Как по моему любительскому мнению, и разработка, и ... да все вообще, ведеться гениально, есть свои какие то шероховатости, но это все мелочи. Мне все время - очень жаль что я не могу достойно послужить этому делу. добавлено через 1 минуту Не знаю.. помоему - за линуксом скрываеться одно и то же..)). Может я и неправ, может это однобокий взгляд = хз. добавлено через 5 минут У них академический спор, в условиях пренебрежения некоторыми нюансами..)Дескать все остальное - самое то, а вот момент и моща - разная, что первичнее? добавлено через 11 минут нет вирусов, потому что процесс разработки в выборе между мнимым удобством пользователя, и безопасностью, выбрал первое. нет вирусов потому что например в линуксе до сих пор нет такой опасной дырки как автозагрузка. Это на вскидку. добавлено через 55 минут Звиняюсь - поправка, про четкость и понимание тог очто делаешь. Надо было написать иначе - более детальное понимание того, что делаешь, уровни абстракции пользователя от происходящего, несколько иные. И не скрывают за собой некоего неизвесного, неясногого механиззма, который работает непонятно почему - именно так, а не иначе.
Что-то у Вас с представлением о таймерах высокого разрешения. Хотя это предсказуемо - для генерации отчетов этого знать не нужно. А по книжкам или википедиям слишком образно, подводных камней не видно добавлено через 3 минуты чуть не пропустил... браузер - это стек протоколов? или приложение в дистрибутиве? бряхня (c) Caps
Что-то у Вас с представлениями о таймерах высокго разрешения. наверное, прочитали где-то про одну из возможных реализаций. да, покажите мне браузер в дистрибутиве embedded linux. добавлено через 1 минуту может быть. скажите, сколько надо памяти?
"моей" реализации нет. то, о чем Вы сказали - это скорее всего реализации по умолчанию в случае not implemet timer functions in OAL - OEM Adaptation Layer честно, не знал сложно. это таки секрет?
и быть не может, скорее всего. Зачем гадать - "скорее всего...". Я совершенно точно сказал - в виндусе нет поддержки таймеров высокого разрешения. В теории для x86 можно получить 1ms, но виндус может только 15ms. вот вам ссылка даже на микрософт (кстати там есть софтинка для измерения разрешения таймера, можете поиграть с ней) http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897569.aspx не секрет. ищите самостоятельно
pm, почитал... хренькакаять как можно измерить потребление электроэнергии программой? проще уж сразу к гадалке.... точнее будет.
всё что незнакомо - сразу хрень? с помощью этой утилитки было исправлено много косяков в софте, и время работы бука от батарейки выросло раза в 1.5 просто. считает кол-во "пробудений" проца из режима "сна" (если эта фраза непонятна, то сорри)
что-то у меня складывается мнение, что Вы не читает, что я пишу, или читаете только то, что Вам хочется. Вы приводете мне ссылку на Windows NT, а думал, что мы беседуем про Embedded, которая является real-time OS Windows CE занимает 300 kb. я думаю, этого достаточно.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa964692(VS.80).aspx добавлено через 1 минуту особенно тут: if (isPerfCounterSupported) { // Get the value here if the counter is supported. QueryPerformanceCounter(ref tickCount); return tickCount; } else { // Otherwise, use Environment.TickCount. return (Int64)Environment.TickCount; }
Возвращает счетчик таймера. Теперь ты мне скажи, как часто нужно вызывать эту инструкцию что бы отмерить промежутки времени хотя бы в 1ms? сколько это стоит, в смысле процессорных циклов? как это влияет на значение возвращаемое этой инструкцией? добавлено через 39 секунд Тот же вопрос, что и Caps-у
никаких издевок. в теории. теория же и объясняет почему счетчик кажет ого, а таймер имеет разрешение на 6 порядков меньше. ну и в практике - виндус не дотягивает до линукса по таймерам
это уже не теория, а практическая реализация. опять же, я не зря спросил x86 - x86 рознь, и даже в теории на IBM PC нельзя добиться 1мс. гм. тут уже писалось почему это утверждение по меньшей мере некорректно. плеер в этом линуксе предустановлен как и во всех остальных? вот цитата из любимой многими википедии так что 1 мс это много.
А ты кто? добавлено через 4 минуты абсолютно корректно. ос линукс позволяет использвать временные блокировки потоков до 1ms, виндус нет. какой плеер? и его значение?
не соответсвует структуре цитируемого предложения. хотя смысл его ты, наверно, понял, но возражать нечем.