Отчет 21/03/09: Romashka Susanin или 40 км с гаком, а гак он 60 верст 8 грязными....

Тема в разделе "Покатушки", создана пользователем Romashka, 25.03.09.

1. Romashka

Romashka Активный участник

681
    103
    Небольшая покатушка? Роман, что же ты так издеваешься над ни в чем не повинными подснежниками/подснежницами. Куда ты завел их ночью, Сусанин-герой? Байк Майкла2000 жена пообещала сжечь за явку домой с повинной в 0:20 вместо 20:00. Какими словами меня .... Сергдж? Что думает Трамвай? Как самочувствие Кати? Но обо всем по-порядку...
    В пятницу вечером пошел дождик, который все намочил. Да... погодка подумал я. Стоит ли вообще собирать рюкзак? Однако несколько человек (Майкл2000, Хакзон, Сергдж, Олег и Велотанц) вдохновили звонками в смысле, что едут в любую погоду. Тем не менее к переправе прибываем с опозданием, сначала Майкл2000 ждет меня, потом по пути захватываем Сергджа... Собираемся: Катерина, Хакзон, Майкл2000, Сергдж, Трамвай, Фб03 и ваш покорный слуга. Предлагаю прорваться через мост. Еду в гору на разведку. Добродушный охранник пропускает команду байкеров единственно с просьбой – ехать аккуратно, без остановок, не фотографировать. У Катерины на мосту спускает колесо, поэтому останавливаемся, бортируем.... Затем заправляемся припасами в местном Магните. Выходим из Магнита и вопреки прогнозу сияет солнце в полную силу. Воодушевясь, решаю вести команду по асфальту до места на Волге возле «Рассвета» где в октябре ездили в «32 колеса» асфальт по дороге (Питомник – р. Судомойка - Маслово - ...) грязен лишь возле Крслободы. Дальше сухо, а после того, как свернули вправо от заправки совсем не стало машин. Практически все время проглядывало солнце, и ветра не было. Совсем. Такого штиля я вообще не наблюдал очень давно. Вел катился по ровному асфальту. И только Хакзон тренировал в пути не только ноги но и руки – все время подспускало колесо, менять камеру он до стоянки не хотел, подкачивал, нагонял. На полянку прибыли в прекрасном расположении духа, намотав правда на последнем километре несколько кг грязи... Костер, еда!!!! природа и старое русло Волги как зеркало. Привал был обширным, привал был большим и сытым. Слегка пьяным – без бутылочки кагора на 6 человек не обошлось... Сергдж отказался. И видимо эйфория подействовала – решил повести команду по более короткой другой асфальтовой дороге до Ям. Добрались быстро до Ям. Перешли памятный мостик. Остановились у колодца. А дальше дороги с твердым покрытием нет. :pig: :pig: :pig: И все бы ничего, даже по обочине до 2-й Пятилетки даже пешком уже недалеко. Но немного запаниковавшая команда увидев фонарики дачного поселка пошла прямо на них через поле. Ну что же. Здесь я виноват – надо было настаивать идти вдоль дороги по которой ехали в «32 колеса» точно бы не промахнулись. Пошли по другой дороге. Шли-шли и вышли... К Фрунзе прямо на бетонку. Потом к заправке и снова – Маслово – ер. Судомойка- Питомник... Снова мост. Паромов уже нет, поздно. Ничего почти не сократили по расстоянию. Итого мой и Майкла2000 (Кировский район) общий выбег: ~100 км. Из них 72 км по пойме (вместо обещаных мной ~40). Из них ~ 8 км пешком. Впервые побывали на мосту. По финалу меня не били. И даже не ругали - думаю не было просто сил...

2. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14

Ну вот, молодцы! Вот так и надо :flag:

Правильная покатушка.

3. хакзон

хакзон Участник

455
    1

На обратном пути, Катя: "А что так медленно едем?". Когда доехали до дому.
    Занес свой вел на 5-й этаж, спускаюсь за ее и встречаю их на 3-м этаже (обычно внизу ждет): "Что-то я не накаталась..." А я устал. Вот так.
    Поэтому, rootproc, если в четверг к твоему предложению вместе поехать марафон я отнесся скептически, то сейчас... не знаю. Боюсь :)

Ну а теперь по порядку.

Еще до выезда из Краснослободска испачкались значительно, погода - непонятная. Но стоило только выехать - благодать. Я с утра, пока до парома ехал, испачкался так, что теперь "расслабился и получал удовольствие" т.е. влазил во все лужи и грязи, в какие только мог.

Надо сказать, Ромашка несколько смягчает формулировки, видимо, все еще ожидает расправы :) Позволю себе прокомментировать.

Все, кроме нас с Ромашкой поехали по верху, а мы решили по тропинке (чем же там орионовцам намазано было?). И не прогадали. В то время, как основная группа тащила велики на себе, мы проехали почти всю дорогу. Правда периодически погружаясь в грязь (при этом "приконтаченный" Роман издавал подбадривающие крики "Мама").
    Под конец правда колеса у нас забились, и мы все таки упали.

Это я с понталыку сбил. Хотелось, знаете ли, "по приборам". О да, это были качественные говна. В темноте, при свете фар, постоянно очищая колеса от грязи... Катя потеряла велокомп, Андрей периодически ремонтировал акумулятор, я умудрился забить переключатель в спицы заднего колеса, у michael2000 слетевшая с малой звезды цепь покоцала раму, из-за проблем с переклюком мы с Трамваем отстали и заблудились (!), что думал о нас всех Сергдж... Но меня грели несколько глотков коньячка (Роману спасибо), я был спокоен и умиротворен.
    А уж когда мы вышли к Фрунзе! Я не смог выразить достаточно эмоций только потому что устал и хотел пить - вода у нас кончилась. Но мы заправились у аборигенов.

У меня пробег ~90 км, ходовое время 7 часов со средней 13 км/ч.

На обратном пути, из-за грязи, максимальная передача была 1-8, а переднее колесо играло разные мелодии.

Классно!

P.S. Да да, это была покатушка для девочек :)

4. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1

Примерно такие... .

Вложения:

• _MG_1847.jpg
      _MG_1847.jpg
      Размер файла:
      547,4 КБ
      Просмотров:
      725
  5. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Рад за Катю. Хорошая весенняя покатушка получилась. А если еще и говна доставляют удовольствие! Здорово! Главное ведь не качество дороги, а приключение в компании товарищей. Но "крутнулись" вы зачетно. В лучших традициях сусанинского дела. [​IMG] В следующий раз беритес собой хотя бы компас.А лучше и карту.

Вложения:

Последнее редактирование: 25.03.09
  6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Привет всем! Ну что могу сказать, я остался довольным более чем стадо слонов по следующим причинам:
    1. Обрел счастье в команде единомышленников.
    2. Накатался до чертиков (хотя не накатался), мой пробег (вместе с пешим переходом) 84 км
    3. Потренировался в технике "стоппи", когда засмотревшись видами вокруг, чуть не влетел под Tramway-я. Но не влетел, аккуратно уложив через руль своего аву прямо на хорошо амортизирующее удары собственное тело. При этом отвалился аккумулятор моей фары, впоследствии приделанный обратно с помощью частей своей одежды.
    4. Замечательно провел время.
    5. Подверг испытаниям свою технику и себя самого, что позволило сделать полезные выводы.
    Во-первых, дисковые тормоза рулят, ибо до последнего по какашкам ехали именно обладатели дисков, а потом не тратили полчаса времени на отшкребание от гнусной глинисто-травяной смеси ви-брейки.
    У меня не очень удобное седло.
    Конструкцию фары надо менять, краш-теста на прочность она не выдержала.
    Всякие испытания даются для того, что бы поверить в свои силы. Когда на подъезде к пос.Фрунзе народ стал потихоньку запрыгивать на велы и быстро удаляться, я чуток испугался отстать, колеса словили мертвый клин от грязи, цепь слетела. Если думаю, щас приводить вел в ездовое состояние, неизбежно потеряю из виду маячки впереди идущих. Но ничего-ножками, ножками и таки догнал.
    В общем, до опупения рад был с Вами катать. В будущем можете на меня расчитывать (но желательно все-таки без говен:) )
    вот ссылочки на те немногие фотки, которые я успел сделать:http://photofile.ru/users/fb03/115329477/
    Кстати, велик мне помыла-таки сама жена, не выдержав присутствия в коридоре столь жуткого грязиозного монстра:shuffle:
    П.С. Катя фору многим даст, воистину женщины велИки!

Последнее редактирование: 25.03.09
  7. MIND

MIND Активный участник

532
    1

Класс!.. И это у всех так было?! Ма-лад-цЫ!

8. traMway

traMway Участник

380
    0
    Хочу сказать, что нам несказанно повезло в тот день. С мостом, с погодой, с настроением... да во всём!

Сразу после моста были первые грязевые ванны (именно ванны - парни и Катя, что живут не близко от центра по дороге к месту сбора были уже порядком огорошены капельками грязи, а тут - лужи, и колея через них). Я, надеясь, что это будет единственным грязным местом в нашем выезде, пытался их аккуратнее проезжать, но после выезда на асфальт, мне уже было практически всё равно. Со стороны я себя не видел, но Катя, видимо сомневаясь - а не пешком ли я вообще сюда пришёл, спросила: А чего ты такой чистый?. Этому виной крылья - именно виной (читаем позже)... От брызг - спасаешься, да и в краснослободской грязи я не увяз, колеса не блокировало... На стоянке у магазина было очень интересно посмотреть на Майкла и Хакзона - первый чудным образом притягивал к себе и велу огромное количество грязи, уже тогда как мне показалось он был с ног до... шеи, наверно, в грязи, а у второго были веснушки - вот она, настоящая весна... только веснушки от грязи, а не от солнца...
    Дальше, после Краснослободска, на пути к Рассвету, был кайф. Ветра не было совсем. Надеюсь, Паша смог получить свою долю удовольствия, ему не помешало подлое колесо. Было очень даже тепло (хотя у парома я подмерзал). Но спокойствие кончилось при подъезде к Волге... когда начался грунт...
    Ширк... ширк-ширк...шшшш.... - шумело что-то задевая крылья. Вобщем я не чисто, но конкретно встал. Причём чистка колеса не помогала совсем - буквально через пол-метра колесо снова не двигалось ни в перёд, ни назад. Вот тут я тебя вспомнил, Angel, точнее твой рассказ о покатушке на прошлой неделе. Ну пришлось поковыряться мне, чтобы снять оба крыла - конструкция у меня там непростая, самодельная чуть, пришлось открутить не малое количество болтов креплений крыльев и багажника, чтобы их демонтировать. Вот вам и вина крыльев...
    Стоянка была отличная, Волга - зеркальная.
    Теперь самое интересное. Ямы проехали, а дальше - "Выйду ночью в поле с конём", смеркалось... увидев пару огоньков вдалеке - направились прям через поле к ним. Огни эти были какого-то дачного посёлка чтоли... Колеса всё забивались, забивались, забивались... Я по-тихому отставал. Вот догнал Пашу, ковыряющегося в колесе с переклюком, проблему он решил и мы отправились дальше вдвоём - света фар остальных уже не было видно совсем. Особой паники не было, даже без коньяка - но я всё-таки побаивался, что мы с Пашей пойдём другим путём... Ничего... Телефонная связь помогла... Вобщем выбрались, хоть и не туда, куда думалось. Что я думал во время пешей части покатушки? Сначала - было приятно разнообразить велопрогулку пешей. Потом - мысли: ну какого чёрта я сюда влез, надо было по-другому ехать. Перед выездом на асфальт - хочу пить! воды! скорее воды! и ничего другого на ум, как пел Розенбаум...
    От Фрунзе до моста - чувств не помню, на мосту было не грустно - вот прямая, едем прямо в город - что ещё для счастья надо? А вот что - поделиться этим счастьем с другими. Вот примерно так всё и было.

Что я обо всём этом думаю сейчас?
    Не скажу что понравилось идти 8 км по грязи и периодически чистить вел. Скажу, что приятно это всё вспоминать, как прошедшее. И ещё, что больше в такое специально не полезу, но если партия скажет надо (дароги назад не будет) - то сделаем, пройдём и всё вынесем, даже пару кило грязи из поймы в город вынесем... После помойки (чистки) вела он стал раза в полтора легче. Сегодня проехал чуть - скрипит, как телега, 4 дня на нём не катался, завтра будем колдовать ещё...

P.S. 1 - Катей все участники восхищены! Воистину молодец! Maja, если ты это читаешь, - ты тоже молодец! Вы обе молодцы!
    P.S. 2 - Крылья - отличная вещь! Не нужно от них отказываться! Но в таких случаях их только снимать... Хотя не все. Те, которые висят буквально на сантиметр (даже меньше) над колесом.

добавлено через 4 минуты
    fb03, рады знакомству!
    Женщины-вЕлики велИки!

9. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1

А как приятно было сунуть себя в ванну... , ммм ?
    И как отлично ныли сухожилия следующий день, класс ??
    А обезаружевающая теплота еды, усталости и мягких кресел на работе Олега, такой велоофис прямо у моста ???
    Думаю такой сусановщины, фантастическиурбанистической непридумать, не описать. Такое можно только прожить и помнить.
    Вечно.

10. rootproc

1.156
    14
    Марафон - это такая штука, когда обязательно появляются мысли, что проехать это невозможно (ветер в морду ураганный, скорость на спусках 15-20км/ч), еще "чтобы я еще раз - да ни за что". И тем не менее, проезжаем, добираемся до финиша вовремя. Кто бы мог подумать.

Так же и с вашим приключением - наверное, за неделю до него вы себе такое и представить не могли :)

Прикинь какой бред - кататься по говнам и получать от этого удовольствие...

11. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Молодцы!!! Очень за вас рад (сколько еще таких слов будет)!!! Но грязь - это все таки не по мне...

12. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1

Тоже так думал, но после 2 часов пешкодрала по говнам - пофиг.
    Направление рулит, а грязь или брод какая разница... .

13. хакзон

хакзон Участник

455
    1
    Заметил, что всегда когда еду с ощущением "ну вот сегодня, наконец-то, будет просто обычная покатушка"... Ну вы поняли, нифига подобного :)

Последнее редактирование модератором: 27.03.09
  14. rootproc

1.156
    14

Верно подмечено :)

+1

15. michael2000

michael2000 Активный участник

1.495
    168
    Дааа это была славная охота...:)

16. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Ну вот, наконец-то "довольных говномесов"( т.е.грязь не по мне, но если по другому нельзя:shuffle: ) в наших рядах прибыло:) Глядишь, в конце осени и новые зимние байкеры появятся.
    Еще раз - с почином!

17. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1

:beer:

18. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    вот ,еще один поездил с крыльями по говнам.
    крылья нужны, крылья нужны правильные.

блин, с мостом - молодцы. надо же. пропустили.

19. michael2000

1.495
    168
    Если погода в субботу не подведет поедем?

20. хакзон

хакзон Участник

455
    1
    Что значит "если погода не подведет"? ;)

21. afx237v7

afx237v7 Новичок

66
    0
    читаю первый пост и думаецо что у мужиков месячные.....
    ой мы в грязь залезли,ой мы вместо 20 00 приехали в 12....ох какой экстрим....пипец....

22. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1

Кто тебе давал повод разговаривать в таком тоне ?
    Ты базар фильтруй, экстримист.

23. michael2000

1.495
    168

я еще много что не постирал, наверное это и не надо делать)

добавлено через 1 минуту

не обращай внимая, ну не в теме человек, как сам?

24. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    afx237v7, причем тут месячные? никто же не жалуется. а наоборот, делятся впечатлениями. и насчет не в 20.00 а в 0.00 - жалуется жена!

25. rootproc

1.156
    14

Ну ты и приколист :d

Сам то че дома сидишь?

26. afx237v7

afx237v7 Новичок

66
    0
    да собсна я с него и не слазию :d

27. rootproc

1.156
    14

Тогда че один катаешься? Не хочешь, чтобы тоже в ПМС обвинили? :)

28. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    У меня такого еще не было. Вы круче ;)
    Ну вот, ну вот! Теперь ты понимаешь :) Дело-то не в том, чтобы так уж любить грязь...

добавлено через 57 секунд
    Позавидовала вам в плане действительно редкого штиля...

добавлено через 3 минуты
    Спасибо за отчет! Теперь понятно, почему некоторые обещали непременно добавить своих впечатлений к отчету :d С нетерпением ждала весь вечер субботы, все воскресенье, понедельник, вторник... А в среду отрубился Интернет :(

29. Romashka

Romashka Активный участник

681
    103
    Когда вывел команду на дорогу с покрытием у меня появилась шальная мысль - дорога дальше известна и понятна команде, а может мне и не нужно, туда в город? может развернуться мне на 180 градусов и пойти полями да перелесками бродить до самого утра? Ведь четвертинка коньяка у меня в рюкзаке даже не ополовинена. И еды в рюкзаке тоже море. Часто мне просто не хочется никуда возвращаться, понимаю бродяг из очерков Гиляровского, зимогоров (это те, кому зимой - горе потому как нет у них на зиму пристанища), Волжских бурлаков... rootproc как-то высказался что не люблю я путешествовать - я боюсь не вернуться вообще... Вот и сейчас выглянуло солнце. И думаю я - а может хрен с ней, с работой? Уйти из офисного планктона, не жечь глаза (свежепочиненные в МХ), работать на поддержание штанов где-нибудь в охране "один-три" и все лето (с апреля до ноября) все свободное время (а его будет много)
    катать на байке за Волгой, загорать, удить рыбу. Всегда стремился к полной 100% свободе, а остается лишь огрызок дня - вечерок с бутылочкой-двумя пива (а больше-то нельзя! работать завтра) отдушина лишь выходные - в пойме ли, в степи, на Дону.... Эээээх тоска.... Когда ехали к мосту обратно в город, на ночную дорогу вдруг опустился плотный туман, пейзаж вокруг утратил реальность, остался лишь маленький круг асфальта вокруг байка и отдельные яркие размытые огни и подумалось что я и мои спутники не живые люди, а герои какого-то рассказа неизвестного автора, который и рассказ-то толком не дописал и бросил своих героев ехать по туману вечно, чтобы приехать в финале вникуда....

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Romashka,
    не пиши такие вещи во время рабочего дня:( , желание убежать с работы и не возвращаться после таких слов становиться непреодолимым......а мысли насчет охраны или подобного у меня тоже возникали, но реальность диктует свои законы. Хотя?....реальность и создается нами самими. Замкнутый круг.