Кто знает обстановку на "Каустике"?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Ирочка, 01.04.09.

1. Ирочка

Ирочка Новичок

17
    0
    Народ, если кто в курсе, расскажите будут ли новые сокращения?

2. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    будут
    мне вот только непонятно, почему мое аналогичное сообщение удалили?
    или мне запись беседы надо выкладывать с руководством?

3. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    не будут

у меня более информированные источники - так что твое можно было и удалить

4. SIMVAL

SIMVAL Активный участник

909
    0
    не ссорьтесь, девочки)

5. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Можно более дипломатично. Уволят, но не всех

6. Колючий

Колючий Активный участник

2.302
    1
    Каустик - это "сезонное" предприятие :).
    У них основная работа летом. Разжевывать надо?

7. charisma

charisma Новичок

61
    0
    Разжуй пжлст.

8. Ирочка

Ирочка Новичок

17
    0
    Почему летом-то? Надо разжевывать....

9. Колючий

2.302
    1
    "Каустик" само по себе предприятие не старое...

Летом "Каустик" реализует почти всю каустическую соду в Европу.
    Не так давно там даже модернизацию провели под это дело. Она теперь выпускается по европейским стандартам в 25,0кг мешках и по "европейскому" стандарту CAS. Как только начинается сезон, два грузовых порта на Волге работают практически без остановки под загрузку барж. Сами понимаете, что за эту продукцию, которая именно таком виде выпускается только на Каустике (гранулированный натрий едкий, если точное название), платят своевременно и не рубли. И так каждый год. Купить же в летние месяцы эту соду российской организации довольно сложно...

Наш арендодатель реализует кое-какую продукцию Каустику, так вот его попросили подождать с оплатой за продукции нашего арендодателя именно до лета.

10. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Колючий,
    Я про Каустик мало знаю, но вообще во всем мире самый что ни на есть настоящий кризис в химической отрасли. Резкое падение цен и спроса. Я не думаю что Каустик встанет полностью, но не факт что этим летом половина барж не будет простаивать пустыми у причала. Я по служебным обязанностям уже 8 месяцев как практически безвылазно нахожусь в Нижнекамске (надеюсь про местный химический кластер рассказывать не надо). Так вот, примерно с декабря месяца резко вырасло число таксистов. Практически все подрядчики НКНХ разогнали народ сначала в неоплачиваемые отпуска, а потом вообще нахрен. Сам НКНХ тоже вроде проводил сокращения. Местная нефтеперерабтка имеет по моим наблюдениям очень большие проблемы с ликвидностью, хотя еще летом до половины товарных нефтепродуктов шло на экспорт по очень хорошим ценам. Так что насчет сезонности в хим. промышленности позвольте с одной стороны усомниться, а с другой стороны не согласен, что даже буде она имеет место быть - она является причиной.

11. Колючий

2.302
    1
    Так я про всю хим.промышленность и не писал. Только про Каустик...

А то, что половина заводов загнулась еще до этого кризиса (всё Китайское идет), и из оставшихся еще половина загнется - это я знаю. (буквально недавно получил информацию, что в России больше не будет выпускаться гипохлорит кальция в бочках по 70кг - единственный в стране цех, который его делал, разобрали "на кусочки")

12. Ирочка

Ирочка Новичок

17
    0
    Я тоже слышала версию, что в недалеком будущем Каустик встанет полностью. Может быть именно из-за импорта (каустич.соды, которая ртутным способом получается, наверное, такие технологии только у нас в стране допустимы) еще какое-то время продержится

13. Джамшуд

Джамшуд Участник

151
    1
    Останутся Пласткард да Пласткаб, на которых Каустик еще и держится...Ну может еще и Зиракс.
    Но машин на стоянке перед заводской проходной прибавилось, чего зимой не наблюдалось.

14. писанная торба

писанная торба Участник

242
    1
    это и называлось когда то "Каустиком".а сейчас все рентабельные цеха и производства раскуплены,и названы по другому.от Каустика осталось мало чего..."на одного рабочего два начальника",примерно так.и парк личных автомобилей начальников регулярно обновляется.и это отнюдь не корейский автопром.вот вам и кризис.

15. cap

cap Новичок

63
    0
  16. hasslich

hasslich Активный участник

24.045
    2.186
    "В январе 2003 года Виктор Хряпин обратился в ИФНС России по Волгоградской области с заявлением об истребовании НДС в размере 49,7 млн рублей, указав на контракт с ОАО «Никос Мэнуфэчеринг Корпорейшн»."

А в ИФНС такие дурики сидят... Может тоже, какой контракт "заморочить", да стребовать?