Поговорим о заправках Волгограда?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем NoEmotion, 27.03.09.

Где предпочитаем заправляться?

1. ЛУКойл

74,1%
  2. ВИПойл

17,8%
  3. Фаетон

4,6%
  4. Роснефть

9,2%
  5. ТНК

4,6%
  6. другое (указать в каментах)

12,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    читать что я написал не пробовали? повторюсь, не трудно:
    для танкистов объясню... я знаю сколько км, с точностью до 20, намотает элантра на 30 литрах газпромовского топлива. а после заправок на лукойле она наматывает всегда меньше на тех же 30 литрах.:iq:

2. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    bogand, разная погода, разный ветер, по-разному педаль давить, разные пробки, разный маршрут. В конце концов даже 30 литров могут быть разными на разных заправках, точный остаток которых в баке определить тоже проблематично, если не заправлять до полного... ну и тд и тп

3. michael2000

michael2000 Активный участник

1.496
    168
    вечная тема

4. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    все ясно лукойл рулит, чтож вы сразу то не сказали?:d

5. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    если б знал, обязательно бы сказал. Пока у меня все кроме башнефти рулит.

6. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Был у нас такой. Заправил полный бак АИ-95 и потом приехал типо с чеком что мол движок стуканул. Орал что свою 20-летнюю Хонду Сивик обслуживает в НАМИ.Я его спросил он вообще знает что это такое? Ну он там орал и т.д. Сняли бензобак. Взяли пробы бензина. Отправили в лабораторию. Бенз оказался не Лукойловский отнюдь. А какая то хрень с марганцовкой или еще какой то хренью. Чувак понял что у него не получилось но на него еще и в суд подали за клевету. Тоже проиграл.

7. Petrovich-vlg

Petrovich-vlg Активный участник

1.713
    5
    :рукалицо:
    чувак из гаража особого назначения был? :)

8. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Я всегда заправляюсь до полного и веду учёт всех заправок, так что могу с определённой доле уверенности говорить о расходе.

А теперь про погоду и ветер. Свою нынешнюю машину пригнал из Азова — забрал из салона, залил на близлежащей ТНК полный бак и поехал в Волгоград. С учётом заезда к родственникам получилось чуть менее 600 км. Примерно в Н.Рогачике заморгала контрольная лампа бензина, а при въезде в город уже горела. Как обычно заехал на Лукойл, залил до полного и поставил на стоянку. Но уже через 350 км мне снова пришлось залить полный бак. Ладно, думаю, город, обкатка и все дела... В итоге чтобы проехать первую тысячу по городу пришлось истратить 3 бака. И тут я задумался, что не должно быть такой разницы между трассой и городом, тем более на моём маршруте «дом — работа — дом» практически не бывает пробок. Ради эксперимента заправился на Газпроме — 450(!) км. Но так как один раз ничего не значит, заехал снова на Лукойл и снова выбег до лампы 350 км. Снова Газпром и снова 450. На этом я решил прекратить эксперименты и перешёл на Газпром.

Иногда заезжаю на Лукойл проверить как там бензин, но получив свои очередные 350 км возвращаюсь обратно. Последний раз был в начале сентября на новой автоматической АЗС по ул. Череповецкой.
    Весной на очередном ТО заговорили с мастером-приёмщиком про бензин. Сказал, что тоже заметил повышенный аппетит у заправляющихся на Лукойле.
    Я думал показалось :shuffle: У Газпрома тоже косяки есть — летом появилась детонация на некоторых режимах работы и пока перешёл на Роснефть. Расход вроде как в норме, но пока рано судить.

P.S. Справедливости ради, от того, куда лить, тоже зависит. У меня ещё Матиз старенький есть, так в него вообще без разницы что и где лить — расход не меняется. Хоть 95 Экто, хоть сомнительный 92 с безымянной заправки. Летом 7 литров и точка.

9. молодой

молодой Активный участник

916
    17
    Так вся сеть азс газпром франшиза же?

10. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.323
    2.078
    А эта заправка значит франшиза по франшизе))) На нее акции газпромвской сети не распространяются))) И в Питере и Москве тоже есть газпромовские заправки, которые к нашим никакого отношения не имеют)

11. Buffon

Buffon Активный участник

2.119
    22
    Dimanuga, с чего бы это? и карты принимают и скидку выходного дня + 1% есть
    вот когда на море едешь, там есть газпромнефть, все почти как на газпроме, а сеть совершенно другая.

12. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    ++, ток сортир на ключ закрывают :d

13. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.323
    2.078
    Buffon, Только они не участвуют в розыгрышах и акциях рекламируемых в сми.

14. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Подниму.
    На проспекте, около мамаева кургана (в сторону центра) лук обновил АЗС, с момента обновления заправляюсь там, и что заметил, если обычно когда загоралась лампочка, заливаясь до полного влезало :hah:52, 53 (при максимуме 55), да и икс с ним. А тут на этой новой АЗС при тех-же условиях, 48,49, причем сам добивал до полного, но 50 не влазило - это похоже на честность ТРК - молодцы!. На днях в такойже ситуации заехал туда-же ТРК № 5 и в бак залезло 56,7 литров, это при остатке не менее 4-5 литрах.
    Жаль, а такая приятная АЗС и расход был правильный. Жаль
    Вдруг я наговариваю, кто отслеживает, поделитесь.

15. flaer25

flaer25 Активный участник

6.884
    364
    Имею возможность заправляться на газпроме практически бесплатно, но лью на лукойле 95 экто по полной цене. Что-то я очкую и считаю что лучше лукойла нет. Разубедите меня!

16. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    flaer25, 5 лет на газпроме, проблем с топливной системой не было :d

17. Lord Beaver

1.935
    314
    flaer25, 4 года на Газпроме, никаких проблем не замечено. Подробности в сообщении #68 данной темы.

18. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Очень много км на газпроме. В пробеге где-то тысяч не менее 200 000 км на Газпроме, в основном на паре заправок. И леворульные, и праворульные, и дизеля. Бензин 92-й лью.

19. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Готов брать Вашу карту Газпрома, проводить испытания. На Лукойле скучно как-то, 10 лет минимум заправляем все машины :d

20. Mr. Fat

Mr. Fat Активный участник

569
    4
    На нексии F16D3 все лето и зиму лил Лукойл 95 Экто. Всё было норм, но вот зимой на 95 стала тачка заводиться на морозе и глохнуть, со второго раза все норм. Это было в первый раз за 5 лет владения, кроме умершего через год ДПКВ. Так как все расходники меняю раз в 7 тысяч, подумал, что что-то не так.
    Пролез все системы, которые показали, что двигатель в норме. После заправился на ГАЗПроме 92-м обычным. Проблема ушла моментально.
    Вывод: бракованная партия на АЗС на против Лексус центра с плохой испаряемостью бензина. При этом пробег 91000 км, при абсолютно подавляющем использования Лукойл, за всё это время на 60000км была очищена профилактически дроссельная заслонка и был почищен моторчик холостого хода.

В остальном ИМХО, нужно смотреть на степень сжатия двиагтеля, подбирать бензин по октановому числу и чаще менять топливные фильтры, пусть даже и самые дешёвые. Также нужно выбирать современные АЗС, где заменены танки и топливные фильтры. Ну и естественно, чтобы не дурили с запроавкой.

---------- Сообщение добавлено 24.02.2017 17:43 ----------

Так что лить можно и Газпром и Лукойл, только с официальных АЗС, где недавно прошел ремонт и замена танков и топливораздачтоной аппаратуры

21. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_  Активный участник

6.456
    746
    нифига не понял. На Луке около мамайки нормально льют или недоливают?

Mr. Fat, гдето слышал что зимой лучше 92й использовать, типо в нем меньше присадок и лучше испаряемость на морозе. Но утверждать не буду.
    А вот насчет конкретно нексии зачем туда лить 95й? этож чуть модифицированный опелевский конца 90х, и степень сжатия всего 9.5. Тогда 95й не на каждой заправке то был.

22. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    _m_a_d_m_a_n_, Некоторое время с открытия лили как надо, а потом недолив явный, ну конечно ИМХО.

23. hasslich

hasslich Активный участник

24.053
    2.188
    кто нибудь дает деньги заправщику?

24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    hasslich, не.. Барство это. Я и за границей чаевые практически не даю - нет у меня культуры чаевых. Или просто культуры? ;)

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    hasslich, если заправил,мелочь даю,если есть. Ну и мойщику тоже. А так, много жлобов В Воло. Предвещаю сообщения,да какого ..... ,я кому-то должен. Да никому ты не должен.

26. hasslich

24.053
    2.188
    зачем?

27. Lord Beaver

1.935
    314
    hasslich, раньше давал. До кризиса 10₽, после 20₽. Сейчас на безнал перешёл, соответственно мелочи нет и не даю. Но заправщики до сих пор узнают и здороваются.

28. hasslich

24.053
    2.188
    тот же вопрос - зачем?

29. смак

смак Активный участник

755
    15
    Считаю что не стоит давать заправщикам денег. Они на зарплате сидят и так. Мне же никто из заказчиков не добавляет денег к зп.

30. Lord Beaver

1.935
    314
    hasslich, правила пользования АЗС, размещённые в общедоступном месте, подразумевают самостоятельную процедуру заправки («вставить пистолет», «оплатить», «заправить», а не «дождаться пока заправщик выполнит требуемые операции»). С учётом того, что я люблю заправляться «до полного», запращики облегчают и ускоряют процедуру заправки транспортного средства. Заправщик выполнил работу → работа в какой-то степени для меня полезная → заправщик получил вознаграждение. Мне не накладно, человеку приятно.

Статус темы:
Закрыта.