Всем здрасьте! На днях проезжал мимо Калмыкии где меня успешно оштрафовали на 1 тысячу.(превышение на 44 км) Вопрос:Как думаете штраф придет или нет. И если не придет-то будут ли потом проблемы при передвижении по Калмыкии?
Моему шефу штраф на 100руб(года 3 назад за тонировку) так и не пришел,как раз из Калмыкии. Если придет и не оплатите, есть вероятность,что будут проблемы при выезде за границу
Это -то понятно.Интересует есть ли какая нить общая база по штрафам?Ща я в Астрахани,к примеру если здесь начнут пробивать-увидят ли че нить?
Valerka_svz, база есть, но, видимо, если не пришлют квитанцию на оплату-то и в базу не внесут. Именно по базе и пробивают при выезде за рубеж
Черная злобная зверюга, ilich, Где у нас есть такое место, где можно взять справку о том, что нет задолженности по штрафам. (для выезда за границу).
В службе судебных приставов. Чтобы НЕ выпустили за рубеж нужно попасть в базу службы судебных приставов. И даже после этого не факт, что эта база будет у пограничников. http://www.sostav.ru/news/2008/02/01/80/
Хехе. Можно подробнее, КТО и КОГДА пробивает? На паспортном контроле штоли? Или стюардесса перед самолетом? ))) Байки все это, пугалка для народа. Кто-нибудь слышал, чтобы кого-то не выпустили? То-то.
кстати, из той-же серии пугалки,что приставы за долги будут машины на дорогах отнимать, или шарить по ним и все ценное оббирать
Islander555, я точно не знаю-где возникает эта ситуация. У меня шеф ехал в Германию, и на какой-то стадии оформления командировки всплыл этот вопрос-что вроде бы есть неоплаченный копеечный штраф...кажется, при оформлении визы(или загранпаспорта) спросили нет ли должков. Кто-то с форума проверял по базе судебных приставов -там шефа не оказалось, и мы успокоились. добавлено через 43 секунды Или предупреждали, что при выезде могут проверить-не помню
Вот-вот. Кто-то где-то что-то говорил. Я тоже слышал - по телеку в прошлом году все уши прожужжали. Типа на границе будут проверять на отсутствие штрафов. Однако ни я ни многи знакомые при выезде никаких проверок не видели.
При пересечении границы пограничник берёт паспорт выезжающего и провевяет его по компьютерной базе. Какую проверку вы ещё ждёте?
У друга было 2 штрафа по 300р. из Калмыкии. Ничего не пришло... он ездил в МРЭО, сам проверился на штрафы.. их нет!