1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Shutterstock теперь поддерживает русский язык

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Roman-web, 25.03.09.

  1. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    Собственно пришла сегодня новость. Думаю хорошая для стоковых фотографов. Я вот сам планирую начать тоже вскоре =)

    Дорогой подписчик Shutterstock:

    Мы рады объявить, что Shutterstock теперь доступен на русском языке. Теперь по желанию Вы cможете посетить сайт, просмотреть наши галлереи, подписаться, скачать изображения или связаться с нашей службой поддержки на русском языке.

    Чтобы настроить просмотр сайта Shutterstock на русский язык:

    1. Войдите и нажмите на “Личный кабинет”.
    2. В седьмом сверху ряду традиционно будет находиться раздел «Язык», но расположение этого раздела может варьироваться. Нажмите на опцию “Изменить язык”
    3. В "выпадающем" меню на следующей странице выберите русский (или любой другой) язык.

    Вы будете переадресованы на страницу “Личный кабинет”, отображенную на выбранном Вами языке. После этого вебсайт всегда будет отображаться на выбранном Вами языке, если Вы вошли в свой аккаунт.

    У нас также есть команда русскоязычной службы поддержки, которая всегда будет рада помочь или ответить на Ваши вопросы.

    Мы надеемся, что Вам понравится использовать новый русский перевод сайта Shutterstock. Если у Вас есть какие-либо вопросы или сложности, пожалуйста, свяжитесь с нами.

    С уважением,


    Shutterstock
     
  2. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.898
    0
    Новость не нова. Есть только несколько моментов. Во-первых, на русском есть только часть для покупателей. Фотографы продолжают работать с английским интерфейсом. Ну и естественно, заливка, аттрибутирование, ключевые слова и прочее на английском. Во-вторых, перевели его так, что лучше бы не переводили. Судя по всему, прогнали через какой-то переводчик, и даже не подправили потом. Короче, подходит только для того, чтобы поржать. Для использования непригодно.

    добавлено через 7 минут
    Кстати, а что хорошего в этой новости для стоковых фотографов? Там особо глубокие знания английского и так не требуются. Единственное, что может стать проблемой, это кейвординг. Но кейвордить на русском все равно не вариант. Даже если предположить, что будет возможность ввода кейвордов на русский, с последующим автоматическим переводом на английские.. представляете, какого качества будет перевод? Каждое слово может иметь множество вариантов перевода, так что корректный автоматический перевод невозможен в принципе. Большинство покупателей не в России. Понимаете, к чему я это все? ;) Короче, смысл стоков в том, что вы работаете со всем миром. Соответственно работайте на английском. Или оставьте это затею. Язык, кстати, не такой уж сложный ;)
     
  3. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    хм, если новость не нова, то почему мне только сегодня оповещение про это пришло? Я так понял, что они что то новое там прикрутили. Сам пока не лазил, не смотрел

    добавлено через 1 минуту
    Akvilon,
    Кирилл, с англ проблем нет вообще. Я в Москве года полтора переводчиком работал =)
     
  4. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.898
    0
    А хз. Но на форумах это обсуждается уже дня два. Мне приятель вчера рассказывал, что сам случайно обнаружил, и охренел от "качества" перевода ))

    Коллега! :beer: :d
     
  5. objekt1

    objekt1 Активный участник

    792
    0
    Что серьезно можно и не заморачиватся? Я с английским не в ладах. Неужели на российских стоках ничего не заработаешь? Я не 10 долларов имею в виду.
     
  6. Roman-web

    Roman-web Активный участник

    5.734
    0
    objekt1,
    ну без переводчика, который по крайней мере правильно бы тэги вам расставлял вам не обойтись точно
     
  7. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.898
    0
    objekt1,
    Российских стокАХ? Я знаю только Лори. Ну слышал, что есть еще какие-то, но о них никто толком даже не знает. А что касается Лори, то я еще ни разу не слышал, чтобы кто-то там зарабатывал нормальные деньги. Но я не считаю, что нелады с английским являются причиной для отказа от работы со стоками. Первый раз можно посидеть со словарем часок (чтобы 50 ключевых слов перевести). Ну в крайнем случае попросить кого-нибудь, чтоб помогли. А потом на похожие фотографии можно использовать уже заготовленные наборы слов. Короче, никаких серьезных проблем не вижу.

    добавлено через 1 минуту
    objekt1,
    Кстати, а что для вас стоковый заработок? Который не 10 долларов ))) В смысле ради какой суммы вы бы стали этим заниматься?
     
  8. objekt1

    objekt1 Активный участник

    792
    0
    Ну если не в качестве основного заработка то хотя бы долларов от 300 за месяц. Но как я понимаю надо этим ЗАНИМАТЬСЯ как вы сказали, иметь уровень соответственный да и постояно новые картинки закачивать, то есть снимать целенаправленно для стока. Вот и интересно, может и так получиться что тратишь на стоки время, ресурс камеры, специально снимая для стоков, пытаясь заработать а на выходе копейки. Другое дело если закидываешь фото из уже ранее снятого, не для стоков, ну и подгружаешь новые фотки, снятые на основной работе, ну где то и для стока несколко фото снимешь, по мере возможности, тогда не так будет обидно за потраченое время и силы.
     
  9. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.898
    0
    Roman-web,
    Ключевые слова после перевода шаттера:
    взрослый, чуть-чуть, красивейше, красотка, голубо, коричневый цвет, brunette, кавказско, close-up, творческо, курчаво, элегантность, глаз, сторона, способ, женщина, женственность, девушка, очарование, волосы, hairstyle, headshot, изолировано, губы, смотреть, роскошь, состав, состав, модель, одно, персона, портрет, представлять, sensuality, sexy, shine, тип, стильно, ветер, женщина
    Оригинал тут: http://www.shutterstock.com/pic-27134401-front-view-of-beauty-and-sexy-woman-with-blown-hairs.html
    Даже засомневался, может сразу в юмор...

    objekt1,
    По своему опыту могу сказать, что долларов 300 за месяц можно зарабатывать с одного шаттера, не особо напрягаясь. Т.е. не снимая специально для стока, а заливая что есть. Естественно, при достаточно высоком качестве. Хотя я не знаю, конечно, что вы там снимаете на основной работе - если репортажку, например, то на стоках она никому не нужна, естественно. Главное регулярно подгружать новые. Ну хоть раз в неделю тратить вечер на обработку, заливку и аттрибутирование.
     
  10. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.898
    0
    К вопросу о том, как рады фотографы нововведению. На всех форумах во всех темах (цитирую наиболее типичное сообщение): "как меня бесит русский интерфейс шаттера, постоянно норовит переключится на русский". Вот так вот...
     
  11. Lisiza

    Lisiza Участник

    159
    0
    поностью согласна. я кстати когда перевели шаттер на русский даже не старала смотреть как перевели - очень к английскому привыкла)))))))))
     
  12. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.898
    0
    Lisiza,
    Ну тебе значит везет ))) Он там по айпишнику смотрит страну и автоматически пеключается на русский. У меня вроде тоже все ок - один раз он сам переключился, я выбрал вручную английский, и вроде он больше не дергается. А народ пишет, что достало уже, постоянно сам переключается на русский. Люди уже софт типа хайд_айпи ставят, чтобы избавиться от этого. Вот уж действительно шаттер "порадовал" ))))
     
  13. Lisiza

    Lisiza Участник

    159
    0
    гы гы у меня тоже не переключается))))) слава богу