Немного вернемся к вопросу конструкции. Так и я делюсь с Вами своим опытом и знаниями, чтобы и ВЫ избежали напрасных трат.... Я пишу только тогда, когда мне есть что сказать по данному вопросу Судя по всему, мы с вами ровестники, а этот возраст еще позволяет воспринимать критику и советы. Я сейчас тоже строю теплицу круглогодичного использования, только не для ботвы, но задачи и проблемы схожи. Можно узнать, что в моих словах вызывает смех? Я привык к конструктивному обсуждению. Инженеры ведь тоже расчеты строят не на показаниях "мужиков слободских", а на чем-то более научном ? На самом деле, реально на практике: проветривание у нас открывают на МАКСИМУМ в конце мая и закрывают только осенью. Если вы успеете во время дождя отпроситься с работы и закрыть форточки, то уже через полчаса после окончания дождя температура в теплице превысит 60 град. Для многих растений это уже фатально. Поэтому летом никто проветривание не закрывает, даже в дождь. А значит открытые форточки должны не допустить протечек в проем. Тоже самое и с ветром (таким как сегодня). Ветер должен прижимать форточку к теплице, а не воздействовать на ее отрыв из-за большой парусности и малого веса поликарбоната. Про свою конструкцию теплицы: я остановился на двускатной крыше. Это позволяет -установить форточки у самого конька, где самая высокая температура и тяга. -обойтись без изгиба профиля -летом, в полдень солнце бъет в конек теплицы, то есть под углом 45 град к покрытию крыши, частично отражаясь, тем самым снижая перегрев.
Спасибо, конечно, за благие намерения, но такая помощь лично мне не нужна. Критика критике рознь. После вашей у меня стойкое ощющение что я - дятел безмозглый вилкой щи хлебаю. Такого нет даже после общения с теми, кто собаку съел на теплицах, на тематических форумах. Обычно сначала разбираются в деталях. А "мужиков слободских", как вы их называете, насмешили бы именно ваши научные соображения опровергающие осязаемую действительность. Стояли бы они и чесали репы в недоумении, как это так и уклона нет почти, и самопальная автоматика срабатывает на десяток градусов максимум, и форточки (у многих) не у конька а ниже некуда на стене, и почему "недопустимы", там, брызги дождя в проём, и ветром ничё не отрывает (не смотря на большую парусность и малый вес), ну и прочие напасти. Конечно убогие селяне, далёкие от науки, пребывали бы в полной уверенности что вы, как я предполагаю, строите по Митлайдеру. А если нет , то, по темноте своей, удивились бы ещё больше, ибо ничего эффективнее ещё не придумано для нашего климата. Мой пост в этой теме не преследовал навязывание своих советов, мнений, конструкций и прочего. Участовоать в так называемой "конструктивной" полемике не буду. Пустая трата времени. vvlad, Если будете брать неразъёмный стыковочник для СПК (он дешевле)могу пдсказать как его победить. Это реально проблема.
Нормальный каркас, имхо в вашем же дачном массиве наверняка кто-нить с удовольствием заберёт. Я б объяву повесил или так прогулялся предложил. Многие корячатся гнут, а тут все готово.
честно не знаю сколько может стоить. имхо вещь хорошая, оцинкованная вроде, но по цене без понятия. не продавец я не сподобился по фото похоже мощнее чем те, которые щас предлагают на волгоградском рынке (имхо вааще хрень полная). значит и цена в пределах.
Нет, уважаемый, это Ваше выражение я процитировал Странно это слышать из уст дипломированного инженера, стажировавшегося в разных странах... Или это были понты?
ОЧумелец, Судя по всему, мы с вами далеко не ровестники. Понты так понты, мне всё равно что вы думаете. Верно, я тоже "мужиков слободских" так окрестил, только интонации у нас разные. Чё вас так пучит? Люди ведь читают наши посты и видят что я действительно дятел, а вы действительно ОЧумелец. И я согласен.
----Max----, пока соседям обещали подумать. размеров точных нет. если решу продавать через форум - создам тему отдельную тему и сообщу
вааще то полагал что у меня ник с выраженным оттенком наивности, а не величия то бишь какая там конкуренция
да не претендую я ни на что. это вааще друзья предложили. ещё предложили "безумный профессор", "яйцеголовый", "ботан", "менделюкин" и прочие лестные погоняла. я поспешил согласиться на очумелкина. кто ж знал, что такая интрига вылезет
В те далекие времена, когда я регистрировался, имена писались с большой буквы и русские буквы еще были в цене...на второй букве рука зависла на клаве
Было дело, сразу несколько модификаций пени$ов писало на форуме... Толи забанили, толи сам отвалились
ОЧумелец, Ну да вспомнил было такое ---------- Сообщение добавлено 06.04.2011 00:23 ---------- Бета, Это не русски, по русски и всем канонам транслита "энларгер"