1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите! Облизала дворовая собака. Нужны ли прививки?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kambriel, 27.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kambriel

    Kambriel Новичок

    20
    0
    Ситуация: ни туда- ни сюда.
    Увидела на остановке сильно худую собаку, буквально истощенную. Поведение у не было не агрессивное, стояла среди людей, никто ей ничего не давал, видимо нечего было. Я пошла на рынок (там недалеко), вернулась на эту остановку минут через 40. Собака там лежала, видимо уже сил не было ходить. Я ей дала сосиски. Последнюю сосиску она у меня схватила из руки и зубами коснулась пальцев. Ну так, слегка протащила по пальцам. Кожа не содрана, малюсенькое розовое пятнышко было на пальце, 2мм.
    Приехала домой, помыла руки с мылом. Потом, как втемяшилось в голову насчет бешенства. Прочитала, что даже если обслюнявливание было неизвестной собаки, то надо проходить весь курс прививок. Мама дорогая! А я беременность планирую, только с мужем пролечились, с этого месяца хотели начать, а если прививки, то год нельзя беременеть. И вообще, сами прививки- это тоже штука небезопасная. Такая нагрузка на организм! Там может быть и аллергия и все что хотите. Некоторым делают даже в условиях стационара, на случай непредвиденной реакции. Ну надо же мне было так неосторожно кормить. Что делать- то? Сейчас пойду к врачу, сразу начнут колоть, только скажи "бродячая собака". Что бы вы сделали? И кто колол уже эти прививки, как перенесли?
     
  2. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Kambriel,
    думаю не стоит переживать.
    Бешенство всё же не у каждой собаки, да и собаки с бешенством ведутсебя иначе.
     
  3. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Kambriel,
    разместите свое фото, мы скажем, достаточно ли собака бешеная, чтобы Вас облизывать. :d
    По теме: я фаталист.
     
  4. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    Kambriel,
    надо было облизать ее тоже..в отместку
    а вообще minitor прав, если у вас порезов никаких не было на этой руке - то риск заразится через слюну минимален..
     
  5. Kambriel

    Kambriel Новичок

    20
    0

    Все было бы хорошо, если бы я не полезла в интернет.
    Там, чуть глянешь на бродячую собаку- срочно прививки!
    В других статьях реально обсуждается вред самих прививок, и что, мол, если бешенство и развивается, то чаще всего это или не бешенство, а столбняк, или от самих прививок. Я такую статью тока щас прочитала и вообще не знаю, что делать?
    Позвонила в ветеринарку, мне сказали, что только у них за прошлый год 6 зарегистрированных случаев заболеваний бешенством домашних животных. Шоб я еще раз кормила подозрительных собак. Дубина.
     
  6. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Было дело, только с бродячим котом - тоже оцарапал случайно зубами, так хотел есть. Сделала прививку от столбняка - т.к. кот был совершенно явно не бешеный. Но его пришлось проверить в ветеринарке. Потом он стал нашим домашним котом)))
     
  7. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    6 прививок, колят в бицепс. Относительно легко переносятся. Особого дискомфорта не испытывал. Обращаться в травмопункт, по месту проживания. Если есть возможность наблюдать за этой собакой и она в течение 10 дней не сдохнет от бешенства, то прививки можно прекратить, это значиит она не могла Вас заразить.
    Вообще, "береженного Бог бережет". Советовать можно разное, когда речь идет не о собственной жизни.

    добавлено через 6 минут
    http://subscribe.ru/blog/science.health.sef/post/20090111175509
     
    Последнее редактирование: 27.03.09
  8. Она

    Она Новичок

    76
    0
    Я бы не стала делать прививки. Тем более, если нет открытой ранки и животное не было агрессивно. Я вот что нашла :"Вирус бешенства должен обязательно попасть в организм человека или животного через раны на коже. Редко через слизистые оболочки. Раны могут быть как вследствие укуса больным животным, так и естественные раны и порезы на коже и слизистых. В этом случае вирус попадает в организм в результате ослюнения раны больным животным." (http://www.rabies.ru/faq5.html)
    Неприятная конечно ситуация, но я думаю все обойдется. Может стоит вам сдать анализы... должно же такое быть... А вообще позвоните в вет. клинику и проконсультируйтесь. 71-16-11, 39-04-68. Они то там сталкиваются с такими животными, и как-то сами себя предохраняют от заражения.
     
  9. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Фуйню не надо нести. Вет клиника не занимается людьми. Диагностики бешенства не существует на этапе инкубационного периода, только "С момента проявления первых клинических признаков бешенства человек или животное - обречены на гибель. В настоящее время нет данных об успешном лечении болезни."
    Топикстартеру. Если ссадин не было, то слюна не могла проникнуть через кожу. Тогда забейте на бешенство.
     
  10. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Kambriel,
    и никого пока сами не облизывайте! Наблюдайте за собой 10 дней.
     
  11. Она

    Она Новичок

    76
    0
    Bob, читайте внимательнее! Я писала про людей в вет. клинике, умник блин.
     
  12. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Она,
    вот тот сайт, что Вы цитировали, почитайте внимательнее

    добавлено через 2 минуты
    Это называется "профилактическая вакцинация". Те же самые прививки повторяыют каждый год, только сокращенный курс 3 или 4. Имуннитет сохраняется в течение года.
     
  13. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Bob-у в это вопросе следует доверять. он, можно сказать, нечеловеческие муки перенес.
     
  14. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    прививаться надо не от собак а от интернета....
    все верно :)
     
  15. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0
     
    Последнее редактирование: 27.03.09
  16. Kambriel

    Kambriel Новичок

    20
    0
    Короче дело было так: рванула я сегодня на эту самую остановку- собака там лежит, вокруг еды набросано, видно она что- то ела, что- то не ела. Я дала ей опять, блин, сосиски, чтоб она за 10 дней от голода не померла. Она слопала. Вид у собаки забойный- жутко худая, одни ребра, хвостом виляет, но вяло. При этом ест. Может ее глисты канают? А может че похуже. В интернете прочитала, что надо дать ей попить, если больна бешенством- не должна пить. Купила воды и миску пластиковую, дала- пьет. Будет здорово, если она дней 7-8 будет на месте, а на 9-10-й куда- то смоется, а я прививки не сделаю и съем себя от ужаса.
    Еще я сходила в наш травмпункт. Врач мне предоставил самой решать, что делать. Типа: повреждений же нет. Я говорю: "Но она же обслюнявила, тем более пальцы, везде это особо отмечается- тогда прививки." Он пожал плечами: хотите, езжайте в комплекс и там делайте. Короче, у меня взапасе еще 2 дня. Завтра поеду в комплекс, просто проконсультируюсь. Я уже прям замучилась вся. Но от столбняка, мне кажется, надо бы хотя бы сделать.

    добавлено через 4 минуты
    Кстати, что касается пальцев- смотрела под лупой, есть мелкие как- бы трещинки, я ж этой рукой сумку таскаю, там вроде потертости на пальце. Через трещинки вполне... Нет от столбняка точно навяжусь. Кстати, пить нельзя 6 месяцев после последнего укола, а это через 90 дней. Выходит пить нельзя почти год. Да это не проблема, вот дети...
     
  17. Лапки

    Лапки Активный участник

    1.362
    0
    Может попробовать ту собаку отыскать?

    добавлено через 1 минуту
    и в ветеренарку отвести
     
  18. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Kambriel,
    не обижайтесь, но Вы мнительная:)
    Вы просто стали читать всё из сети по теме, а там жути нагнали, вот Вы и боитесь. А если бы не читали, то уже забыли бы про эту собаку.
     
  19. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    когда уж этих шавок всех отстрелают. Сколько уже случаев с бездомными животными+ пвсевдо-жалельщики-защитники.
    Kambriel, вот тебе плата за неуместную жалость. А собака явно больная - была бы здоровая, нашла бы пожрать себе, а не валялась там. Вот тока вопрос, чем больная.
    Все Боб верно говорит "Если есть возможность наблюдать за этой собакой и она в течение 10 дней не сдохнет от бешенства, то прививки можно прекратить, это значиит она не могла Вас заразить."
    Смотри за шавкой, че травица этими привками? прям хоть во двор свой ее переводи на ПМЖ, чтобы приглядывать.
    Что касется столбняка - скока тебе лет? лет в 15-16 делают дифтерийно-столбнячную прививку, возможно, тебе ее тоже делали, зачем тогда колоть еще раз от стобняка?ведь та прививка должна защищать? Врачи бы поянили, по поводу этого

    добавлено через 2 минуты
    да действительно. Подумаешь, умрешь. Делов-то.

    добавлено через 4 минуты
    Kambriel, тащи это тщедушное существо при помощи сосиски в свой двор и наблюдай за ним.
     
  20. мистик

    мистик Участник

    341
    0
    Kambriel,
    Не переживайте Вы так.Была бы собака бешеная,давно бы покусала всех сердобольных,принесших ей еду и от нее так или иначе избавились.
    У собаки нет никаких симптомов бешенства-ни аггрессивности,ни водобоязни,да и слюна, судя потому, что Вы не упоминали, из пасти не течет.
    И не обзывыайте себя дубиной,возрадуйтесь,что не очерствели душой в этом мире.Лучше помедитируйте или помолитесь и воздайте хвалу Господу.
     
  21. Kambriel

    Kambriel Новичок

    20
    0
    Спасибо всем за участие! Я действительно мнительная- это даже без вариантов. Собаку во двор тащить нельзя, во- первых: я живу в Центре, а она на Красном Октябре, во- вторых: как тащить? До нее дотрагиваться боязно. Да не, не реально. По идее СЭС должен отловить на карантин. Но думаю, вряд ли они это сделают. Она же ни на кого не нападает, слюна не течет, стоит себе культурно на остановке, со всеми здоровается. Вобчем, вляпалась я в прививки. Мне не то что не 16, мне 38. Еще на год отодвигать беременность- можно вообще не родить. Вот в чем проблема. Как говорится: жизнь или беременность? :)
     
  22. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Не обязательно. У собаки при бешенстве может не быть агрессии, а только угнетенное состояние. Насчет алкоголя, нет такого запрета, интересовался на специализированных сайтах. Алкоголь противопоказан при уколах антибиотеков, а тут другое.

    добавлено через 1 минуту
    На счет беременности, уточнить надо.
     
  23. Kambriel

    Kambriel Новичок

    20
    0

    Bob, а Вам сразу все 6 уколов кололи? Там вроде по схеме как- то? И совсем никакой реакции не было? Ни головных болей, ни температуры? Может 3 сделать, как раз примерно 10 дней, затем понаблюдать за собачкой и если она еще там будет, то отменить? Про алкоголь везде написано, что строго нельзя, т.к. он действует на ЦНС и прививка действует на ЦНС (что- то вроде того) и могут проявляться симптомы заболевания. Короче, я бегло читала, там врач так ответил на вопрос про алкоголь. А насчет беременности- стопудов можно только через пол года после последней прививки.
    Кстати, собака именно угнетенная. Точное описание.
     
  24. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Kambriel,
    сходите в таком случае в лабораторю, сдайте анализы и успокойтесь.
    А потом и к вопросу
    возврощайтесь;)
    Но мне кажется всё у Вас хорошо:)
     
  25. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Если не кусала, то как бешенство может передаться? Через кожу что ли?
    Не парь голову, автар. Не сломалось, не чини.
    вот любят бабы свою личную жизнь мусолить на форуме, поражаюсь.
     
  26. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    1й, 3й, 7й, 14й, 30й, 90й день. Если собака здоровая, то после 3х прививок, можно прекратить. Если сильно интересно поищите рекомендации ВОЗ по этим прививкам. Там ничего про противопоказания алкоголя нет.
    Не было.
    Нету таких анализов, сказал уже. Можно определить что это было бешенство, после смерти, получив анализ головного мозга.
     
  27. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    нда.Какие анализы...в какую лабораторию...ужс.

    добавлено через 3 минуты
    помню тут была тема про бездомных собак и их отлов, указывался тел. фирмы, которая этим занимается. Можно их нанять, наверное. Штоп эту скотину выловили и понаблюдать за ней.
     
  28. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Вы видимо не совсем понимаете чем они занимаются
     
  29. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Bob, дашь денег - поймают собаку, тока не убьют, а отдадут тебе, и делай с ней че хочешь. Чего я не понимаю?
     
  30. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Лишь бы вся эта история не была формальным поводом отмазаться от беременности... Бывает и такое у особо мнительных...:shuffle:
     
Статус темы:
Закрыта.