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    кстати немного не в тему - какие частные клиники в Волгограде могут выдавать больничные? вроде кроме обычной лицензии еще дополнительные разрешения какие то должны у них быть для этого... например при банальной простуде, когда больничный нужен, а в "бесплатную" поликлинику идти ну очень не хочется %) в паре частных клиник узнавал - не выдают больничные :(

    добавлено через 21 секунду
    странно, по идее должен был отрасти )
     
  20. мистик

    мистик Участник

    341
    0
    Вы знаете,Romuald в совокупности с Вашей крапивницей и отеками Квинке вросший ноготь с точки зрения гомеопатии укладывается в ОДНУ картину сикотического миазма,поискали бы Вы все же толкового гомеопата.Вообще вросшитй ноготь имеет внутренние причины и удаление хоть лазером,хоть хирургическим путем проблему не решает.Правда, зачастую и облегчает.
     
  21. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    мистик,
    да это давно было, ноготь у меня вростал лет 15 назад, после этого проблем не было, а крапивница последние 2.5 года (уже 3).
     
  22. StvoL

    StvoL Новичок

    98
    0
    Моё знание ситуации вросшего ногтя - это своё личное неправильное ухаживание за ногтями. Была такая ситуация пару лет назад. Очень коротко срезал ногти. И тут началось... Нагноение и большой распухший красный палец. Консультации у косметологов отпали напрочь и сразу!!! Ибо это не медицина. Сопутствующее, так сказать. Пошел к хирургу. Ну там солевые ванны, и все такое, мази. Не помогло. Давайте сорвём!- ну давайте. Проходит 2мес. та-же беда. Короче, срывали 2 раза... Третий сделали срез ногтя со стороны напухшей части. Всё осталось как было. Потом гдето в инете прочел что надо дать ногтю прорости так сказать, при этом подлаживая под кончик ногтя скрученную ватку. Я её на зубочистку скручивал. И довольно сильно подсовывал под край ногтя. Всё время находясь после работы дома у меня с пальцев торчали какие-то обрубки:) из под ногтей. Короче через пару мес. неудобств я пришел прежней жизни:liplick:
     
  23. FRUE

    FRUE Новичок

    12
    0
    А кроме Диалайна в Красноармейском, где-нибудь еще делают лазером?
    Мне удаляли как то просто хирургическим методом просто ногтевую пластину которая врастала, оттуда теперь маленький ноготок тонюсенький расте, повторно идти на такие мучения никак не хочется.
    Лучше лазером!
     
  24. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    У меня врастал лет 5 назад.. Оттяпали под местным наркозом валик с одной стороны и небольшой кусочек ногтя, поболело пару дней, прошло. С тех пор и не вспоминал, даже не помню точно на какой ноге это было.
    Врач сказал врастает в основном от некой предрасположенности, если обрезатьногти по краям очень коротко. С тех пор концы при стрижке закругляю слабо и "под корень" не стригу, всё в порядке, тьфу-тьфу..

    Причём когда срезали, я видел процесс... Жутко интересно - скальпелем оттяпывают нехилый такой кусок плоти.. :iq:
     
  25. tropinka

    tropinka Активный участник

    1.009
    0
    Мне ноготь вырезали за последнее время уже дважды: в конце апреля и на прошлой неделе. У хирурга. И все равно, видимо, будет расти, поскольку врастать начал несколько лет назад, периодически то опухая, то отпуская.
    Что хирург, что лазер, -полагаю, смысл один. Удаление ничего еще не гарантирует.
    В кожвене на тракторном сегодня была - нету у них специалиста, который ставит пластинки, чтобы ноготь не рос. В центральный звонила - тоже нету. В тзр Сказали, есть он в клинике "Движение", но по телефону я от них толком ничего не узнала, а у дерматолога только прием 550 р. стоит.
    В общем, даже и не знаю, что делать.

    tauro,
    а координаты не подскажете? надо попробовать обратиться к ней.

    А может быть, в областной больнице ставят пластины?
     
  26. Монгол

    Монгол Читатель

    261
    0

    Мазь глюкортикостероидная типо "Синафлан".......:coolz:
     
  27. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    и что? мазь вытащит ноготь из мяса? если ноготь врос, то только хирургическим путем, а мазями можно мазать только заусенцы.
     
  28. Монгол

    Монгол Читатель

    261
    0

    Пробовал?
     
  29. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    да, пробовал, читай выше, ни одна мазь не помогла, хорошо помогают плоскогубцы
     
  30. Монгол

    Монгол Читатель

    261
    0

    Чем пробовал?
    Солидолом?
    Это по-твоему мазь?
    А я про какую пишу?


    Я тоже пробовал,сестренка пробовала,знакомая этим летом тоже попробовала,после моих рекомендаций.........
    Без хирургов с пассатижами почему то обошлись,аж обыдно.....:cry: