Футбольные новости ..

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем 7-Becks™, 07.09.03.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Demon

    Demon Демовой

    9.141
    0
    Postal
    Ну... Ротор уже привык... Лукойл-Спартак сам денег кому хощь в состоянии выделить, а вот с Аквой это они зря...
     
  2. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    2
    Похоже Аква загнется так же как и "Каустик" и "Надежда" :(
     
  3. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.284
    10
    Всё-таки козлы этот канал Спорт, вернее наши месные хозяева рубильников и антен...оставили Волгоград без матча Португалия-Англия:frustrate :mad: :bawling:
     
  4. Sense

    Sense Истребитель

    8.351
    6
    Postal
    Сколько же можно разворовывать дорожный фонд? Я только "за", если тому же Ротору деньжат подкинут, но пусть ищут их в другом месте. Скоро будем танки покупать, чтоб по городу передвигаться...
     
  5. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    2
    Sense Про дороги - почему же в других городах находятся деньги и на то и на другое. А у нас деньги есть на что-то одно?
     
  6. Sense

    Sense Истребитель

    8.351
    6
    Вопрос не ко мне, а к Максюте. У него почему-то не находится.
     
  7. Susanin

    Susanin Участник

    194
    0
    ZiP


    По-моему главным тренером Сатурна назначен Игнатьев со скромной зарплатой 200000 $ в год!
     
  8. Postal

    Postal географ

    12.224
    1
    Евгений АЛДОНИН

    НА МЕСТЕ ВАЛЛИЙЦЕВ БОРОЛСЯ БЫ НА ПОЛЕ, А НЕ В КАБИНЕТАХ УЕФА

    - В вашей бывшей команде не было ни одного легионера из дальнего зарубежья. А тут - португальский тренер. Каковы впечатления?

    - Главное, что Артур Жорже - грамотный специалист. Это заметно и по тренировкам, и по контрольным матчам, и вообще по тому, как он подводит команду к сезону. Конечно, поначалу было немного непривычно, что задания даются по-португальски. Но переводчик все вовремя пояснял, так что никакого дискомфорта не ощущалось с самого начала. Ну а сейчас, после пары месяцев совместной работы, я и вовсе привык.

    - Словарный запас большинства армейцев пополнился чуть ли не десятком португальских слов и выражений. Вы тоже понемногу учите язык, на котором говорит Жорже?

    - Естественно. Например, troco означает "смена", rapido - "быстрее". Хотите, продолжу (улыбается)? Когда идет разминка, некоторые слова слышишь по нескольку раз - и потихоньку запоминаешь их.

    БАЛКОН БОЛЬШОЙ, КАК КОМНАТА

    - За судьбой "Ротора" следить продолжаете?

    - Странно было бы, если бы произошло иначе. После сбора в Испании у нас было несколько свободных дней, и я поехал в Волгоград. Пообщался с ребятами, с тренерами, с руководителями "Ротора". Все они, кстати, тоже внимательно следят за моими выступлениями. И вообще за тем, что происходит в ЦСКА.

    - Так или иначе, вы теперь наполовину москвич. Жилье в столице уже получили?

    - Да, клуб снял для меня квартиру у метро "Динамо". Вообще-то она двухкомнатная, но с таким громадным балконом, что я ее трехкомнатной называю. Мне эта квартира очень понравилась. Тем более что она рядом со стадионом, где мы будем играть. Правда, на армейскую базу я оттуда еще не ездил. Говорят, от "Динамо" до Архангельского расстояние приличное.

    - В чем основные отличия "Ротора" от ЦСКА, если не считать того, что москвичи - чемпионы страны?

    - В том, что эти клубы ставят перед собой разные задачи. Хотя для меня в первое время вообще все было в новинку. Как-никак в "Роторе" я провел долгий срок - целых семь лет - и клуб сменил впервые за карьеру. В Волгограде все ребята были моими близкими друзьями. На поле мы понимали друг друга с полуслова, а за его пределами у нас была масса общих интересов. Теперь же... Нельзя сказать, что в ЦСКА я чувствовал себя неуютно, но пришлось, естественно, привыкать к новым условиям, вписываться в коллектив.

    - Мне показалось, что это удалось вам на удивление быстро. По крайней мере в игровом плане.

    - Если со стороны так кажется - замечательно! Хотя в принципе любой профессиональный футболист просто обязан как можно скорее адаптироваться в новом клубе. Для этого нужно всего лишь качественно делать свою работу и выполнять установки тренера.

    ЛУЧШИЙ МАТЧ - С "БРОНДБЮ"

    - Какой из матчей на прошедших сборах удался вам больше других? Наверное, с "Марбельей" (4:0. - Прим. Г.К.), где вы забили?

    - Скорее выделю второй тайм заключительной встречи испанского сбора против "Брондбю" (2:0. - Прим. Г.К.). В игре с "Марбельей" я просто удачно попал по воротам. А вот с датчанами, хоть и сыграл всего тайм, получил от игры удовлетворение. Причем не только от своей игры - прежде всего от командной. Мы действовали дружно, и временами получались очень неплохие комбинации.

    - На нынешнем сборе ЦСКА предстоят матчи с голландскими клубами. Вам уже приходилось с ними встречаться?

    - Да, и не раз. Скажем, при Ярцеве "Ротор" играл на сборах с клубом "Ден Босх". Этот матч запомнился потому, что в то время я еще был "молодым и подающим надежды" (улыбается). Но случилось так, что меня выпустили на замену уже в середине первого тайма, и я отыграл большую часть встречи. Она, кстати, ничем не походила на товарищескую. Получилась принципиальной с массой жестких единоборств.

    Кроме того, три назад мы встречались с "Твенте" и "Гронингеном". "Твенте" обыграли - 1:0, а в матче с "Гронингеном" провели только один тайм: при счете 0:0 на стадионе погас свет.

    - Какого вы мнения о голландском футболе в целом?

    - Местные команды жесткие, неуступчивые, всегда ведут борьбу до конца. Короче говоря, играть с ними сложно.

    ИСПАНЦАМ НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛИТЬ РАЗВЕРНУТЬСЯ

    - О предстоящем чемпионате Европы часто задумываетесь?

    - Точнее, о нем постоянно что-нибудь напоминает. Сначала провели две недели на сборах не где-нибудь, а как раз в Португалии. Там частенько приходили в голову мысли о том, что летом было бы неплохо, во-первых, вернуться, а во-вторых, добиться на местных стадионах чего-то серьезного. А в эту среду мы с Игнашевичем сидели у телевизора и смотрели матч Испания - Перу. Хозяева понравились. Я Сергею так и сказал: если дать испанцам свободу, позволить развернуться и сыграть "на чистых мячах", они чуть ли не любую команду "разорвать" могут.

    У них в сборной очень много квалифицированных, техничных футболистов. Думаю, что исход встречи с Испанией будет решаться прежде всего в единоборствах. Кто окажется более неуступчив, тот и победит.

    - Кто из подопечных Иньяки Caeca понравился больше всего?

    - Левый полузащитник Висенте и защитник Пуйоль, который выглядел очень здорово - то и дело подключался к атакам, раздавал передачи.

    - Сборная России, в которой не было ни одного армейца, недавно вернулась из турне по Японии, где провела две встречи. Видели эти матчи?

    - Только фрагменты. Знаю, что руководство сборной собиралось проверить ближайший резерв. И, кажется, осталось не очень довольно двумя ничьими. Но не исключаю, что кое-кто из тех, кто ездил в Японию, успеет заявить о себе и поедет в Португалию.

    - За свое место в составе не боитесь?

    - Отвечу так: в своих силах я уверен.

    - О сборной вам наверняка не позволяет забыть и "дело Титова"...

    - Очень обидно за Егора. Уверен, что он ни в чем не виноват. По собственной инициативе никто из футболистов таблетки принимать не будет. Зачем самого себя "хоронить"?! А вот куда смотрели врачи, просто не понимаю.

    - Как относитесь к желанию сборной Уэльса использовать эту историю в своих интересах?

    - Валлийцам надо было так же рьяно бороться на поле, как они сейчас протестуют в кабинетах УЕФА. Тогда никаких вопросов к ним не было бы. У команды Уэльса был отличный шанс доказать свое право на поездку в Португалию у себя на поле, после нулевой ничьей в Москве. Все тогда было в их руках. А махать кулаками после драки, по моему мнению, не очень солидно. Может быть, все дело в том, что у них другой менталитет?

    Хорошо, что хоть некоторые из наших соперников признаются в интервью, что Россия обыграла их справедливо. Но, в любом случае, считаю, что им сейчас ничего не светит.
     
  9. Postal

    Postal географ

    12.224
    1
    НТВ покажет все матчи "Локомотива" в ЛЧ.

    Телекомпания НТВ намерена показать все матчи столичного "Локомотива" в весенней части Лиги чемпионов.Начиная со следующей недели, НТВ будет транслировать игры железнодорожников вне зависимости от того дня, на которые они приходятся. Напомним, что в осенней стадии турнира канал показывал матчи только по вторникам.

    Так, 24 февраля, во вторник на НТВ в 20:20 прямой репортаж из Москвы, где состоится первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов "Локомотив" (Москва, Россия) - "Монако" (Франция). Ответный поединок приходится на среду (10 марта), но и его НТВ покажет в прямом эфире (22:45).

    Таким образом, если матчи "Локо" выпадают на вторник, то канал ограничивается одной трансляцией в неделю, если на среду - двумя. На 9 марта (вторник) выбор еще не сделан, но, скорее всего, это будет встреча "Челси" со "Штутгартом".

    Если "Локомотив" выйдет в 1/4 финала, то эта схема сохранится. В противном случае НТВ будет показывать только один из матчей вторника. Соответственно, один четвертьфинал и один полуфинал. Финал, который приходится на среду, канал покажет в прямой трансляции.
     
  10. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.284
    10
    2004-02-26 15:44
    "Нафта" все-таки покупает "Рому"

    Итальянская "Гадзетта делло спорт" утверждает, что российская компания "Нафта-Москва" договорилась с руководством итальянского футбольного клуба "Рома" о покупке команды за 400 млн евро. "Осталось уладить лишь незначительные технические детали соглашения. Все важнейшие положения уже оговорены и согласованы", - заявил источник газеты.

    Сегодня торги по акциям "Ромы" были отменены в ожидании заявления, которое будет сделано в пятницу перед заседанием правления римского клуба, сообщает ИТАР-ТАСС.
     
  11. kaa

    kaa Активный

    4.135
    0


    Сегодня станет точно известно. Интересно, какой чемпионат будет следующим? :confused:
     
  12. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    2
    Локомотив признан лучшей командой недели в Европе
     
  13. Sense

    Sense Истребитель

    8.351
    6
    Международный футбольный союз ФИФА отменил в субботу правила "золотого" и "серебряного" голов и принял решение, что все матчи на выбывание отныне будут идти полное дополнительное время, а если оно не принесет результата, то победитель будет выявляться по серии пенальти. Этот вердикт вступает в силу после финального турнира чемпионата Европы, который закончится в Португалии 4 июля 2004 года. Совет ФИФА также отклонил предложение увеличить время перерыва между таймами до 20 с 15 минут, но снова ввел наказание желтой карточкой футболисту, который снимет футболку, празднуя забитый гол. Эксперимент по переносу точки свободного удара вперед на 10 метров в случае несогласия игрока или игроков с его назначением будет продлен еще на год. ФИФА запретил недавно введенную в Бельгии инновацию - переговоры тренера с голкипеом посредством радиосвязи - и единый комплект формы без деления на трусы и футболки, вроде того, что использовала сборная Камеруна на последнем Кубке Африки. Со следующего сезона матчи разрешается проводить либо на траве, либо на искусственном газоне, в соответствии с правилами проведения соответствующих соревнований. Единственное условия - искусственный газон должен соответствовать стандартам ФИФА. Футбольный союз ранее в субботу также запретил проводить более шести замен в международных товарищеских матчах.

    Источник: http://www.sports.ru/today/soccer/news/111000000000018484.html
     
  14. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.539
    16
    Рому не купили. Решили не покупать. Пока что. Хотя за последние дни столько раз все менялось ....
     
  15. LazY

    LazY Активный участник

    715
    0
    RUS
    Ещё бы такой матч выйграть.....
     
  16. Dns

    Dns Гость

    Губернатор Чукотки Роман Абрамович предложил президенту ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Геннадию Фадееву провести футбольный матч между клубами "Челси" и "Локомотив" (Москва). Фадеев получил это предложение в ходе своего пребывания на Дальнем Востоке. Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, о месте и сроках проведения матча пока ничего не известно.
    Газета.ru
     
  17. Postal

    Postal географ

    12.224
    1

    МАТЧ "ЛОКОМОТИВ" - "ЧЕЛСИ" СЕМИН ХОТЕЛ БЫ ПРОВЕСТИ В ЧЕРКИЗОВЕ.
    Юрий Семин сказал:
    - Было бы здорово, если бы такой матч состоялся на нашем стадионе в Черкизове. Приезд "Челси" в Москву стал бы настоящим праздником для российских болельщиков. Решение двух высокопоставленных руководителей считаю совершенно правильным и своевременным. Что касается сроков, найти устраивающий обе стороны день не так уж трудно. Было бы желание.
    Стоит добавить, что "Локомотив" может встретиться с "Челси" уже в марте, причем не в товарищеском матче, а в официальных - если обе команды выйдут в четвертьфинал Лиги чемпионов.
    И ещё одна новость.
    Вчера правительство Москвы объявило о создании ФК "Москва": новая команда будет сформирована на базе "Торпедо-Металлурга". Попечительский совет клуба возглавил мэр столицы Юрий Лужков, президентом команды на общественных началах станет генеральный директор ГМК "Норильский Никель" Михаил Прохоров. Возглавлявший ранее "Торпедо-Металлург" Юрий Белоус займет пост генерального директора "Москвы". "Новая должность - огромная для меня ответственность, - заявил Белоус после официального назначения. - Если "Торпедо-Металлург" мог занять четырнадцатое место, то ФК "Москва" не имеет на это права".
     
  18. kaa

    kaa Активный

    4.135
    0
    Тут ФК"Торпедо-Металлург" переименовали в ФК"Москау". Отсюда анекдот: "Новая эмблема ФК Москва: Георгий Победоносец в кепке протыкает мяч."
     
  19. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.284
    10
    тем временем Титова дисквалифицировали на 6 месяцев....:p:
     
  20. Sense

    Sense Истребитель

    8.351
    6
    Ты Титову язык-то показываешь? Так он тебя не видит. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 04.03.04
  21. Postal

    Postal географ

    12.224
    1
    Кубок России 2003-2004. Первый матч 1/8 финала


    "Рубин" (Казань) - "Локомотив" (Москва) 1-1 (1-1)

    Голы: Алоизио, 42; Сычев, 45+1.

    "Рубин": Чижов, Скотти, Новотны, Петроуш,Аюпов, Шаронов (к), Бояринцев, Алоизио, Досталек, Рони(Домингес, 60), Чижек.

    "Локомотив": Овчинников, Нижегородов, Лексето, Маминов, Лоськов(к), Сычев(Евсиков, 90), Пашинин, Евсеев, Асатиани, Обиора(Чеснаускис, 65), Паркс(Ашветия,46).

    Предупреждения: Асатиани,32 - гр.игра, Лексето,61 -гр.игра (оба-"Локомотив")

    Главный судья: Лапочкин С.(Санкт-Петербург)

    Помощники: Лебедев В. (Санкт-Петербург), Клеников В. (Екатеринбург).

    Резервный судья: Сергеев А.(Казань)

    Делегат матча: Рябко Б.К. (Краснодар)

    4 марта 2004 года. Казань. Стадион "Центральный". 15 000 зрителей.
    Состоялся первый матч 1/8 финала Кубка России по футболу между казанским «Рубином» и московским «Локомотивом». Игра проходила в Казани и завершилась результативной ничьей – 1:1.

    С первых минут преимуществом владели казанцы, которые раз за разом проводили опасные атаки на ворота Овчинникова. Железнодорожники, в свою очередь, неплохо действовали в обороне. Асатиани и Нижегородов уверенно закрыли Рони, который был заменен в начале второго тайма.

    Открыть счет подопечным Курбана Бердыева удалось после ошибки Пашинина, который оставил у ворот Овчинникова Алоизиу. Бразильский легионер использовал свой шанс, пробив в верхний правый угол. «Локомотив» отыгрался достаточно быстро. Хороший момент использовал Сычев - лучший в составе москвичей. После того, как к находившемуся в штрафной новичку «Локо» отскочил мяч, он точно пробил в дальний от Чижова угол. За весь второй тайм команды создали несколько опасных моментов, но многочисленные зрители голов больше не увидели.

    Ответная встреча пройдет в Москве.
     
  22. kaa

    kaa Активный

    4.135
    0
    То что Сычёв забил - приятно, но вот Локо по сетке очевидно выходит на Ротор :(

    Сетка
     
  23. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.284
    10
    kaa, не спеши :) еще надо Терек/кубань пройти:confused:
     
  24. kaa

    kaa Активный

    4.135
    0


    ИМХО пройдут легко на опыте участия в таких соревнованиях.
     
  25. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.284
    10
    хотелось бы верить:rolleyes:
     
  26. Postal

    Postal географ

    12.224
    1
    Давайте не будем торопить события!
     
  27. kaa

    kaa Активный

    4.135
    0
    Кубок России
    1/8 финала

    Ответный матч
    "Зенит" - "Крылья Советов" -1:1 (0:0)
    Голы: Спивак, 61 (1:0). Короман, 87 (1:1).
    "З": Чонтофальски, Горак, Вьештица, Мареш, Кирицэ, Спивак, Горшков, Быстров(Ширл, 70), Коноплев, Аршавин, Кержаков (Кинцл, 90).
    "КС": Поляков, Анюков, Тетрадзе (Леилтон, 75), Рафаэл, Ковба, Короман, Тихонов, Кудряшов (Бобер, 12), Каряка, Пошкус, Катанья (Соуза, 63).
    Первый матч - 0:0
    Дальше идёт команда Крылья Советов.

    Кубок России

    1/8 финала
    Ответный матч
    ФК "Торпедо-Металлург" - "Томь" - 3:1 (1:0)
    Голы: Балтиев, 11 (1:0). Киселев, 68 (1:1). Бракамонте, 80 (2:1). Бракамонте, (3:1).
    Первый матч - 0:0.
    Дальше идёт Торпедо-Металлург.
     
  28. kaa

    kaa Активный

    4.135
    0
    Сегодня был матч на суперкубок. Кони-Мясо. Первые победили 3:1, в овертайме. В составе обеих команд были бывшие игроки Ротора: Алдонин и Павлюченко.
     
  29. Postal

    Postal географ

    12.224
    1

    Битва Жорже -Скала завершилась победой португальца!
    Обладателем Суперкубка стал московский ЦСКА, забивший в ворота «Спартака» два мяча в дополнительное время.

    Прогнозам исхода мало-мальски интересного футбольного события всегда несть числа. Так было и на этот раз: от «ЦСКА вынесет «Спартак» в одну калитку!» до «Спартак» еще всем покажет!». И вроде бы вынес – по счету, и вроде бы показал – по игре.

    Оптимистично настроенных в отношении «Спартака» было явное меньшинство: благодаря итогам прошлого сезона, невнятному межсезонью и первому, московскому, матчу с «Малйоркой». Некоторые сомнения закрадывались, благодаря вполне приличной игре в ответном матче Кубка УЕФА, но их благоразумно прятали глубоко, как в известной поговорке, готовясь к худшему…

    Худшего не произошло. Игра «Спартака» оставила хорошее впечатление. Поначалу, правда, спартаковцы уступили инициативу. Вероятно, Тамаш, Йенчи и Петкович некоторое время потратили на изучение манеры ЦСКА атаковать. А Соса пытался приноровиться к жесткой и четкой манере игры Алдонина и Рахимича. Впоследствии, освоившись, они вполне успешно справлялись с фланговыми рейдами и навесами Гусева, реже Жиркова, и активным перемещением по всей ширине поля Семака. Единственным, к кому приставленный персонально не смог приноровиться Петкович, оказался Олич. Именно он доставлял основные неприятности защитным рядам «Спартака».

    «Спартак» тоже уловил проблемы в одной из игровых линий соперника, а именно защитной линии. Но воспользовался этим в полной мере только во втором тайме. А пока – разговор о первом. На 14-й минуте 14-й номер «Спартака» готовился к пробитию штрафного. Ничего особенного этот штрафной из себя не представлял… Да, довольно удобно – чуть правее центра, да, довольно близко – метра 23-24 до ворот. Но есть возможность выстроить «стенку», да и манера исполняющего стандарт бить в обвод «стенки» хорошо известна. «Стенка» не спасла, знание манеры тоже – Калиниченко открыл счет.

    В середине тайма «Спартак» перехватил инициативу. Но, как водится, решившим, что все наладилось, тут же надлежит убедиться в обратном. Олич вновь активно сыграл на левом фланге, простреливал к воротам, и игрок «Спартака» вынужден был выносить мяч рукой в полуметре от боковой линии собственной штрафной. В результате розыгрыша мяч отскочил к Алдонину, тот наносил удар метров с двадцати двух, и Соса сыграл рукой. Безусловно, из лучших побуждений. Которыми, как говорят, устлан известный путь. Ковалевски умудрился отбить удар Игнашевича с «точки», но Семака не удержали подальше от ворот, и армеец головой добил мяч, направив его в дальний угол. Тот же Семак еще дважды мог отличиться, оба раза он бил низом в противоход Ковалевски в дальний угол, но мяч уходил мимо стойки ворот…

    Второй тайм, вот уж неожиданно, остался за «Спартаком». Раз за разом защита армейцев упускала кого-либо из соперников в районе собственной вратарской, и лишь технически неверные действия не позволили «Спартаку» выйти вперед… И что совсем было удивительным, команды продолжали поддерживать необычайно высокий для начала сезона темп.

    Так что оставшийся ничейным результат, пожалуй, больше устроил ЦСКА. Минут за пятнадцать до конца основного времени на поле появился Карвальо, выход которого вроде бы не был ничем отмечен, кроме пары передач из центра на фланги…

    В дополнительные 30 минут на поле столкнулись два расчета: расчет Жорже на умение Карвальо играть в пас и его же стремление к чужим воротам, и ставший неприятно-неожиданным расчет спартаковцев на послематчевые пенальти. И чем больше кругов совершала минутная стрелка, тем более очевидными становились оба эти расчета. Карвальо переместился на левый фланг, где раз за разом обыгрывал утомленного борьбой с Оличем Петковича. В конце концов, новобранец ЦСКА элементарно убежал к штрафной, вошел в нее и сильно низом технично пробил под рукой Ковалевски в дальний угол. Тот же Карвальо впоследствии не единожды демонстрировал искусство паса, выводя партеров на удобную для атаки ворот позицию…

    Расчет спартаковцев тоже, увы, продолжал действовать. И уже трудно было вновь заставить себя играть: снизила интенсивность атак полузащита, игроки обороны утратили концентрацию. И вот уже герой матча Сергей Семак играет на опережение почти на линии вратарской и переправляет мяч в ворота мимо Ковалевски. И все. Один расчет оказался неверным…

    Возможно, великодушный болельщик посчитает, что спартаковцам не хватило сил на дополнительное время. Неверно. Им не хватило настроя на дополнительное время. А награждаем тот, кто бьется до конца.

    Суперкубок России

    ЦСКА (Москва) – «Спартак» (Москва) – 3:1 (1:1, 1:1)

    Гол: Семак, 40, 113. Карвальо, 111. - Калиниченко, 14.

    Нереализованный пенальти – Игнашевич, 40.

    ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Шершун, Жирков (Карвальо, 75), Алдонин, Рахимич, Гусев (Кириченко, 84), Семак (Соломатин, 115), Олич (Ярошик, 109).

    «Спартак»: Ковалевски, Йенчи, Тамаш, Петкович, Парфенов, Соса, Самедов (Митрески, 96), Павленко (Погребняк, 77), Калиниченко, Тробок, Павлюченко.

    Предупреждения: Игнашевич, 33. Олич, 52. Жирков, 61 – Петкович, 43. Самедов, 56.
     
  30. Postal

    Postal географ

    12.224
    1
    Кубок России 2003-2004. 1/8 финала. Первый матч.


    "Алания" (Владикавказ) - "Шинник" (Ярославль) 1-0 (0-0)

    Гол: Бараса, 83.

    "Алания": Хомич, Пагаев(к), Агаев, Брабец, Бараса, Дроздов, Яновский, Корытько(Саркисян, 46), Смирнов(Гвазава,79), Базаев, Даду(Тудор,46).

    "Шинник": Сафонов, Фузайлов, Шевчук, Кульчий, Даев, Васильев(к), Штанюк, Рубин(Сучков,89), Кечинов(Джелсон,52(Ширко,80)), Хазов, Гришин.

    Предупреждения: Саркисян,76 -неспорт.поведение, Тудор,90 -неспорт.поведение (оба - "Алания).

    Главный судья: Веселовский М.(Москва)

    Помощники:Котковский И.(Москва), Голубев Н.(Санкт-Петербург).

    Делегат матча: Кузнецов В.Н. (Омск)

    8 марта 2004 года.Владикавказ.Стадион "Спартак".25 000 зрителей.

    «Алания» начала сезон с победы
    В стартовых составах никаких сюрпризах главные тренеры команд Ролан Курбис («Алания») и Александр Побегалов («Шинник») друг друга не приготовили. Единственное, что, возможно, могло броситься в глаза – французский наставник решил разделить «сладкую парочку» прошлого сезона Даду – Тудор, оставив румына в запасе. Побегалов же вполне прогнозируемо оставил в запасе недавно переехавшего в Ярославль Александра Ширко.

    После достойных матчей наших клубов в еврокубках, а также 90-та минут бешеных скоростей в игре за Суперкубок России, в сердце российского болельщика, наверно, закралась мысль: «неужели в этом сезоне не будет так набившего оскомину «весеннего футбола»? Как выяснилось после матча «Алания» - «Шинник», без «весеннего футбола» не обойдемся.

    В первом тайме на поле владикавказского стадиона «Спартак» был лишь один футболист, выделявшийся на фоне флегматичной серой массы. Им оказался левый хав хозяев Георгий Базаев, непрестанно терроризировавший своего визави Рахматулло Фузайлова скоростными рейдами. Однако в одиночку пробраться к воротам Сафонова Базаеву не удавалось, а партнеры поддерживать его атакующий порыв не особенно спешили. Ярославцы же за первые 45-минут сподобились на единственный опасный момент, да и тот возник, по правде говоря, случайно. Кульчий после розыгрыша углового намеревался сделать навес, а получился у него удар «парашютом» в левую девятку ворот, с которым Хомич справился не без труда. Однако буквально сразу же хозяева отомстили ярославцем не менее опасным моментом. Центральный защитник «Алании» Алан Агаев после подачи Базаева с 7-ми метров переправил мяч прямо в перекладину.

    Во втором тайме Ролан Курбис сделал атаки аланцев более симметричными, выпустив на «мертвый» правый фланг Саркиса Саркисяна. Заметно оживил переднюю линию хозяев и выход Тудора. Несмотря на по-прежнему не радующую глаз игру, «Алания» всё-таки окончательно обосновалась на половине поля соперника. Видя неудачный для своей команды ход игры, Побегалов рискнул, бросив в бой новобранцев. Как оказалось, ход этот был ошибочным. Ни Желсон, ни Ширко, ни Сучков ни на йоту не усилили игру. А «Алания», окончательно измучив защиту ярославцев стремительными фланговыми проходами Базаева и Саркисяна, добилась своего. Базаев с самим же заработанного штрафного навесил мяч точно на ногу Барасе, удар которого метров с 10-ти оказался точным – 1:0. Владикавказцы сразу же отошли назад, опасаясь финального штурма «Шинника», но их опасения оказались напрасными. Сил на ответный гол у гостей уже не осталось.
     
Статус темы:
Закрыта.