Вот такой вопрос.Почему при одних и тех же ингридиентах(лучше по русски-одних и тех же продуктов),практически у всех получается готовое блюдо разное на вкус?Ну ладно нац.блюда,и их национальные повара...но даже борщ/щи/ почти у всех разные
алекс55555, нет строгого соблюдения пропорций, времени приготовления и продукты используются разных сортов от разных производителей
Простой пример-я знаю Что такое Деревенский борщ(это я так для себя называю,т.е. когда приезжаю к родне в область,и кушаю там).Одно время думал,что"вода другая,мясо самовыращенное,сметана домашняя",но...мясо брали у родственников,сметану,овощи там же,а вкус то не тот хотел"свалить всё на воду!опять же...была знакомая,жила в общаге,когда она нас угощала своим Борщём!Мля..вкус-Деревенский!
алекс55555, ну и в чем проблема- встань с родственниками у плиты и готовьте вместе, познаешь тайны) записанный рецепт не даст такого же результата, если не будешь знать "тонкостей", которые могут быть в мелочах.. технология мля
А вот столовским работникам удается готовить блюда всегда с одним и тем же вкусом. Причем в разных столовках вкус одинаковый (была тут тема про пюре в детском саду, сады разные).
готовлю не я я могу только"по записанным" рецептам,что то приготовить(в смысле несколько раз пытался в молодости,вкус мммм,ну вобщем не тот ,кстати поэтому и не верю в приготовление пищи"по книгам").Факт в том,что такого борща,как в деревне никто из моих знакомых городских не готовит...(даже мама,которая вроде родилась в области,но наверное долго живёт в городе) а вот по этому поводу мы с друзьями(опять же в молодости) ходили в столовки,особенно нравилась на"Алмазе",ну да с"домом" не сравнить",но было какое то........не знаю как правильно сказать ну вообщем нравилось
Согласен с автаром У меня, например, у меня плов получается вкуснее чем мамы и бабушки. ЗЫ Не вру ЗЫ Не самопиар
алекс55555, как учили так и готовят, а перенять опыт просто, как раз тем способом, что я и говорила) что касается написанных рецептов - сейчас есть отличные кулинарные форумы с обсуждением тонкостей и секретов приготовления
Ну какие"тонкости"?я считаю-если"дано" то Да!а в интернете?вот могу поверить,как было раньше-сначала Мать дочку учила готовить,а когда дочь выходила замуж,ещё тёща помогала.(ну типа мужа правильно накормить ). а Ты попробуй плов каждый день готовить("глаз "замыливается") у меня был друг который готовил ВСЁ не хуже поваров профессиональных,но таких Мужчин еденицы.
алекс55555, тонкостей уйма, при том в рецептах как правило они не фигурируют. насчет дано- не дано полная ерунда, все дело в собственном интересе. училась готовить, когда уже вышла замуж - ну естессно основы то знала, но это все не то, моя кухня очень сильно отличается от маминой и кучу очень вкучсных рецептов нашла именно в интернете Кстати, борщ готовлю не как мама, а как на форуме - больше так нравится) потому что им лень)
причём здесь"лень"?Вам будет приятно,если будет готовить муж?(ответ-будет!но..мне кажется,что Женщине будет более приятно,когда муж(или просто мужчина)приготовит ужин-обед по Желанию!Вот в этом всё...когда готовится "по охотке"-это одно,а когда готовишь"для еды" совсем другое(но куда деватся?только в Матриархат )забыл добавить ИМХО,хотя вряд ли только моё
Вы алкоголик? Вы везде вставляете посты про водку. По теме, потому что даже различная мощность огня комфорки уже отличает вкус, не говоря уже о времени закладки в блюдо различных ингредиентов.
про"доказывать",я и не пытаюсь а вот"готовишь отлично" как дока...,в смысле,почему я должен верить? всякие"читания,писания"....
имхо всё-таки имеет место и тот фактор что когда мы готовим то в процесс и результат вкладывается настроение, душа и т.п.) и поэтому неизбежно у разных людей даже салат из огурцов и помидоров будет разный)