Постоянно вижу как на перекрестке Баррикадная и Рабоче-Крестьянская поворачивают налево по красной стрелке (см.рис). В ПДД ясно сказано: Т.е. поворачивать НАДО только с трамвайных путей - зеленая стрелка (см.рис.) Получается все, кто поворачивает налево нарушают правила.
Но самое смешное там штрафуют именно за поворот с трамвайных путей. Видел как гаишник там машину остановил за это. Если пешеходы не мешают, то поворачиваю там с трамвайных путей
ОЧень хочется, пересечся там с гаишником и поговорить насчет этой ситуации добавлено через 59 секунд Владик, Да что ты отвечаешь на его пост. Он пару слов выцепляет из контекста и тут же кидается в атаку не поняв смысла темы
RUS, я специально говорил там с гаишником. он начал мя убеждать что с путей поворачивать нельзя. после того, как ему было сказано в ЗР рассказывали, что можно, согласился, что можно, сказав "ну у нас в Волгограде никто не умеет ездить по трамвайным путям" помоему я один там езжу именно "по путям" и налево а korya да, забавный... сейчас он скажет что женщин любит больше чем трамвайные пути....
Ключевая фраза. Выполняя поворот по зеленой и пропуская транспорт сверху в прямом направлении и трамвай, ты мешаешь своему трамваю начать движение и не факт что ты успеешь повернуть раньше чем он тебя подопрет ( скажем догонит) сзади.Опять же там остановка и народ (кто поумнее у ларька, на тротуаре) практически на дороге стоит в ожидании.
вот мы и стоим на перекрестке, пропускаем всех, не начиная движения = сие не есть "создать помеху" трамваю разумеется верна и вторая часть цитаты - трамвай стоит на остановке. стоя впереди него очевидно что мы не можем вынудить его "изменить направление движения или скорость" - он и так стоит
В прошлом году сделали разметку, согласно которой с Краснознаменской нельзя было поворачивать и разворачиваться с трамвайных путей. За зиму возможно разметка стёрлась, давно там не ездил.
а вообще кадет Биглер оказался прав. в Волгограде действительно не умеют ездить по трамвайным путям - на Баррикадной ездить боятся по попутным, зато - на Бакинской (вниз к Волге) прутся по встречным, только пыль столбом.
- а разве это является индульгенцией для езды по встречным трамвайным путям? + разбиты они совершенно одинаково с попутными + при известном мастерстве ехать можно вообще по попутным рельсам, просто ровно
Ну вот честно скажи - ты как ямы объезжаешь там? Я так, чтобы в них не попасть, а это возможно только с выездом на встречные пути, которые менее побиты этими ямами. Конечно соблюдение ПДД это хорошо, но если им следовать всегда без машины останешься
RUS, честно говорю - еду вниз по попутным путям, иногда прямо колесами по рельсам. колея совпадает. - еду вверх - тоже по попутным трамвайным путям, объезжая пробку (обычно в начале шестого вечера) усе - правда.
И совершаешь поворот направо на пр-кт Ленина с левого ряда. добавлено через 1 минуту Если держать давление в шинах < 1атм не должно соскальзывать
да, там нет разметки по "рядам" или "полосам движения", обязанности водителя "самостоятельно делить" проезжую часть на ряды нигде не прописаны -> считаю что там один ряд, вот так из него и поворачиваю. Что делают машины правее меня? ну фиг их знают как и зачем они там оказались.... ряд наверно широкий
Мне нельзя. Я стараюсь у себя поддерживать 2,7)) Т.е. здесь ты без проблем трактуешь правила в свою сторону? добавлено через 50 секунд А мне помнится, что как раз прописано все в правилах
RUS, правила нельзя трактовать в свою или чужую сторону. правила можно или соблюдать или нет. делить дорогу по полосам у водителя нет обязанности.
Владик, я еду правее как могу - справа стоящие машины, таранить мне их чтоли? правее просто невозможно двигаться. найдите где, соглашусь с радостью!
Тогда ты можешь поворачивать направо и из третьего ряда, кто его знает откуда машины справа от тебя взялись. Разметки на дороге может и не быть, стерлась.
Владик, ну так то вина дорожных служб... а в конкретно этом месте зуб даю что нет двух рядов. Один он там. Хоть рисуй хоть не рисуй. Народ просто набивается так - самооптимизируется.
Тут написано, что нужно учитывать габариты авто. Если так трактовать как ты делаешь, то в один ряд и 2 камаза можно впихнуть