1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тривиальные шантажисты

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем gore_lukoje, 29.03.09.

  1. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Организаторы московского гей-парада обратились в Страсбургский суд с жалобой на власти Москвы, которые ранее 155 раз отклоняли заявки сексуальных меньшинств на проведение шествий. Об этом сообщает "Интерфакс". Истцы требуют выплаты компенсации в размере 1,7 миллиона евро. Организатор гей-парада Николай Алексеев назвал это дело "уникальным и беспрецедентным".

    По его словам, еще никто в практике этого суда не обжаловал запреты такого большого количества публичных мероприятий. "Еще ни против одной страны, состоящей в Совете Европы, в Страсбургский суд не подавались жалобы на запреты гей-прайдов три года подряд", - отметил Алексеев. Он напомнил, что шествия, о которых идет речь в жалобе, намечались на май прошлого года. В этом году, по его словам, представители секс-меньшинств намерены выйти на улицы Москвы 16 мая, в день финала "Евровидения". "Мы готовим новые сюрпризы", - заявил Алексеев.

    Как уточняет агентство, сексменьшинства подавали на имя мэра Москвы Юрия Лужкова уведомления о проведении по пяти шествий в каждый день мая прошлого года. Заявки были отклонены на том основании, что власти не сумеют обеспечить безопасность участников акций. Кроме того, было указано на возможность беспорядков.

    В 2008 году организаторы московского гей-парада уже направили жалобу в Европейский суд по правам человека. Они просили обязать российские власти выплатить им компенсацию в размере 30 тысяч евро за запрет акции сексменьшинств у здания представительства Европейской комиссии в Москве в июне 2007 года. Ранее в Страсбургский суд были отправлены жалобы на запрет московскими властями гей-парадов в мае 2006 года и в мае 2007 года. О дальнейшей судьбе всех этих исков не известно.

    ссылка
     
  2. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    gore_lukoje, гомофоб как лужков?
    1,7 ляма - эт они круто загнули!
     
  3. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Михайло, мэр Лужков (10миллионного мегаполиса), даже если захочет, не сможет обеспечить безопасность горстки 3,14доров, вздумавших трясти м*дями вдоль Кремлевской стены. С него потом за это гораздо больше стрясут...
     
  4. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    До 2 августа потерпеть не могут???
     
  5. Plus

    Plus Активный участник

    25.491
    382
    Может 9-го мая ещё, на Красную площадь?
    Надеюсь, Лужков и в этот раз будет адекватен.
    Со стороны московской милиции надо тоже сюририз - как можно больше жопошников покидать в СИЗО - думаю, будет повод пересмотреть свою ориентацию.
     
  6. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Действия уважаемых модераторов я расцениваю, как глумеж.
     
  7. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Могут ли нетрадиционные быть тривиальными??
     
  8. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    Есть хороший анекдот про то что надо разрешить гей-парад в день десантника.:d
     
  9. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    sm, их нетрадиционность давно уже тривиальной стала...
     
  10. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.155
    5
    Пора начинать разговоры о гражданских свободах, а то нищий и безработный народ только и делает, что на гей-парады собирается...:biglaugh: