Сегодня сделал салат "ташкент". Зеленую редьку на терке. Отварную постную баранину на мелкие кубики. Чуток подсолить, поперчить и смешать все с майонезом и сметаной (50/50). При подаче на стол разложить по тарелкам и посыпать карамелизированным луком.
Чак-Чак! Лепешка!(До двух лет настоящей хоть бы хны!!!) Плов - вместо нашей морковки, желтую сладкую, барбарис, РИС специальный номер (уж не знаю откуда он втам по номерам), и с маслом не переборщить, иначе получится бяка, мясо любое, узбеки вполне приучены к свинине, но баранина предпочтительнее, казан из тех мест привозили, у нас ерунду продают.
oslik ia, Есть притча про самаркандские лепешки, эмира Бухары и мастера по изготовлению лепешек, вообщем, воздух нужен самаркандский.
Я в плов добавляю барбарис. У меня рецепт практически диетический. Обжариваю нормальную баранину, заливаю кипятком, довожу до кипения, сливаю (чтобы жир излишний ушел), опять заливаю кипятком и мин. 40 тушу. Затем добавляю лук, морковь (много), барбарис, смесь восточных приправ, соль,рис, и на маленьком огне (а лучше даже в духовке) под закрытой крышкой до полуготовности риса. Воды уже, практически, не должно остаться. Снимаю с огня. закутываю в большое полотенце и одеяло и еще час плов доходит без огня.
В кировском, на рынке Авангард случайно забрел в узбекскую харчевню "Чайхана", ребятаааааа, ничего вкусней в жизни не едал, шурпа плов и шашлык и еще чай какой-то у них свой узбекский, а главное недорого, всем рекомендую.
плов на курице извращение, баранина - самое то, говядина/свинина -уже так себе, курица - фу добавлено через 1 минуту ухты, супер, а лепешки там есть? давно уже я их не ел
без тандыра это не узбекские лепешки http://ru.wikipedia.org/wiki/Тандыр добавлено через 1 минуту я любитель плова ты вообще ела плов из курицы? меня стошнило
попробовала приготовить плов по схожему рецепту как предложилаНезванная, но со своими нюансами, делала в первый раз и такое объедение получилось!- все попросили добавки