Взятка для Гаи

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем алекс55555, 31.03.09.

1. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    В Волгограде водителя осудили за взятку инспектору ДПС
    К двум годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком приговорил суд Краснооктябрьского района Волгограда водителя, пытавшегося подкупить инспектора дорожно-патрульной службы.

Как сообщил V1.ru прокурор управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Волгоградской области Роман Овсянников, установлено, что 24-летний неработающий уроженец Республики Азербайджан Руслан Джафаров следовал за рулем «Волги» по проспекту Ленина в сторону центра Волгограда, не пристегнувшись ремнем безопасности. Это заметил дежуривший инспектор ДПС и, остановив автомашину, пригласил водителя в помещение поста ДПС для составления протокола.

Однако Дфафаров, не выходя из автомобиля, осознавая общественную опасность и характер совершаемых им действий и желая их наступления, предложил инспектору 100 рублей за совершение им заведомо незаконного бездействия – не составление протокола. Инспектор брать взятку отказался, составил в отношении нарушителя административный протокол, а Джафаров был задержан по факту дачи взятки должностному лицу.

Рассмотрев материалы дела, суд признал Руслана Джафарова виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу и приговорил к двух годам лишения свободы условно.http://v1.ru/newsline/2009/03/31/#5356

2. KENT VIII

KENT VIII Новичок

58
    0
    Показуха голимая...

3. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Ну а что, как-то кто-то недавно здесь на форуме рассказывал же как его на дачу взятки разводили с диктофоном и рацией в машине ДПС... Не развёлся :)

4. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
  5. dk-34

dk-34 Активный участник

9.328
    1.798
    Тариф не знает- 500\2= 250 ре.:d

А если серьезно, хрен им а не взятки, ни копейки не дам. Пусть зарплату ждут, честные и неподкупные...

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.781
    5.621
    Надо как при Екатерине Великой сделать. Карать не тех, кто дал взятку, а тех, кто взял. Собсвенно при ней коррупция заментно поубавилась.
    При этом, если я дал взятку и сообщил об этом куда следует, то мне возвращали двойную сумму этой взятки :coolz:

7. dk-34

dk-34 Активный участник

9.328
    1.798

Я бы работу бросил бы... Вот бы наварился на них!...

8. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Пока меня только разводили на взятку, а не наоборот. Выглядит это примерно так, нарушаю на 100 р....меня останавливают, включаю дурака и спрашиваю и сколько же штраф мне грозит....в ответ называется сумма значительно больше...ну и как это понимать....прямое запугивание и вымогательство....

9. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    :gigi:

Интересно, а как они доказали, что он дал взятку?

10. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    НОНД?

11. korya

korya Читатель

2.635
    0
    RUS,
    Opera 9.63 поставь!

12. artemii

artemii Активный участник

2.614
    0

На официальном сайти ГаиБДД есть таблица штрафов (pdf) - советую всем распечатать и возить с собой. Если надо могу дать прямую ссылку.

13. korya

korya Читатель

2.635
    0
    их есть полно на разных сайтах!

14. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
  15. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    плин, я взятку раза два всего давал, первый раз за скорость на политехе (там знак 40 стоял), и второй раз на 2-й продольной на дамбе, между ангарской и ростовской-унитаз теще вез, она очень просила побыстрее, я когда гаишникам рассказал почему так несусь они хохотали минут 10, взяли сто рублей всего:d

16. dk-34

dk-34 Активный участник

9.328
    1.798

Теща то, успела?:d

17. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    dk-34,
    ага прям за минутку унитаз привез:d Такое со мной было один раз:d

18. Dragster

Dragster Активный участник

2.314
    30
    Пришлось расстаться с 400 рублями недавно за обгон под запрещающий знак, как ехать с Селезнёвки на 3 продольную. В жизни там никогда не стояли, каждый день полгода езжу уже. Зато узнал сколько на мне висит штрафов - оказалось раза в 3 меньше чем ожидал по самым грубым подсчётам.