1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Крапивница

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Romuald, 28.03.09.

  1. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    Вобщем ситуация такая, уже пошел 3-й год как я без преувеличения мучаюсь от этого недуга. Никто помочь не может, лечился множеством препаратов, ничего не помогает, 2 раза увозили на скорой с обострением (отек Квинке), в больничный комплекс и областную больницу, там проводили обследования, качали головами, причину мол установить не можем, снимали симптомы и пинком отправляли домой, обследовался в платной клинике, результат тот же. Проверялся у гастроэнтеролога, лора, стоматолога, инфекциониста, анализы на дисбактериоз, паразитов, венерические заболевания и т.д., результат везде отрицательный, выпил полаптеки лекарств, в основном антигистаминные препараты, прокалывался ими же, делал плазмофарез, результат нулевой. В выписках из всех учереждениях где я побывал стоит диагноз: ИДИОПАТИЧЕСКАЯ КРАПИВНИЦА НЕЯСНОЙ ЭТИОЛОГИИ, т.е. диагноза нет, в одном платном центре аллерголог попросила ей позвонить если выясню что со мной. Незнаю куда идти, пол чемодана рецептов и результатов анализов. Скорее всего не все написал, за 2 года похождений по врачам столько всего было, не запомнишь.
    Уважаемые форумчане! Я конечно понимаю что нелепо искать помощи вне медицинских учереждений и перерыв весь интернет я понял, что в 70% случаев причину крапивницы так и не выясняют, но все-таки может кто знает из опыта или откуда-нибудь еще как бороться с этим недугом? Может кто посоветует врача хорошего? Буду рад любой информации. Заранее благодарен всем.
    P.S. Забыл, мне 30 лет, началось все в 28, может это важно, не знаю.
     
  2. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Крапивница может возникнуть на нервной почве. Просто человек очень сильно нервничает по какому-либо поводу, -> крапивница -> опять нервничает -> крапивница -> и т.д.
     
  3. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    Вспомнил еще 2 процедуры:
    Аллергенные пробы - все отрицательные.
    Горячие уколы - хлористый кальций - эффекта нет.
    Солия,
    возможно, если честно нервы ни к черту.
     
  4. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Может, и на нервной почве. а может, недостаток ингибитора С1-компонента комплемента - наиболее частая причина, с которой дифференцируют аллергический отек Квинке. По этому поводу ("С1-ингибитор") делали анализы? Подробности - прошу в личку.
     
  5. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    Вот еще откопал несколько анализов
    Анализ крови на Эозинофильный Катионный Протеин - 41.4 нг\мл (норма 0-24)
    Анализ крови IgE - 392 ME\мл (норма до 120)
    Лимфоциты - 2470 (норма 1600-2400)
    Эозинофилы - 6 (норма 1-5)
    Мало что понимаю, но мож кто знает.
     
  6. мистик

    мистик Участник

    341
    0
    Ув.Romuald.

    Ни анализы ни всякое противоаллергическое лечение Вам вряд ли помогут по простой причине НЕПРАВИЛЬНОСТИ КОНЦЕПТУАЛЬНОГО ПОДХОДА К ПРОБЛЕМЕ. Надеяться на медицину без собственных усилий бесполезно (и ,мягко говоря,наивно).Вы "накопили пол-чемодана рецептов и анализов" и "выпили полаптеки лекарств" и все без толку,пора бы уже за 2 года и осознать это.Надо не бороться с СИМПТОМОМ неполадки (крапивницей),а восстанавливать нарушенный гомеостаз организма.
    Каким образом-описано в теме "Гомеопатия" по поводу больной с СКВ.
    Классическая гомеопатия,чистки,голодания,духовные практики,много чего.Работайте и результат придет.Желаю удачи.
     
  7. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    вот как раз поэтому и обратился на форум, так как на самом деле в этом направлении наша медицина находится в противозачаточном состоянии, я это на себе почувствовал, буду искать альтернативу, за советы спасибо, почитаю.
     
  8. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0

    :haha: Извините, не удержалась, очень понравилась эта фраза! А главное - иногда очень верно.

    П.С. Не обращайте внимания, если занудствую или умничаю, со мной это бывает.
     
  9. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    Прочитал тему гомеопатия, м-да, мнения противоречивые. Кстати был у меня опыт посещения и лечения у одного гомеопата. Сначала она мне с каким-то прибором точки на руках и ногах проверяла, ну и дала (продала) вот эти самые шарики сладкие, говорит под язык, сначала говорит токсины выведем. Через месяц прихожу к ней, она опять этим прибором, говорит все идет нормально, теперь другой препарат дам (продам) и дает опять такие же шарики, это говорит для иммунитета, вобщем ходил я к ней 3 месяца, в общей сложности потратил 10 тысяч деревянных рублей (за прием и препараты), она говорила, что надо еще 3 месяца лечиться, но дело в том что за эти 3 месяца так называемого лечения не то чтобы улучшение наступило, вообще ничего не поменялось, короче я плюнул и перестал к ней ходить, может и зря, не знаю. На стенах ее кабинета красовались грамоты разные о квалификациях, об участиях в семинарах и т.п., и знакомый вроде порекомендовал. Она работает на Площади Ленина вверху, там слева за забором здание офисное есть, вот там ее кабинет, у меня даже визитка ее осталась: Ермакова Ольга Михайловна. Я ни в коем случае не утверждаю, что гомеопатия не помогает, может просто врач попался не профи, а может я сам зря бросил на полпути.
    На самом деле мне уже все-равно чем лечиться, гомеопатией или традиционной медициной, главное чтобы РЕЗУЛЬТАТ был, посоветуйте хорошего врача из опыта а?

    З.Ы. Кстати, в теме "Гомеопатия" упоминалась врач из центра аллергологии и иммунологии в поликлинике №30 на Ангарском, Садчикова. Как раз я у нее и наблюдался и именно она просила ей позвонить если я узнаю что со мной, вот такая аказия.
     
  10. Геката

    Геката Активный участник

    1.033
    0
    Romuald,
    у моего сына был отек квинке. В первую очередь необходима максимальная чистота в доме, соблюдать строжайшую диету (вплоть до вымачивания картофеля сутки в воде), и обязательно привести в порядок нервную систему.
     
  11. мистик

    мистик Участник

    341
    0
    Ув.Romuald

    Вообще то Ермакова опытный гомеопат действительно с хорошими отзывами.Неудачи бывают у всякого врача.Не припомните,какие гомеопатические препараты Вам назначались и как часто?Стоило ли продолжать лечение ?-не обладая всей информацией сказать затруднительно,но здравый смысл подсказывает,что за три месяца лечения любой метод,который работает,должен давать положительные сдвиги.
    И еще пара вопросов (не в смысле рекомендаций).Проходили ли курсы иглоукалывания (прижигания),порой неплохой эффект при аллергиях.
    Пробовали голодать?Обычно на 2-3 день аллергушка стихает,про более длительные сроки позже.
     
  12. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Romuald,
    смотрите личку.
    По теме могу сказать, что надо собирать анамнез, сдавать анализы и думать, ставить конкретный диагноз (хроническая, идиопатическая, рецидивирующая и т.д), и от диагноза назначать лечение (я просто не клиницист). А вот чем чем, а гомеопатией я бы не стал увлекаться. Всё же есть "доказательная медицина" и она главенствует, а вот гомеопатия... мне лично напоминает бабушкины советы.
     
  13. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    названий не помню, было 6 различных, все в шариках, пил (в смысле под язык) каждые 2 по месяцу 3 раза в день по 5-6 крупинок
    нет

    пробовал, не помогает. Вообще у меня все пробы были отрицательные, в том числе и пищевые. ФГС тоже 2 раза делал, все в норме вроде.
     
  14. Лапки

    Лапки Активный участник

    1.362
    0
    наверное рискну предположить,что проблема у вас в голове. как вы уже сказали у вас нервишки шалят. да и в лекарствах вы разочаровались. чтобы получить результат от лечения нужно сначала в него поверить. а с верой у вас тоже проблема. вы в бога верите? если да, то сходите на исповедь. подойдите к батюшке со своей проблемой. успокойтесь и уже в спокойном состоянии продолжайте лечение. и глотая таблетки не говорите себе в очередной раз что они совсем бесполезные,только вред желудку. если что не понравиться в написаном- извиняйте
    .
     
  15. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0

    А напишите что делать - если нет..
     
  16. Лапки

    Лапки Активный участник

    1.362
    0
    если нет,то хотя бы в медицину поверить нужно
     
  17. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    Тавегил
    Супрастин
    Преднизолон
    Кестин
    Цетрин
    Телфаст
    Кальция глюконат
    Кальция хлорид
    Маолокс
    Бетамакс
    Линекс
    Хилак форте
    Париет
    Ранитидин
    Лактофильтрум
    Зи-фактор
    Атаракс
    Вермокс
    Трихопол
    Тинидазол
    Фуразолидон
    Аллохол

    Это так навскидку, что вспомнил, еще много забыл. Вы бы не разочаровались?
    Кроме этого еще много всяких процедур: плазмаферез и т.д.


    я не крещеный, хотя надо наверное
     
  18. Лапки

    Лапки Активный участник

    1.362
    0
    крещение почти каждую субботу проходит.
     
  19. Svetl9k

    Svetl9k Участник

    362
    0
    живу можно так сказать с анологичным диагнозом с рождения. резидив был только 2007 году. все лекарства необходмо пить в комплексе. для каждого случая концентрация препарата различна.Диета, назначаемая в КВД полный бред: её также, как и мед. препараты необходимо сугубо индивидуально подбирать. Единственное, что на настоящее время употребеляю, это сорбенты и молочные продукты.

    добавлено через 9 минут
    , Кетотифен, Диазолин, Лоратодин- провоцируют дальнейшее ухудшение состояние организма.
    - подходят не всем.
    комплекс на 3 дня:
    1-й день: кестин -1, преднизолон - 5-3-1 (три раза в день во время еды, с интервалом 5 минут), сорбернты (лактофильтрум, полипефан, полисорб)
    на 2- ой день: кестин -1, преднизолон - 3 (один раз в день)+ сорбенты.
    на 3-и день: ток антигистамины + сорбенты.
     
  20. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    но это же опять только снятие симптомов и все, саму проблему то так не уничтожишь.
    а на преднизолон вообще подсесть можно, гормон ведь.
     
  21. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Точно. Поспрашивала о вас, Romuald, у дермато-венерологов. Прочла ваши посты. Сказали, насовсем, если так и дальше нервничать будете. Только менять антигистаминные препараты, никакого другого выхода никто не обещал. А вот нейрогенные причины порекомендовали пытаться определять и устранять.
    Можно начать с психологического обследования (общения). А вообще Pec@tum голова, хотя и плюется эпизодически на наши лоховские посты))).
     
  22. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    если бы они еще помогали
     
  23. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    Pec@tum,
    а был только IMPACT по C1-INH ?
    первый и последний раз я о лечении HAE и AAE инфузией serpins слышал в 7 году, регистрация у препарата на тот момент была в Австралии.
    в прошлом году ребенка с HAE отправляли в москву, насколько помню, вернулась ни с чем.
    лабораторная диагностика С1, АТ к С1 в регионе нигде не делается?
     
  24. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Вот так это звучит по-умному... я-то грешным делом сочла это аллергией на собственный пот)) Началось "внезапно" вместе с жарой. Впрочем, мне не смешно - кто знает что-то действенное для облегчения симптомов? Сыпь мелкая и противная, все тело словно стеклянной крошкой присыпано...
     
  25. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.187
    48
    пипольфен помогает, кажется так пишется.
    у меня с 11 лет была до лет 16-ти, на обострение гастрита. о есть на продукты нормально все, на сам гастрит нормально, а как нервы -> обострение гастрита -> крапивница, с отеками и тп и тд, хлористый помогал, кололи порядка 30-ти-35-ти кубиков в вену, не помогать он не может - вырубает на пару часов насовсем.