Алек ГЫ, по второму кругу начали? мощность равна момент умножить на обороты. если включен ручник, момент есть, а оборотов нет. мощность равна нулю при ненулевом моменте.
такое впечатление, что Вы в школе не учились N=A/t A=FL F= Cx*ро*S*V^2/2 из этих формул получаем N=FV если скорость равна нулю, чему равна мощность?
фиг там. если влючен ручник - машина едет. просто задние колеса волочатся. или даже крутятся - колодки притираются понимаете - чтобы был момент - чтото должно крутитититься.... точнее - коленвал ДВС. а если колеса застопорены - чтото должно ПРОКРУЧИВАТЬСЯ. не путайте плз с электромобилем, на валу двигателя которого действително может быть момент а оборотов - не быть ))))
на автомате нельзя выполнить некотрые маневры, доступные с ручной коробкой. а если графический интерфейс позволяет сделать все тоже самое, то почему это должно считаться деградацией? добавлено через 1 минуту Алек ГЫ, у меня на машине очень хороший ручник - она не едет. проверено.
еще раз. чему равна мощность при неедущей машине, но при приложенном моменте добавлено через 30 секунд Алек ГЫ, передний
AlTk, а ручник блокирует задние колеса. и машина не едет??? сдайте ее обратно дилеру. я серьезно. любое маломальски мошное авто волочет за собой заблокированный зад только в путь.
нет. это другой путь развития. если с твоей т.з. бардак, дык на здоровье разбираться какие патчи накатывали -- нафиг не надо. совсем. потому что сейчас в 99% этих патчей не разобраться никому. соответствующей квалификацией обладают несколько ядреных разработчиков и мэнтейнеров дистрибутивов просто, если написано 8.04 LTS то так там оно и есть. и набор патчей известен. а если чьи-то кривые ручки что-то там накатывали, то это уже не 8.04 LTS
главное чтобы эту 8.04 LTS не кривые руки собирали )) не, бардак он и есть бардак там ) и с репозиториями с софтом аналогично.
ага. я в первом не участвовал неа. все ровно наоборот результирующий момент на некрутящихся колесах равен нулю. иначе бы крутились. а мощность нагрева окружающей среды при этом скорее всего будет ненулевой два проявления одной сущности связаные простой формулой. никто не первичен, все одинаковы к тому же спорящие не определились о каком именно моменте и мощности идет речь. каждый как всегда о своём
Zuka58, рекомендую ознакомиться http://www.motor.ru/archive/number113/art24/print http://www.moto-sale.ru/articles/3/
и чо? бряхня.(с) в этом топике была ссылка про червяк для маршрутизаторов под слюниксом. дыры были всегда. вспомним Моррисона..
Глупость молвите. Момент может уравновешиваться любой другой силой или моментом. И ничего крутится не будет, а момент будет такой, что зубья в трансмиссии покрошатся.
поэтому-то и бардак. сожрет он сам себя. лет через 5. либо что-то сделают, чтобы навести порядок. не сожрет только в одном случае - остаться операционкой вот тех самых 5% энтузиастов.
Опять пошла фаллометрия... Мое мнение - тему пора закрывать, ибо нить рассуждения потеряна n-ное количество постов назад.
можно пример хоть какой-нибудь вирусной эпидемии на линуксах? только чур не целенаправленные атаки или вирусы, "которые надо самому собрать и запустить"
AlTk, если там не опровергнуто утверждение из физики, что "для того чтобы объект находился в равновесии, должна равняться нулю сумма всех сил и сумма всех моментов силы вокруг любой точки" (если колесо не крутится, т.е. находится в статическом равновесии, значит результирующий приложенный момент равен нулю), тогда вопрос о первичности/вторичности поставлен некорректно, т.к. не указано о каком моменте и какой мощности идет речь за ссылки спасибо, ознакомлюсь
здесь была ссылка на червяка. а нет вирусов потому, что никто не пишет - не интересно. у меня тоже нет вирусов, под виндой, и нет антивируса. но, для Вас, я так понимаю, это не показатель...
а то чо операционные системы делаются не под админов, а под задачи. и есть целый спектр задач где виндус не работает в принципе или работает не так как надо.
внутри нескольких мейнстримных дистрибутивов и так порядок. а разные маргинальные дженты мало интересуют а разобраться простому смертному невозможно потому, что объемы и сложность возрасли настолько, что требуют совсем другой квалификации от разбирающихся. тоже самое касается и фри
и чо? под домохозяек десктоп делается? или таки не делается? тут трут про десктоп для домохозяек. с серверами все более-менее понятно. тоже самое я могу написать про любую ОС. неправда. там дерево достаточно жесткое. ... сборщики ядра периодически теряются сами... читал-читал... добавлено через 5 минут pm, еще один момент. как только, под линуксом появится класс домохозяек, сидящих с рутовыми привилегиями, грубо говоря, чтобы поставить вон тот новый скринсейвер с рыбками, так и появятся нормальные трояны. пока же их написание не несет коммерческой прибыли. ну а идейные вирусописатели вымерли в начале 90-х.
вот потому-то Li_l и права… ну почему же? охотно верю, у меня так же было когда-то ЗЫ: http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=43ad65304b711d76&pli=1
для домохозяек компьютеры в магазине продаются. не нужно ничего скачивать и устанавливать самостоятельно. причем с виндусом как раз не все гладко. офис, если не ошибаюсь, нужно ставить отдельно. в линуксовых дистрибутивах есть все - почта, веб, офис, медиа плееры всякие, чатовые клиенты. включай и работай.