Устраиваем ребенка в детский сад

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем AndrewRu, 30.03.09.

1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А что, летом воздух не желает идти в открытое пластиковое окно по каким то соображениям? Забавно...
    +19 - это среднее между +18 и +20. Мне так проще писать. Кстати, в Санпине для спален ясельного возраста нарисованы те же самые цифирьки...
    Всё, утомил. Ты прав по всем позициям!

2. sema

sema Активный участник

18.082
    2.123
    Zebra21,
    а по каким соображениям в безветренную погоду он пойдет в открытое окно? за счет какой силы извините меня?
    ссылку можно? тут http://www.condit.ru/articles/_articles/_ventilation/child/ +21 нарисовано.

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
  4. NoName

NoName Читатель

6.567
    0
    Zebra21,
    sema,
    Вы разделом не ошиблись?:iq:

5. sema

sema Активный участник

18.082
    2.123
    Zebra21,
    в этом санпине температуры от 18 до 26. какую брать? у нас какой климатический район?

добавлено через 2 минуты
    NoName,
    если вы наделены модераторскими полномочиями - перенесите трейд в соответствующий раздел, если не на делены - оставьте модератору модераторово.

6. NoName

NoName Читатель

6.567
    0
    sema,
    о великий и ужасный, я так, уточнить чиста:d

7. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    И я. Круглый год под шерстяным одеялом. +27 для меня комфортная температура.

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Не нашёл там 26 вообще, но ладно. Смотрим III климатическую группу (для Волгограда. Поиском не привык пользоваться?)
    В зависимости от возраста.
    Игровые: 21-23
    Раздевалки 20-21
    Спальни 19-18
    Туалеты 19-22.
    Самая большая (естественно) температура - бассейн, 29. Но 26 то откуда ты взял?

9. sema

sema Активный участник

18.082
    2.123
    стр 18, строка 40
    24+2=26
    гуглем или по документу?
    не, ну летом без сплита можно и под простынкой, но со сплитом - под одеялом норм :)

10. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Zazell,
    ты мяса не ешь, тебе можно ;)
    Monik,
    бабушка гнобится по-тихому, все теплое прячется в родительский гардероб. оставляется то, что МОЖНО одеть с т. з. родителей.

11. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Собрался заняться вопросом устройства ребенка в сад. Наткнулся на эту тему. По ходу прочтения волосы втали дыбом. Понял суть проблемы: садиков мало - детей много. Есть мнение - тот кто тут говорит о взятках паразит и провокатор. Коль сложилась такая ситуация все должно быть по-справедливости, т.е. в порядке очереди. Сам я лично коппейки не дам.
    Теперь вопрос: куда звонить по советскому району??? До 1 августа я так понимаю записи нет???

12. irinanazren

irinanazren Участник

104
    0
    Ирольт,
    Да, до 1 августа приема нет

13. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    а потом куда бежать или звонить по советскому району???

14. irinanazren

irinanazren Участник

104
    0
    Ирольт,
    Звонить бесполезно. Надо будет приехать на запись в администрацию

15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ирольт, а где то тут, в начале темы, были телефоны по всем районам. Посмотрите внимательней первые 3 страницы..

16. ЮлияС

ЮлияС Активный участник

1.065
    1
    Кто наткнулся на вымогание взяток?

Это что получается комисси дай д/саду дай...ужасть е мое.

17. Юшенька

Юшенька Участник

312
    0
    после 1 августа запись у заведующих детскими садами по средам с 16 до 18. до 1 августа запись приостановлена

18. serpripan

serpripan Участник

328
    0
    Всем привет!!!! Сегодня целый день пробегала по данному вопросу. НАБОЛЕЛО!!!! Чадо своё записала. когда ей было 3 месяца - март 2008, в один садик, в декабре занервничала и записала ещё в один, где меня сразу обрадовали:" Это Ваше законное право, записывать, но к нам вы не попадете". В итоге, в комиссию я пришла в апреле, НО номер моего ребёнка в очереди мне не назвали, аргументируя отсутствием информации об очерёдности, у них только списки. Благодаря Комсомолке "вспоминаю" , что льготник Интерн, муж аспирант - приравниваемся к студентам, бегу радостная к комиссию и ..... вижу, Закрытые двери, с известным Вам уже объявлением. Так как это печально известный Дзержинский район, там рядом районный департамент образования на 51 гвардейской. Там человека со списками не оказывается, НО меня "радуют" наша городская дума, отменила ряд положений о льготниках в марте этого года, и учащиеся в их числе. На вопрос, а если мне звонили, а меня дома не было, посоветовали поехать в детский садик. Я еду, и о чудо, в 261, как раз сегодня комиссия, иду туда. Ну кто мне там рад, спрашивается, ЭХ! Ничего на знаем, вас не вызывали, в списках наших вас нет. Дура я не спросила может мы где-то в Жилгородке. Вполне возможно. Дождалась комиссию: "всю базу мы с собой не возим". Ну и в расстроенных чувствах, уже с ребёнком, поперлась в приёмную В.В.Путина. Единственное о какой знала и мимо проезжала. Там мне отвечают:"да, город в виду малого количества мест в детсадах, сознательно пошёл на сокращение льготников; да, вы можете написать обращение, но это мало что изменит" . "А нац проект?"- возмущаюсь я:"А, это всё реклама" ТАК мне ответили в приёмной партии "Единая Россия", которая собственно эти проекты и продвигает крича о их эффективности.........НО ДОЧА У МЕНЯ СУПЕР, СРАЗУ ПРОСЕКЛА СУТЬ ДЕЛА и.... сходила по-маленькому прям там.
    Дети это воистину цветы жизни

Последнее редактирование: 11.06.09
  19. Monik

Monik Активный участник

3.240
    2
    василиса, наша бабушка по-тихому, когда меня нет, решает сама- что одеть)))
    хотела спросить все же - является ли статус матери-одиночки льготой?
    у нас ситуация такая-мы 2007 г.р., записалась в РайОНО я поздно конечно - 12 мая, в списки мы не попали. В комиссии сказали- дальнейшие действия скажет заведующая ( взятку будут вымогать, подумала я), пришла к заведующей, а она говорит - КТО ИМЕННО ПОСЛАЛ КО МНЕ, фамилия? так что,думаю, что только по знакомству, и у меня не пройдет. К тому же такие суммы просят, как я наслышана-ужас((( А вот что дальше мне делать- я ума не приложу... и заведующая сказала, что статус матери-одиночки льготой уже не является

20. василиса

7.215
    259
    Monik,
    посмотрела постановление - льгота была. но, говорят, его изменили в части льгот.

21. Monik

Monik Активный участник

3.240
    2
    т.е. это больше не льгота???? ох...ть

22. василиса

7.215
    259
    Monik,
    не знаю. у меня измененого вариата нет

23. Юшенька

Юшенька Участник

312
    0
    Памятка родителям будущих воспитанников детских садов

Уважаемые родители! Вы являетесь первыми воспитателями Вашего ребенка. В помощь семье на территории г. Волгограда действует сеть из 232 муниципальных дошкольных образовательных учреждений. В последнее время число желающих определить ребенка в детский сад постоянно растет. В 2009 году число желающих получить место составляет 16 тысяч, число реальных мест в ДОУ - 5, 5 тысяч.
    Как родителям поставить ребенка на учет, как нуждающегося в предоставлении места в детском саду:

1. Родителям ребенка необходимо:
    - подготовить заявление в территориальную комиссию по комплектованию дошкольных образовательных учреждений своего района о постановке ребенка на учет, как будущего воспитанника, указав ФИО ребенка, его полную дату рождения, адрес, телефон, ФИО родителей, год планируемого поступления в детский сад.
    - взять свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка и его копию.
    Примечание: если родители относятся к одной из 8 льготных категорий (прокуроры, судьи, следователи, сотрудники МВД, военнослужащие, многодетные, родители-инвалиды 1 и 2 групп, опекуны, приемные родители, работники муниципальных образовательных учреждений, подведомственных комитету по образованию администрации Волгограда - детских садов, школ, учреждений дополнительного образования) - представляют документ, подтверждающий льготу.
    2. С этими документами необходимо обращаться лично одному из родителей с 1 августа 2009 года в близлежащий детский сад, где ребенок будет внесен в Журнал учета будущих воспитанников МОУ.
    3. Прием заявлений о постановке на учет будущих воспитанников будут осуществлять все заведующие МОУ непосредственно в детских садах по единому для всего города графику:
    с 1 августа 2009 года еженедельно по средам с 16.00 до 18.00
    Внимание: родителям не следует записывать ребенка в несколько детских садов одного района или разных районов!
    4. После внесения записи о ребенке в журнал учета будущих воспитанников, родители должны расписаться в нем, подтвердив достоверность сведений и получить уведомление о постановке на учет ребенка, как будущего воспитанника МОУ.
    Внимание: В уведомлении ключевой информацией является дата постановки на учет!
    5. Ежемесячно с 28 по 30 число каждого месяца сведения о вновь поставленных на учет детях будут перенесены в единый электронный реестр будущих воспитанников МОУ. В случае, если родители уже ранее поставили ребенка на учет, Программа автоматизированного учета будущих воспитанников запрещает включение новой учетной записи данного ребенка. Повторно включенная запись в журнале также будет аннулирована.
    6. Проверить наличие записи о ребенке в едином электронном реестре будущих воспитанников родители могут в начале комплектования в январе-феврале 2010 года в территориальной комиссии по комплектованию или через месяц после постановки на учет ежедневно с 17.00 до 18.00 по тел. 38-60-21.
    Комитет по образованию администрации Волгограда

Monik, я в списке льготников матерей-одиночек не увидела, жесть:(

24. Медуза

Медуза Активный участник

559
    0

Да, точно нет. На собрании говорили в саду. Еще сняли родителей студентов, родителей у которых первый ребенок посещает д\сад и еще кого то.. точно не помню...:(

25. Лапки

Лапки Активный участник

1.362
    0
    Зато есть прокуроры, судьи, следователи, сотрудники МВД,....... самые нуждающиеся. походу скоро доведут народ окончательно.

26. мы в садик попали в тракторозавадско р-не, во вторник понесла путевку заведующей, сказали готовить 5 т. добровольной помощи дет. саду... :(
    скромно так... мол, на собрании мы вам выдадим квитанции, оплатите пожалуйста

27. Юшенька

Юшенька Участник

312
    0
    по последним слухам из районо - вроде оставили всего 3 категории, одна из них - мать одиночка;)

28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    В Волгограде приняли этот закон, уменьшающий количество льготников. будут уплотнять садики, ликвидируя некоторые комнаты, переделывая их в залы для групп... в общем идёт максимальное уплотнение рядов, чтобы при нять как можно больше детей.

29. serpripan

serpripan Участник

328
    0

А если в очереди уже стоим, но никакого уведомление в этой комиссии не выдавалось? Как проследить?
    Что делать если чадо ещё 2-х нет, а в следущем году уже 2,9 будет на момент приема, вон в комсомолке писали что это ребёнок уже большой, после 2-х, тоже трудно попасть.
    Звонить уже сейчас можно? Обещали очередь онлайн показывать?
    Или как обычно, пообещают и.....

30. Oka34

Oka34 Активный участник

848
    0
    Monik,
    Действительно, льготу для матерей-одиночек убрали. Причем, эти изменения внесли 29 или 30 апреля, т.е. в самый последний момент перед окончательным комплектованием списков на этот год. Для многих это стало "сюрпризом". У соседки сын так не попал в сад.
    Кстати, она как и serpripan ходила в приемную Путина. Сказала, очень хорошо приняли, обещали помочь.