1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Узбекская кухня дома

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Лапки, 30.03.09.

  1. Корица

    Корица Активный участник

    1.725
    1
    так итальянцы готовят ризотто :)
     
  2. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Сегодня сделал салат "ташкент". Зеленую редьку на терке. Отварную постную баранину на мелкие кубики. Чуток подсолить, поперчить и смешать все с майонезом и сметаной (50/50). При подаче на стол разложить по тарелкам и посыпать карамелизированным луком.
     
  3. Invader

    Invader Читатель

    13.237
    1
    Чак-Чак! Лепешка!(До двух лет настоящей хоть бы хны!!!):)

    Плов - вместо нашей морковки, желтую сладкую, барбарис, РИС специальный номер (уж не знаю откуда он втам по номерам), и с маслом не переборщить, иначе получится бяка, мясо любое, узбеки вполне приучены к свинине, но баранина предпочтительнее, казан из тех мест привозили, у нас ерунду продают.
     
  4. oslik ia

    oslik ia Участник

    227
    0
    Как делать узбекские лепешки?
     
  5. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    oslik ia, тындыр нужен.
     
  6. oslik ia

    oslik ia Участник

    227
    0
    А без него? В духовке?
     
  7. Invader

    Invader Читатель

    13.237
    1
    oslik ia,

    Есть притча про самаркандские лепешки, эмира Бухары и мастера по изготовлению лепешек, вообщем, воздух нужен самаркандский. :)
     
  8. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Я в плов добавляю барбарис.
    У меня рецепт практически диетический.
    Обжариваю нормальную баранину, заливаю кипятком, довожу до кипения, сливаю (чтобы жир излишний ушел), опять заливаю кипятком и мин. 40 тушу. Затем добавляю лук, морковь (много), барбарис, смесь восточных приправ, соль,рис, и на маленьком огне (а лучше даже в духовке) под закрытой крышкой до полуготовности риса. Воды уже, практически, не должно остаться. Снимаю с огня. закутываю в большое полотенце и одеяло и еще час плов доходит без огня.
     
  9. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.950
    229
    В кировском, на рынке Авангард случайно забрел в узбекскую харчевню "Чайхана", ребятаааааа, ничего вкусней в жизни не едал, шурпа плов и шашлык и еще чай какой-то у них свой узбекский, а главное недорого, всем рекомендую.
     
  10. 1777

    1777 Активный участник

    7.076
    198
    плов на курице извращение, баранина - самое то, говядина/свинина -уже так себе, курица - фу

    добавлено через 1 минуту
    ухты, супер, а лепешки там есть? давно уже я их не ел :bawling:
     
  11. vampiryuga

    vampiryuga Активный участник

    1.680
    1
    1777, ты точно русский? Говоришь, как настоящий узбек :eat:
     
  12. 1777

    1777 Активный участник

    7.076
    198
    без тандыра это не узбекские лепешки
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Тандыр

    добавлено через 1 минуту
    я любитель плова :tease: ты вообще ела плов из курицы? меня стошнило
     
  13. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.950
    229
    есть конечно, там меню вообще большое.
     
  14. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.728
    1
    попробовала приготовить плов по схожему рецепту как предложилаНезванная, но со своими нюансами, делала в первый раз и такое объедение получилось!- все попросили добавки :)
     
  15. Invader

    Invader Читатель

    13.237
    1
    Валькирия,

    Валентина, мужчин в доме нет чтоль? ;)
     
  16. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.728
    1
    Invader,
    хочешь сказать, что в вашей семье - ты кухарка?)
     
  17. Invader

    Invader Читатель

    13.237
    1
    Валькирия,

    Под настроение могу.