Оказывается, даже самые безобидные недостатки внешности у женщин часто выливаются в настоящий комплекс. Кому-то не нравится свой нос, кому-то фигура. Самое интересное, что многие комплексы у женщин надуманные. Вот стоит она перед зеркалом, вся такая худенькая и миниатюрная, себя рассматривает и с тяжелым вздохом произносит: "Ну и поправилась же я. Толстая стала". И начинает себя диетами изнурять, хотя худеть ей по определению уже больше некуда.:znaik: А иногда неосторожная фраза (может даже сказанная в шутку), заставляет ее в корне пересмотреть свое отношение к внешности. Человек сказал и забыл, а она - помнит и старается бороться с тем, чего нет. Почему же так происходит? Есть ли у вас комплексы? И как вы от них избавляетесь?
Они есть у всех.. Но с возрастом взгляды на многие вещи пересматриваются и многие комплексы отмирают сами сабой...
Комплексы есть у любого человека..это нормально-если они не перерастают в фобию,в идею-фикс. Другое дело что сейчас создаются таки образы идеальной женщины(идеального мужчины)которым почему то должны соответствовать обычные люди,отнюдь не модельной внешности.это особенно касается девушек.то есть типичный стандарт-худенькая, с большими глазами, длинными волосами и ртом до ушей чтож тут хорошего..отсюда возникают всякие глупые мысли типа"надо бы мне посидеть на диете-вон подруга похудела и...."это ненормально
Все дело в характере и личности индивидуума. А кого их нет Зачем от них избавляться - они же развивают нашу личность.
Это про меня. Хотя для моего роста, даже легкий недостаток вес Ничего не могу поделать, мне все время кажется что я толстая.
katena У меня тоже такое периодами бывает. И если на меня находит такая мысль, то на еде ставится крест, начинаются активные походы в спортзал и еще много всего, что, по моему мнению, поможет мне стать худее. Давно бы уже плюнуть на все это, но раз в полгода этот дурацки "комплекс" всплывает. Ужас. McBett Может я чего не понимаю (уж извините, усталость сказывается), но как комплекс неполноценности может развить нашу личность? Или вы думаете, что с таким комплексом человек все время будет стремится к совершенству, к идеалу и это ему поможет не только избавиться от комплекса, но и стать лучше?
Access denied Сама ответила на свой вопрос Приблизительно так. Комплекс будет заставлять индивида доказывать всем что-то, и он сам того не замечая будет стремительно прогрессировать, заодно постепенно избавляясь от комплекса. Правда, порой случается и наоборот
McBett И все равно, комплексы бесследно не исчезают. Когда-нибудь он или всплывет вновь, или отразится на мировоззрении человека (измнит его взгляд на то, что раньше у него считалось комплексом).
На самом деле, у каждого человека есть комплекс(ы). И это не обязательно плохо. Очень часто комплекс заставляет человека поступать так, как нужно, а не так, как ему хочется. Вот