1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Роуминг на КМВ

Тема в разделе "Билайн", создана пользователем Igor_M, 05.09.03.

  1. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Ну вот я и вернулся от родителей, они живут недалеко от Пятигорска, и решил поделиться впечатлениями от роуминга.
    Все по порядку. Покрытие у NC-GSM, их купил Билайн и роуминг был через них, приличное, дыр мало. По качеству связи - дерьмецо. При показание на моем МТ50 4-х делений, дозвонится можно было только с 4-5 попытки, и это не только у роумеров, такая же фигня и у местных жителей. В то же время у Меги проблем с дозвоном нет. Может проблема в количистве абонентов - но тут я не знаю. Хотя NC-GSM был 4 или 5 оператором в России по количесвту абонентов.
    Далее, приехал домой к родителям, поиск сети, NC-GSM ловится плохо, зато смотрю знакомые буквы BEELINE. Ну я сразу туда. 1 деление и разговаривай. Обрадовался. Тут понадобилась помощь службы поддержки, так я звоню, обрисовываю ситацию - а мне ответ "Помочь не можем". На мой ворос почему:confused: , оказалось я попал в абон службу Самары, благо "недалеко" от Пятигорска. :D
    Насчет оплаты, пока пополнить счет нельзя, карточек еще нет:bawling: , будут где-то с начала декабря, но офисы продаж с пчелами уже открываются, что обнадеживает;). В общем обслуживаться можно, но если есть возможность взять Мегу, то пока можно побыть в роуминге и с ним, по крайней мере до нормально перевода, нормальной интеграции, оборудования NC-GSM в общероссийскую сеть Билайна.
     
  2. bes

    bes Участник

    486
    0
    Igor_M практически со всем с тобой согласен (сам там был в Пятигорске), но хочу сказать что NC все-же лучше чем местная мега.

    Объясняю: когда приехал туда порог еще не отменили так что пришлось перейти на мегу. Сигнал ловится но дозвон г...но. В справку за 1,5 мес не смог дозвонится. Один раз думаю дождусь... прошло 15 минут а музыка все играет - нет справки.
    Плюнул черт с ними, но с тем же у меги там есть плюсы. Далее см. сюда
    http://forum.volgograd.ru/showthread/postid-201277/s-1f301ded48e4b414a923f4e69446644b#post201277

    я тоже дозвонился но попал в ростов :)

    off (не вырезайте плиз)
    Igor_M а мы с тобой земляки! Где под пятигорском живешь (жил) намекни :gent:
     
  3. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    bes
    Не факт что NC лучше, у NC проблемы с дозвоном в большом скоплении людей. Ты был на людмиле, лире (оптовые рынки Бооольшие очень)? Так вот, я со своей симкой меги дозванивался без проблем, а продавец с NC явно испытвал проблемы. Надо ждать пока Билайн полностью настроит оборудование для интеграции в свою сеть.


    bes
    А родители живут в пос. Пятигорский. А родился и жил до 1994 года в Тырныаузе .:p:
     
  4. bes

    bes Участник

    486
    0
    Igor_M согласен. Но в городе и в зданиях связь у меги не очень хороша, надо подходить к окну. А вот у моего брата в зданиях (NC) по-лучше.
    Вчекра Пятигорский Билайн звонил мне пол-дня и не мог прозвонится. (причем несколько человек) и во всем обвинили наш БИ.
    :rolleyes:
    Но мы то знаем что это не так. :)

    Кстати что меня теперь радует:
    звонки на пятигорск (БИ) стали в 2 раза дешевле: вместо 0,3+0,14 стали 0,1+0,12 $ (без НДС) и бесплатный входящий от них (т к БИ)
    и отмена порога роуминга

    Igor_M значит мы с тобой топтали с тобой город вместе. Я уехал оттуда в 2001 г. А ты где учился (если в Пятигорске)

    Проезжал я в этом году через Тырнауз. СИльно однако пострадал после прошлогоднего наводнения. Жаль. (у меня там однокурсница живет)
     
  5. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    bes
    да он же еще не окончательно Билайн, а так наполовину. А насчет стоимости звонков ты прав. Эт радует.