наблюдаю за племянницей.. родилась - копия папа.. а потом за 7 почти лет перебрала всех родственников.. бабушки-дедушки.. тетки.. порой вылезают даже двородные дядюшки.. сейчас ни на кого не похожа явно.. но стоит приблизиться родственникам, так проявляется какая-то похожесть.. как будто маленький хамелеончик.. маскируется под родственников а у вас как?
ну да.. есть такая версия, что, мол, природа позаботилась, чтобы папы знали, что ребенок их.. и деть всегда рождается похожим на папу..
Дочь с рождения и по сей день похожа на папу. Вердикт всех одинаков "Ну копия папа!". Хотя я сходства под копирку не вижу
Ну не знаю !!!Нас три родных сестры-я и младшая -похожи на папу!!!А среднинькая на бабушку(тещу папы ). Умные люди говорят,что ребенок всегда похож на папу--- ведь кто мама и так понятно!!!
По моим наблюдениям, похожесть нужно искать в деталях - форма пальцев и ногтей, форма носа, разрез глаз и т.п. Уже сейчас могу сказать, что пальцы и уши у дочуни - мамины, чего там моего - х.з. На соседа тоже не похожа. в поиске похожести больше желания найти общие черты, чем реальных фактов.
а у нас оба папиных....в возрасте до 6 лет говорили, что мы их клонируем. Сын даже при рождении был похож на папу, а дочь - где-то мес к 3-4 стала похожа....до этого страшная была никто сравниваться не хотел ...