Иду в суд, прошу помощи

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем minitor, 26.03.09.

1. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
  2. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    Я уже давно считаю что проехал на желный однозначно виновать!!
    что мигающий зеленый это лоя даунов которые останавливаются??

3. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Не у всех есть такой режим.

4. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    потому что мировому такие дела неподсудны.

добавлено через 1 минуту
    у меня районная вынесла решение по 12.27 ч. 1 - оставить в силе.
    дтп было 23.02, постановление - 27.02. в постановлении черным по белому - дтп 26.02, все свидетели говорят о 26.02.

5. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Лишение подсудно, а 700-рублевый штраф нет? Нонсенс.
    Не за труд обосновать?

добавлено через 14 минут
    Предположу, в Кировском некомплект мировых, но никак не потому что...

Последнее редактирование: 20.04.09
  6. василиса

7.215
    259
    RUS-34,
    прежде чем категорически утверждать, что другие не правы, почитайте нормативку.
    В Кировским мировых комплект. Даже если где-то мировых и не комплект, подсудные им дела не могут рассматриваться федералами. Когда в Иловле не было мировых, дела иловлинского района рассматривались мировыми в дзержинском районе волгограда.
    мировые судьи - рассматривают дела, по которым они имеют право вынести постановление (т. е. на момент рассмотрения вынесен только протокол).
    районный судьи - рассматривают жалобы на уже вынесенное (мировым ли, должностным лицом ли) постановление.
    читайте 23.1, 30.1 КоАП РФ.

7. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    это не категоричное утверждение.
    Обязательно. Вопрос исчерпан.Мерси.

8. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Круто, рад за человека.

добавлено через 3 минуты
    к стати, есть вопрос. Разговаривал я тут с человеком одним, рассказал ситуацию свою, он надо мной посмеялся и сказал, что делать надо было не так. Что типа раз я подписал протакол (хоть и с отказом), я его подписал и сталобыть согласен с его содержимым, поэтому мне и приписали в суде проезд на красный. А делать, по мнению моего знакомого надо было так: на обратной стороне протакола написать свё видение ситуации, поставить подпись, а с лицевой стороны не подписывать. Прав ли он? Думю нет.

9. василиса

7.215
    259
    без разницы. в этом случае ни где написали имеет значение, а кому поверят - вам или инспектору. в 80% случаев в суде верят инспектору.

10. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Подпись означает ознакомление с содержанием и не более того.
    Хочешь написать объяснения пиши хоть на салфетке, но в строке "к протоколу прилагается" указываешь на наличие доп. бумаги.

11. White

White Активный участник

1.903
    0
    Там забавнее. Вместо мантры "нет оснований не доверять" что-то новенькое: "доказательств невиновности не представлено" :)

12. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Для судьи протокол+схема+рапорт = документы, почему то доказывающие вину и чаще даже не важно соответствуют ли они действительности. Никогда этого не понимал. Но ведь как работает.