Выглядят супер, но дамаск не лучший выбор для кухни. Надо постоянно вытирать и держать в сухости. В раковине на ночь нельзя забывать в раковине. совершенно другая сталь.
Смотри выше мое сообщение. Это не дамасская сталь, черным по белому написано. Это имитация лазерная. Причем, довольно хорошая.
Хочешь многослойный дамаск, вот набор за 10-ку https://aliexpress.ru/item/10000073...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ Напишу . Надо будет еще мусат взять керамический. Как приехали, проверил бумажным тестом. Шинкуют А4 хорошо. Посмотрю через месяц-два. Но в любом случае, по ощущения, гораздо лучше наборов ножей за те же 2000-2500 рублей, которые можно купить тут... Даже звук другой. Если стукнуть одним и тех ножей, что брал тут - глуховатый звук. А китайский нож, прям звенит! Звук как в фильмах, когда на саблях или типа того бьются Я не сильно вникал в вопрос, но в инетах пишут, что Сталь 7Cr17 - китайский аналог AISI 440A.
У меня такие YA37116 YAXELL, Нож кухонный для тонкой нарезки 15 см, дамасская сталь, серия GOU 161, YAXELL, Япония – купить в фирменном интернет магазине Yaxellknife.ru по выгодным ценам Блин ну и цены щас... я в 2.5 раза дешевле покупал лет 8 назад. Хоть написано дамаск, но эт... не то. Лезвие в ногослойной обкладке. Неплохие ножи... красивые но не супер. Серия run много лучше, у меня та, что попроще gou. Три таких разного формата - шеф, филейный и универсал. Есть еще из порошковой стали шикарный и маленький универсал немецкий - вообще супер.
Ножи из стали марок: X50Cr15MoV, DIN 1.4110, DIN 1.4116, 12C27, AUS-6, 440, 440A, 7Cr17 не достигают выдающихся показателей твёрдости, в случае хорошей термообработки ножи из этих сталей будут иметь среднюю твёрдость в диапазоне 54 HRC - 56 HRC, тупиться будут не так быстро, как из более дешёвых марок, но всё же не так медленно, как хотелось бы.
Кстати норм ножи оказались. Лучше магазинных ценой 1000 за штуку. Заточку держат нормально. Периодически лишь керамическим мусатом правлю.
Старая тема с Али. Их там подобных каких хочешь. Покупал подобную пару лет назад за рублей 800 с купоном http://aliexpress.ru/item/32986856805.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.1dda4246O981Ah&algo_pvid=ac9e6e45-d1ee-4df1-82da-c2ef9c6bd698&algo_expid=ac9e6e45-d1ee-4df1-82da-c2ef9c6bd698-11&btsid=0b0a119a15918519760176314e033d&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
Долго и упорно. Главное это понять принцип работы, определится с нужным углом заточки, ну и набраться терпения. Результат порадует.
Есть у меня чот подобное... не айс. Только водный камень. Только олдскул. И учиттся выдерживать угол... Точу на трех камнях - 600 потом 1000 и финал 2000 на нож трачу полтора часа. Дет раз в 4 мес. Остальное время мусат хороший.
Нормально. Только такой и пользуюсь. На 3-4 ножа (я их партиями обычно точу) уходит минут 40, не больше.
https://aliexpress.ru/item/40002921...313.787283747.1602833782-587425477.1593665103 https://aliexpress.ru/item/33034175...313.787283747.1602833782-587425477.1593665103 https://aliexpress.ru/item/32951022...313.787283747.1602833782-587425477.1593665103 https://aliexpress.ru/item/40003844...313.787283747.1602833782-587425477.1593665103 что скажите о таких вариантах?
Попользовавшись год хвалёной трамонтиной сенчури, скажу — ножи перехвалены. Сами по себе они удобные, неплохие. Но сталь откровенно мягкая и мгновенно тупится. Хотя так же легко и быстро правится мусатом. И клинок очень уж толстый. Плюнул, купил пару Victorinox, такой и такой. Посмотрим, как с ними будет.
А про нож-мультитул кто что посоветует? Чёт вот на рыбалку съездил прицепом, понял что надо бы такую приблуду иметь свою. Мегабрендовый дорогой не нужен, ну и совсем хлам тоже. Чтото из среднего сегмента, может даже чуть ниже среднего.
Странно, не замечал такого. Раз в неделю прохожусь их же мусатом, минута на три ножа, не больше. Режут бумагу, никаких проблем с заточкой нет. Естественно, на керамике и граните не режу.
1480 и 1290. Мне обошлись дешевле с бонусами. Их за 3-4 дня раскупили все, Сити привозит их очень редко, но обычно по очень вкусной цене. Это очень часто. Нож должен держать заточку хотя бы месяц. Старый викс у матушки так умеет. Трама — нет. Раньше дерево, последние полгода пластик. Смотрел ещё на силиконовые гибкие доски, но что-то не доверяю я им, как бы такую до столешницы не прорезать. А более-менее мягкий помидор — мнут.
Ну, возможно... Попробую не править ножи месяц, посмотрим на результат. Это у меня уже ритуал еженедельный, привычка.
Я перед каждой резкой. Ножи яксели, кста не очень... красивые... но... Золинген есть такин 9601-0 WUS Золинген, Набор кухонных ножей 3 штуки, серия Ikon Cream White, WUESTHOF, Золинген, Германия – купить в интернет магазине Vazaro.ru по доступным ценам Ток с коричневой ручкой. Очень супер Заточку легко год держат. Ток мусатом чуть и бритва! Ну и японский есть оч.хоооший.. не помню мастера. Сталь - феноменальная!