Я уже давно считаю что проехал на желный однозначно виновать!! что мигающий зеленый это лоя даунов которые останавливаются??
потому что мировому такие дела неподсудны. добавлено через 1 минуту у меня районная вынесла решение по 12.27 ч. 1 - оставить в силе. дтп было 23.02, постановление - 27.02. в постановлении черным по белому - дтп 26.02, все свидетели говорят о 26.02.
Лишение подсудно, а 700-рублевый штраф нет? Нонсенс. Не за труд обосновать? добавлено через 14 минут Предположу, в Кировском некомплект мировых, но никак не потому что...
RUS-34, прежде чем категорически утверждать, что другие не правы, почитайте нормативку. В Кировским мировых комплект. Даже если где-то мировых и не комплект, подсудные им дела не могут рассматриваться федералами. Когда в Иловле не было мировых, дела иловлинского района рассматривались мировыми в дзержинском районе волгограда. мировые судьи - рассматривают дела, по которым они имеют право вынести постановление (т. е. на момент рассмотрения вынесен только протокол). районный судьи - рассматривают жалобы на уже вынесенное (мировым ли, должностным лицом ли) постановление. читайте 23.1, 30.1 КоАП РФ.
Круто, рад за человека. добавлено через 3 минуты к стати, есть вопрос. Разговаривал я тут с человеком одним, рассказал ситуацию свою, он надо мной посмеялся и сказал, что делать надо было не так. Что типа раз я подписал протакол (хоть и с отказом), я его подписал и сталобыть согласен с его содержимым, поэтому мне и приписали в суде проезд на красный. А делать, по мнению моего знакомого надо было так: на обратной стороне протакола написать свё видение ситуации, поставить подпись, а с лицевой стороны не подписывать. Прав ли он? Думю нет.
без разницы. в этом случае ни где написали имеет значение, а кому поверят - вам или инспектору. в 80% случаев в суде верят инспектору.
Подпись означает ознакомление с содержанием и не более того. Хочешь написать объяснения пиши хоть на салфетке, но в строке "к протоколу прилагается" указываешь на наличие доп. бумаги.
Там забавнее. Вместо мантры "нет оснований не доверять" что-то новенькое: "доказательств невиновности не представлено"
Для судьи протокол+схема+рапорт = документы, почему то доказывающие вину и чаще даже не важно соответствуют ли они действительности. Никогда этого не понимал. Но ведь как работает.