1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стресс после увольнения

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Belochka, 08.04.09.

  1. Belochka

    Belochka Новичок

    20
    0
    Подруга испытала сильный стресс после увольнения, я ей помогаю естественно как могу, конечно стала на учёт в центр занятости и деньги пока есть, но работа ей нравилась, а теперь она себе места не находит, нервничает и постоянно находится в депрессии, а все разговоры с ней о том, что это временно, что всё уладится, как "об стенку горохом". Подскажите, кто попадал в такие ситуации, как ей можно помочь справиться со стрессом? Спасибо.
     
  2. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Я не психолог. По опыту знаю, что никак. Самое лучшее - удариться в поиски новой работы. как советуют в центрах занятости: искать работу по 8 часов в сутки. Столько не получится, конечно, но отвлечет. И самое главное: что Господь ни делет - все к лучшему. Пусть осмотрится: вдруг откроются новые возможности!
     
  3. AmsterDamka

    AmsterDamka Новичок

    15
    0


    Я как раз на вашем месте оказалась. Тётю выпроводили на пенсию. Она ещё поработать рассчитывала, но не тут-то было, поэтому увольнение восприняла как личную обиду. И начались переживания, нервная стала, звонит мне всё время и жалуется на то, какая она бедная-несчастная и не знает, как ей теперь жить дальше... Я поняла, что одними уговорами и разговорами не справлюсь, поэтому решила успокоительный сбор пусть попьёт - валерьянка+ пустырник. Или ещё вот знакомая фармацевт подсказала препарат успокаивающий Тенотен называется, говорит он безопасный и привыканий не вызывает. Поеду на днях отвезу ей. Так что будем лечить нервы, а то так и до невроза не далеко.
     
    Последнее редактирование: 10.04.09
  4. hany

    hany Читатель

    62
    0
    Конечно, специальные успокоительные средства помогают, но нужно уметь и самому позитивно смотреть на жизнь. Конечно, это сложно бывает, но нужно стараться. Жизнь ведь не кончилась:)
     
  5. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    Belochka,
    пусть не работу, а парня себе ищет.
     
  6. Valentinka

    Valentinka Новичок

    18
    0

    Это ещё больший стресс - искать парня! :)
     
  7. Corbon

    Corbon Участник

    119
    0
    А в какой сфере она работала?
     
  8. Кот Бегемот

    Кот Бегемот Наглый морд

    350
    0
    Надавить на больное, заставить искать работу. Пока будешь подтирать ей сопли, она так и будет находится в состоянии депрессии.