1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Платная аспирантура в Волгограде

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем starynin, 29.03.09.

  1. starynin

    starynin Новичок

    91
    0
    В каких учебных заведениях существует платная аспирантура, с зачислением в течении месяца. Если можно с расценками!
     
  2. YRRY

    YRRY Активный участник

    734
    0
    Военкомат замучил?))

    а по теме: все крупные ВУЗы города предоставляют возможность обучения в аспирантуре (ВолГУ, Политех, Пед) о стоимости думаю можно узнать либо на их сайте, либо позвонив в приемную комиссию..
    Но насколько я помню, зачисление в аспирантуру (очную/заочную) происходит в сентябре/октябре.. так что придется либо задним числом (что врятли) либо ждать :)
     
  3. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    И твоя готовность заплатить еще не означает, что тебя возьмут.

    Тебя МОГУТ взять, ТОЛЬКО если ты будешь подходить по всем критериям, но на тебя не останется мест, т.е. не пройдешь по конкурсу.

    Ты должен договориться со своим науч. руководителем, получить от него согласие. Далее - заседание кафедры (с подготовленными тобой всеми документами, в том числе списком твоих научных работ по форме №3), потом рекомендация кафедры, вступительные экзамены, написанные как минимум не на 2, и т.д.

    Т.к. если ты не защищаешься в срок (3и года в аспирантуре+1 год после) - то у твоего науч. руководителя потом проблемы будут. Оно ему надо?

    Обычно (или, даже, всегда) платно берут тех, которых и так бы взяли, но мест не хватило.

    P.S. Зачисление, обычно 1-2-3 октября. Экзамены, естественно, раньше. Заседание кафедры по твоей кандидатуре - в мае, или еще раньше (т.к. летом то уж точно никого не собрать!), либо (если сразу после обучения собрался) - то после ГАК.
     
  4. HTC

    HTC Активный участник

    541
    0
    в ВолГУ, Политехе и СХИ именно так и есть. Задним числом никто оформлять не станет.
    Serg21220, не пугай человека. В платную аспирантуру любой выпускник может поступить без проблем. Описанные тобой процедуры - не более, чем формальности. Я через все это прошел лично.
     
  5. YRRY

    YRRY Активный участник

    734
    0
    HTC,
    +1
    Поступить легко (если ты конечно не полный дибил). Далее все в твоих руках: будешь работать - будут тебе помогать.. Но деньгами одними ты не отделаешься..
     
  6. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.874
    39
    Serg21220,
    Сейчас такая ситуация-мало народу в аспирантуру идет...если человек не просто на 3 года военкома подинамить, а заодно степень получить(вдруг потом при поиске работы поможет)-то помогут...
    starynin,какая специальность?
     
  7. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0


    Формальности - ну... не знаю... Описал все так, как обстоит дело на ФМИТ (бывший матфак) ВолГУ. Никто просто так брать тебя туда не станет - уж точно. Платно - только если не хватит мест (и науч.рук берет тебя). А куда прошел-то? Какая специальность и учебное заведение? Неужели на каких-то факультетах ВолГУ достаточно только заплатить - и тебя возьмут? Что-то сомневаюсь...

    И что, много науч.руководителей согласятся брать такого аспиранта, если не уверены в его защите в срок (т.е. капать для себя же яму?)??
     
  8. HTC

    HTC Активный участник

    541
    0
    ВолГУ, кафедра экономической теории. В отделе аспирантуры рассказали какие научные руководители могут взять к себе, выбрал одного из них, получил его согласие и все. Вступительные экзамены не сложнее, чем обычные госэкзамены, да никто особо и не придирается, так как конкурс на платные места не превышает 1 человека на место.
     
  9. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.874
    39

    не только вопрос в защите в срок...у нас, химиков, значимы публикации еще. Даже соискатели(!) из Перми когда оформлялись, вопрос публикаций всплывал.
    кстати, у нас, полимерщиков, периодически есть бесплатные места, но на них никто не идет, так как по полной программе работать надо - и патенты писать, и в лаборатории пахать, и статьеписательством заниматься.
    Экзамены вступительные ИМХО везде профанация.
     
  10. YRRY

    YRRY Активный участник

    734
    0
    не только у вас.. Вообще к защите допускаются аспиранты, имеющие 5 ВАКовских публикаций (это вроде как закон)..

    Верно подмечено, если брать халтурщика то руководителю остается только 1 вариант: писать все за него.. А это немалые деньги и не каждый за такое дело возьмется, ведь защищаться то придется все равно аспиранту.. А незащита - это прежде всего минус руководителю и на него потом будут тыкать пальцем, мол как научил так и защитился..

    Мне при поступлении сказали сразу: если тебе оно не надо, никакие деньги не помогут (хотя и платить я как то не собирался, ибо на бюджете) и если руководитель не увидит стремления и работы, то отчислят сразу же после первой аттестации..

    так что думай :)
     
  11. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0


    Это само собой. Я даже не стал про это говорить, т.к. очевидно. У нас на кафедре вряд ли дадут (точнее - 100% не дадут) рекомендацию, при отсутствующем списке.




    Ну... У нас (в ВолГУ, всмысле) по философии неуды получают... Так что не совсем профанация... А так... по большому счету - конечно. Если есть рекомендация, научный согласен и место для этого человека есть - то берут, и экзамен, в большинстве случаев - лишь формальность.

    Но, с другой стороны, а РАЗВЕ МОЖЕТ экзамен быть НЕ ФОРМАЛЬНОСТЬЮ для человека, который в аспирантуру собрался?! Если для него экзамен (по специальности, всмысле) не формальность - то... тут и не знаю чего сказать-то... зачем ему еще и в аспирантуру-то идти?



    Не верно. Для защиты кандидатской ДОСТАТОЧНО наличие ОДНОЙ статьи из ВАКовского списка. Для защиты докторской - СЕМИ. См. соотв. Положение.

    Для поступления в аспирантуру, ФОРМАЛЬНО, наличие публикаций (любых) не обязательно. Но при их отсутствии мне не понятно, как кафедра вас будет рекомендовать и науч.руководитель?



    Не только. Если аспирант у такого руководителя не защищается в срок, то на следующий год для такого руководителя и его кафедры урезают количество мест в аспирантуре.
     
  12. Обормотень

    Обормотень Активный участник

    1.322
    0
    какие-то очень правильные вещи ты говоришь....В свое время 2 года проучился в платной аспирантуре, фактически ничего не делая, можно было б и еще остаться, если б пообещал учиться ;)

    Аспиранты делятся на 2 части - те кто сразу знает что не будет учиться и те кто думают что будут, вторые далеко не всегда защищаются

    Знаю также случаи когда научный руководитель брал аспирантов на бюджетные места, которые ничего не делали и только платили деньги руководителю.
     
  13. YRRY

    YRRY Активный участник

    734
    0
    Я привел пример со слов профессора, д.т.н., заслуженного деятеля науки РФ Шелухина ОИ.. Аспирантура московская, может поэтому там до сих пор все правильно и строго :))

    ;)

    Можно было б и остаться, но ты уверен на 100% что защитился бы перед 18 человеками? или научный руководитель настолько авторитетен, что оппоненты даже не стали бы вопросов задавать?)

    МОжет быть и все не так уж строго и правильно, но лучше готовиться к худшему, чем полагаться на любимое и родное "авось" ;)
     
  14. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    Так до защиты еще дойти нужно. Диссертацию к защите еще принять должны! Куча семинаров (не там, где ты работу выполнял, вообще в других городах и заведениях - как минимум у каждого из оппонентов), где слушать будут именно и только тебя и вопросы задавать будут тебе (это не говоря уже о конференциях).

    А вот если до защиты дошел - то сама защита - это уже imho формальность.
     
  15. YRRY

    YRRY Активный участник

    734
    0
    что то автора мы совсем запугали.. даже ответить боится :)))
    ..мб в армию пошел..
     
  16. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.874
    39
    Serg21220,
    точно-про выступления. Пыталась посчитать доклады(не считая курса лекций уже года+с 5 курса 1-3 в семестр)...штук 5 в политехе...Питер(2,конфа+вед.организация), НИИ в Нижнем, 2раза в Нальчике...Москва-стендовый,но на тааакой конфе...
    Да,говорилка-эт важно!
     
  17. ukoz

    ukoz Новичок

    78
    0
    Речь идет про крупные гос. учреждения. Может быть аспирантом можно стать в негосударственном вузе? специализация - мировая экономика (учился в политехе). Но опять-же вопрос по срокам-ждать сентября-октября нет желания...
     
    Последнее редактирование: 01.04.09
  18. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.874
    39
    Зачисление еще летом(июнь экзамены,июль-зачисление). Потом сентябрь,потом-доп.набор в декабре. В политехе,по крайне мере,так. Я в доп.набор шла.
     
  19. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Вообще говоря в нормативно-правовых актах нет никаких ограничений по срокам набора и решение этого вопроса целиком и полностью регулируется самими вузами.
    Я допускаю, что где-то могут принимать круглый год, но на практике с таким не встречался.
     
  20. netsci

    netsci Активный участник

    581
    0
    Блатной мужик, знакомы немного (фрактальный анализ, телекоммуникации). а ты у него в аспирантуре?
     
  21. YRRY

    YRRY Активный участник

    734
    0
    netsci,
    угу, первый год
     
  22. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0

    Не понял? Я планирую защищать канд. дисер (к.ф.-м.н.), у меня всего 2 ВАКовские. Как так надо 5? Вроде 1 достаточно для кандидатской?
    P.S. Да, кстати, публикация в JApplPhys считается за ВАКовскую?
     
  23. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Scatterer, по Положению достаточно одной, но у каждого председателя дисс.совета есть право на своих тараканов в голове (спорить-то вы с ними не станете).
     
  24. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0

    Это да!
     
  25. Teacher

    Teacher Участник

    408
    0
    а зачем платить,? апсирантура же - это не обязательство, а фактически "зов души"

    и про волгу, кстати, очень много слухов и от первых лиц, что для поступления на беслпатную аспирантуру надо заплатить.
     
  26. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0


    Да ну? И кому, интересно??

    Кто это выдумал-то?

    А вот как же тогда у меня получилось поступить туда бесплатно (фактически - все поступление вообще было простой формальностью), у жены моей? Да и еще у кучи друзей и знакомых? Может, расскажите, коль так все знаете?
     
  27. Teacher

    Teacher Участник

    408
    0
    Serg21220, я не все знаю. Опять же - слухам верить как то... . Но два человека столкнулись с этим именно в волгу. Им прямым текстом сказали. Возможно, конечно, что мозгами они слабы, но история про это умалчивает
     
  28. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Serg21220, Teacher, специальность специальности рознь. Где-то для поступления связи на уровне высокопоставленных чиновников подключают, где-то чуть ли ни силком в аспирантуру тянут.
     
  29. Лорд Витинари

    Лорд Витинари Новичок

    45
    0
    В Волгоградском филиале РГТЭУ (это в центре города, за главпочтамтом) открыта аспирантура по экономическим, социологическим и политическим наукам. Поскольку идет раскрутка, цены низкие.

    добавлено через 1 час 1 минуту
    В Волгоградском филиале РГТЭУ (это в центре города, за главпочтамтом) открыта аспирантура по экономическим, социологическим и политическим наукам. Поскольку идет раскрутка, цены низкие.