Попасть на работу в банк

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Alisa, 08.04.09.

1. Alisa

Alisa Участник

390
    0
    Реально ли попасть на работу в банк без связей? Образование соответствующее имеется:)

2. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Alisa, в банках сейчас в половину сокращен персонал. Кредиты не дают. Поэтому вакансии в этом году вряд ли ожидаются.

3. DarkOne

DarkOne Читатель

732
    3
    вообще, в принципе, вполне реально, есть знакомые примеры. но не в ближайшие год-полтора

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963

Реально. Смотря кем, смотря когда, смотря какой банк, смотря какой есть опыт и знания.

5. HTC

HTC Активный участник

539
    0
    а что там сейчас делать?

добавлено через 59 секунд
    А вообще по теме - операционистом тысяч за 5-8 лехко

6. Джамшуд

Джамшуд Участник

151
    1
    Племянник по осени устроился в "Альфа-банк", а не так давно перешел в ГУ ЦБ по области. Абсолютно без связей, да и институт не очень давно закончил.... так что возможно.

7. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    Джамшуд,

Золушки тоже бывают... в сказках :)

8. AnGord

AnGord Активный участник

2.194
    4
    Alisa,
    Реально. Но тут несколько проблем:
    1) в ближайшие пол-года-год общедоступных вариантом не будет - необходимый персонал будут подбирать через КА и доступные резюме - сейчас можно это себе позволить, "харчами перебирать".
    2) ваша анкета должна быть идеально чистой - т.е. ни малейших проблем с законом ни у вас ни у ваших близких родственников, и даже у ваших однофамильцев.

9. Serberg

Serberg Новичок

47
    0
    иногда проблемы сами находят

10. HTC

HTC Активный участник

539
    0
    смешно. Я бы добавил еще, что родственников и однофамильцев проверяют аж до 20 колена. Буквально все генеалогическое древо перетрясают и если находят хоть малейший изъян, то все, пипец, не работать вам за 8 тыщ в банке.

11. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    HTC,

кроме того, на время работы "за 8 тыщ в банке", человек автоматически становится невыездным... :)

12. Digger

Digger Активный участник

3.840
    56
    Да не говорите фигню.
    Работаю в банке, далеко не за 8 тысяч. Устроился не по блату. При устройстве проверяли конечно, но не так мощно, как некоторые думают. Выездной.

13. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    вы про какой банк? Центробанк - да там СБ мощная. Они все знают, и если нужно все могут "пробить".

14. Romashka

Romashka Активный участник

681
    103
    И в сбербанке проверяют до 14 колена. Зачем? Ну нужно же офицерам внутреннего резерва (ОВР) работающим в СБ чем то себя занять и "косточку" отработать? Они же не могут просто работать, только служить, как собаки.:coolz: Вот уж действительно "попасть" на работу в банк. За 8000 руб оно вам надо?

15. Владимир П.

Владимир П. Активный участник

1.717
    2
    а вы думаете там хорошо? если вы на своей работе работали, ну предположим, до 18:00. ну в без двадцати уже можно было домой собираться. то в банке Вы будет работать до 20:00 без объяснений.
    Если Вы раньше работали, мягко говоря спустя рукава, т.е. говорили ну мол и так пойдет, то в банке Вы выкладываетесь на 280%+еще полчасика.
    Если Вы раньше, вечером думали, чтобы приготовить мужу на ужин, то теперь будете выслушивать по телефону истерику мужа по поводу отсуствия ужина, обеда, завтрака и вообще полного отсутствия дома.
    Если Вы на старой работе знали, ну там один-два три документа, которые вы использовали в работе, то в банке Вы должны будете знать из как минимум 30-ть. И каждые пол года сдавать аттестацию по знанию.
    Если раньше Вы решали, как хотетите сидеть и в во что одеваться и как краситься, то в банке Вас заставят одеваться так, как надо. И никакие мне не нравятся, здесь не прокатят.
    Если раньше за не выполнение некоторых задач, вам руководитель "спускал" срук, то в банке будут наказывать даже еще за не поставленные задачи.
    Если раньше у Вас было время выполнить ряд задач, которые перед Вами были поставлены, то в банке у Вас не будет времени вообще, а обеденный перерыв для Вас будет лишь поводом получить еще парочку задачек.
    Если раньше Вы сталкивались в людьми которые что-то не могут понять раз в месяц, то теперь для у Вас будет возможность общаться с ними ежедневно.
    Если раньше руководство с пониманием относилось к Вам и к Вашим проблемам, то теперь Вы с пониманием должны относится к руководству, которое ну просто уже не знает в какой из выходных поставить Вас работать, т.к. свободных просто не осталось.

Это я еще не задавал вопроса: а в каком отделе Вы хотите работать?

16. Digger

Digger Активный участник

3.840
    56
    Ужасы какие-то рассказываете.
    Я так посмотрю, мне очень повезло с банком, так как ничего из вышеперечисленного не наблюдаю. :-)

17. ilich

ilich Активный участник

808
    0
    Владимир П.,
    Как страшно жить!

18. Alisa

Alisa Участник

390
    0
    Владимир П.,
    Вы в каком банке работаете?
    Вопрос заключался конечно в том, реально ли попасть в банк банковского опыта и связей. Образование имеется

19. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    можно ещё попасть в банк спермы, но вам, судя по полу, это не грозит

Последнее редактирование: 09.04.09
  20. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Alisa, если Вы медвежатник, то вполне реально.

21. Digger

Digger Активный участник

3.840
    56
    На примере своего опыта - да, можно. Без блата и прочего.

22. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Digger, Вы медвежатник? :spy:

23. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Digger,
    по канализационным трубам туда попадаете?
    Есть проще вариант - автогеном срезают банкомат, грузят на машину и увозят.

24. DarkOne

DarkOne Читатель

732
    3
    Владимир П., полностью согласен. ничего не приукрашено :)

25. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    а как вы все хотели? в преступной среде всё серьёзней, чем на гражданке. там и колумбийский галстук могут подарить, если что не так.

26. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Добавление от работника банка (это, естессно, не я). Если "со школьной скамьи", то только на самые низшие позиции. Вопрос от того же человека: а какое "соответствующее" образование?

27. HTC

HTC Активный участник

539
    0
    Alisa, в вашем возрасте женщины думают уже как избавиться от работы в банке, а не о том как устроиться на нее.

28. Владимир П.

Владимир П. Активный участник

1.717
    2
    В каком банке я работаю могу ответить только в личку, т.к. не хочу чтобы меня забанили и отдел безопасности обвинил меня в распространении конфединциальных сведений, также попутно могут лишит премии или прилепить к моему отпуску дней 5-6 рабочих выходов на работу.

По теме: я устроился работать в банк ПО РЕЗЮМЕ. При чем, до этого опытка банковского не было, за исключенем второго высшего экономического. До банка прошел: телевидение, страховую компанию и строительную компанию. Так что, ответ по вашей теме такой: попасть в банк на работу собственными силами возможно, но стоит ли это делать? т.к. жизни у Вас не будет нормально. А только работа-работа-работа. И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. и еще полчасика ответственности, а когда уйдете домой будете дома думать, как бы лучше вам что-то на работе сделать, чтобы по попе завтра не надавали.

29. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    В банк попасть не сложно (было)...
    Сейчас сложно (но сейчас вообще с работой сложно и не только в банке)

30. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    т.е. место Вашей работы - конфиденциально? бред какойто.... о месте Вашей работы (конкретной банке) даже налоговая не знает? :d